lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Раскопки после ремонта

24.08.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество
Фото Николая Черкасова

Соскучившись по горячей воде, которая не капала из крана уже почти три недели, пока шли гидравлические испытания труб, липчанин Виктор Гальшин повернул ручку крана в ванной. И вновь он услышал заунывный гул. Не беда, подумал Виктор Федорович, если подачу горячей воды коммунальщики решили отложить на денек.


Но на следующее утро ситуация повторилась. Пообщавшись с жильцами соседних домов, липчанин узнал, что одни из них вовсю пользуются благами цивилизации, другие — все еще кипятят воду на плите. Беда коснулась не только 55-го и 57-го домов по улице Неделина, но еще и двух многоэтажек на проспекте Победы. Причем ситуация зеркально повторилась сначала в июне, а потом в августе во время второго этапа испытания тепловых сетей.


— Первый раз я больше недели пытался выяснить, почему в нашем доме в срок не включили горячую воду, — рассказал корреспонденту «Липецкой газеты» Виктор Гальшин. — Сначала звонил в «Липецкую городскую энергетическую компанию», сотрудники которой гордо отрапортовали, что все гидравлические испытания завершены и горячую воду нашему микрорайону дали. Потом пошел в местную управляющую компанию «Центральная», где развели руками и посоветовали снова обратиться в ЛГЭК. Замкнутый круг какой-то. Не помогли мне и в городской аварийной службе «073».


Сначала Виктор Гальшин и его соседи в душе надеялись, что коммунальщики порадуют их теплым душем хотя бы ко Дню России. Но чуда не произошло. Горожане грели воду на плите и в праздничные дни. Жильцы многострадальных домов даже всерьез стали опасаться, что вынужденная «засуха» продлится до того момента, когда шестнадцатый микрорайон планово войдет в следующий этап отключения горячей воды.


— Уже не знаешь, чего ждать! — посетовала в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» пенсионерка Мария Смирнова. — Коммунальщики заняли позицию стороннего наблюдателя, а ведь нужно просто разъяснить положение дел, объявления на подъезды повесить.


К счастью, после праздников ситуация стала потихоньку проясняться. На углу 55-го и 57-го домов появились экскаваторы и другая техника «Липецкой городской энергетической компании». Ее рабочие успокоили встревоженных жильцов и вкратце объяснили, что один за другим в микрорайоне случились два прорыва, а потому предстоит поменять ненадежные участки трубы. Правда, на главный вопрос «Когда же в домах появится горячая вода?» люди ответа так и не добились, а потому стали снова звонить во все инстанции. После вмешательства в ситуацию «Липецкой газеты» конкретные сроки окончания работ все же были названы, и пусть с двухнедельным отставанием от графика, но жители многострадальных домов по улице Неделина и проспекту Победы все же смогли воспользоваться всеми благами цивилизации.


После счастливого завершения истории мало кто мог предположить, что ситуация вновь повторится в августе, после завершения второго этапа отключения горячей воды. Тогда во время подачи воды лопнула та же тепломагистраль, но уже в другом месте. И вслед за плановыми работами снова последовали незапланированные недельные «археологические раскопки» теплотрассы. К сожалению, такая история далеко не единична. Складывается впечатление, что трехнедельный срок, отведенный на ремонт внутриквартальных и магистральных сетей, для коммунальщиков лишь разминка перед настоящей работой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх