lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Трудами и молитвами

24.08.2012 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Общество

Пожалуй, первое, что отличает село Требунки — это почти идеальная чистота на улицах. Инициатором наведения порядка выступила, разумеется, глава поселения Наталья Андреечева. Именно под её началом в селе обустроены красивейшие клумбы, которые и на исходе лета благоухают. А когда дело того требует, глава поселения сама засучив рукава показывает землякам пример в уборке сельских «проспектов».


Из окна её кабинета виден стоящий в строительных лесах Георгиевский храм. Он находится рядом со зданием администрации, по другую сторону заасфальтированной дороги. На восстановлении святыни настояли верующие требунцы — прямые потомки казаков, основавших село еще в семнадцатом веке. Ну а энергичная Наталья Николаевна сумела подыскать и «подключить» к большому делу спонсоров. Общими усилиями создали благотворительный фонд и определились с фирмой-подрядчиком, имеющим специальную лицензию на воссоздание памятников зодчества. Реставраторы удалили старую штукатурку, забетонировали полы, с помощью толстых металлических обручей укрепили колонны, пропитали спецраствором купол. Молитвы под его сводом уже звучат.


Наталья Андреечева на своем посту уже одиннадцать лет. Она всю жизнь была, что называется, на виду. Работала с людьми и для людей. Ранее много лет трудилась в Госстрахе, затем была профсоюзным вожаком на птицефабрике, что в соседнем селе Бигильдино.


Ныне Наталья Николаевна отвечает за два населенных пункта: село Требунки и поселок Янушево, в которых в общей сложности проживают шесть с половиной сотен человек. В районе есть поселения и крупнее, но Требунское им не уступает по ряду важных показателей. Бюджет сельсовета самодостаточен. Его в значительной мере формирует мощное данковское предприятие «Доломит». Собственные доходы, приумноженные благодаря непременному участию в областных программах, рачительно расходуются на строительство тротуаров и дорог. Многие улицы закатаны в асфальт, отсыпаны щебнем даже подъезды к водонапорным башням. А вот перманентный ремонт ветхого, еще «советского» водопровода, по признанию Андреечевой, сродни латанию Тришкиного кафтана, поэтому важнейшая задача — его замена.


Доводимый план по вводу жилья сельсовет, как правило, перевыполняет. В прошлом году сдано свыше восьмисот квадратных метров, есть все шансы повторить успех и в нынешнем. Заложен фундамент первого дома, который должен дать начало целому поселку. Под малоэтажную застройку в живописнейшем уголке Требунок выделен земельный участок площадью более двадцати гектаров. У главы — десятки заявлений от желающих возвести свой дом. Трудоустроиться же будущие жители поселка смогут в Данкове, до которого рукой подать. Чтобы требунцы свободно могли добираться до райцентра, предусмотрено продление маршрута городского автобуса.


Но это планы на обозримое будущее. А пока в поселении берегут и содержат в образцовом порядке то, что есть. Тут имеется почти полный набор объектов «социалки», за исключением школы, закрытой из-за малого числа детей. Ныне они обучаются в Бигильдино.


— Районная власть во всем нам помогает, — говорит Наталья Николаевна. — В том числе и в оформлении различных документов. Конечно, не все удается сделать, как хотелось бы, но я стараюсь. Люди у нас замечательные — порядочные, трудолюбивые, заботливые.


О них Андреечева рассказывает охотно и с удовольствием. В каждом из земляков она неизменно отмечает лучшее. Например, труженица тыла Татьяна Фонякина, фотопортрет которой красуется на районной Доске почета, воспитала семерых детей. Сегодня к этой щедрой на доброту и мудрой женщине требунцы идут за советом. Ветеран лесной отрасли и заядлый пчеловод Иван Анохин на восьмом десятке лет (!) является одним из самых деятельных депутатов сельсовета. А другой народный трибун — директор клуба и владелец трактора Анатолий Ветров — многое делает для благоустройства села.


Вот так, общими трудами, заботами местной власти и сельских жителей и держится глубинка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх