lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Закон лоялен к «одноруким бандитам»?

23.08.2012 "Регион.Вести". Александр УЧАЕВ
// Власть

Подводя итоги работы УМВД России по Липецкой области за первое полугодие, начальник управления генерал-майор полиции Юрий Декасов с оптимизмом сообщил на пресс-конференции представителям СМИ, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений сократилось на 16% и составило 6780. При этом раскрываемость увеличилась на 10%.


Журналисты поинтересовались, как обстоят дела с так называемыми резонансными преступлениями. В частности, установлены ли убийцы 21-летней Алены Серт, чье тело было найдено 7 августа в лесу неподалеку от ЛТЗ? Раскрыто ли ограбление отделения «Пробизнесбанка» в Липецке, совершенное 4 октября 2011 года весьма умело: преступники поживились крупной суммой денег, да еще и прихватили с собой диски, на которых хранились записи с камер видеонаблюдения. А также что предпринято в отношении должностных лиц ООО «Стройинвест», подозреваемых в завышении цен при строительстве индивидуальных жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны?


Как выяснилось, расследование убийства девушки ведется совместно со следственным управлением по региону, но пока информация о его ходе закрыта. Расследование ограбления «Пробизнесбанка» близится к завершению, установлено, что налет совершила преступная группировка, базирующаяся в одном из областных центров ЦФО. В отношении «Стройинвеста» проводится доследственная проверка. Установлено, что подрядчик, взявшийся за строительство жилья для ветеранов ВОВ, возвел некачественные дома, используя материалы более дешевые, чем предусмотрено сметой.


Что касается преступлений не столь резонансных, то, по словам генерала, за полугодие было совершено 330 квартирных краж, из них почти половина – в Липецке. Из 268 автоугонов 85 раскрыто, изобличены несколько банд, промышлявших похищением машин. На счету одной из них, возглавляемой двумя жителями Тамбовской области, 11 угнанных автомобилей. Пресечена деятельность четырех наркопритонов в Липецке и Ельце. Выявлено 754 экономических и налоговых преступления, из них 258 – в крупном и особо крупном размерах. Возбуждено пять уголовных дел по фактам нецелевого расходования бюджетных средств. Общая сумма возмещенного собственникам ущерба по уголовным делам экономической направленности составила 140 млн. рублей, в консолидированный бюджет области перечислено свыше 43,5 млн.


На вопрос о якобы участившихся в последнее время проверках сотрудниками УВД кафе и баров Юрий Декасов ответил, что рейды по питейным заведениям инициированы по заявлениям жильцов близлежащих домов, жалующихся на нарушение тишины в ночное время. В результате проверок несколько кафе получили предупреждения, на часть наложены штрафы, а два заведения вынуждены были закрыться: у них не оказалось лицензии на продажу алкоголя.


Говоря о не сдающем позиции подпольном игорном бизнесе, начальник УМВД посетовал на излишнюю мягкость федерального законодательства. Именно поэтому так трудно бороться с «однорукими бандитами» – за нарушение закона о запрете использования игровых автоматов грозит не уголовная ответственность, а, по словам Декасова, «смешные штрафы от трех до пяти тысяч рублей».


В ходе пресс-конференции начальник управления сообщил, что за последний год с небольшим 20 полицейских, начиная от участковых и заканчивая руководящим составом, получили служебные квартиры. В ближайшей перспективе планируется строительство двух 136-квартирных домов для действующих сотрудников и ветеранов УМВД. Всего же в очереди на получение жилья в управлении стоит более 500 человек, при общей численности сотрудников различных подразделений УМВД – 6355.


Кстати, о новоселье. За минувший год в новое здание переселился Усманский РОВД. В один из корпусов, принадлежавших ранее филиалу Воронежского института МВД, переезжает городское управление внутренних дел Липецка, в другом будет базироваться ППС. На сегодняшний день патрульно-постовая служба УМВД по Липецкой области насчитывает 550 человек. Батальон ППС экипирован всем необходимым для успешного несения службы. Более того, в целях усиления контроля за полицейскими и, кстати, для обеспечения их дополнительной безопасности в автомобилях стражей порядка установлены системы навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторы.


Завершая пресс-конференцию, генерал подчеркнул, что, несмотря на сокращения, связанные с реформой УВД, проблем с кадрами липецкая полиция не испытывает. Некомплект составляет чуть больше 1%, или приблизительно 90 человек. Зато в ряды липецких полицейских влились 77 курсантов, окончивших Воронежский институт МВД. И это обновление, наряду с реформой, непременно послужит повышению потенциала липецких полицейских.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх