lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Возродим Левобережье»

23.08.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество


Новое общественное движение под таким названием начало свою работу в областном центре. Сегодня состоится первое заседание его актива, на котором будет избран координационный совет организации и ее председатель. Общественники намерены систематизировать проблемы одного из старейших районов города, где создавалась промышленная слава областного центра, и в сотрудничестве с администрацией Липецка решать проблемы его благоустройства и социального благополучия.


Одним из инициаторов движения стал известный предприниматель, руководитель компании «Трио XXI» Артем Шумейко.


— Проблемы левобережной части Липецка очевидны: старый жилой фонд, расположенный в непосредственной близости от промышленных предприятий, плачевное состояние внутриквартальных дорог и Дома культуры строителей, — говорит Артем Шумейко. — Системно решать все вопросы возможно только при условии конструктивного диалога с властью. Одного человека могут не услышать, но если мы станем говорить с руководителями города от имени организации, представляющей интересы 15 тысяч жителей Левобережья, то наш голос уже невозможно будет проигнорировать.


Хотя общественная организация «Возродим Левобережье» создана совсем недавно, на ее счету уже есть первые завоевания. По ее инициативе открыт новый муниципальный маршрут № 17а. Обращение от имени общественности, переданное Артемом Шумейко в администрацию Липецка, было рассмотрено в короткие сроки и поддержано городским департаментом транспорта, дорог и благоустройства. Теперь по маршруту № 17а курсируют удобные низкопольные автобусы, которые следуют от технического университета до НЛМК с заездом на улицы Крупской, Парковую и Марии Расковой. «Открытие транспортного движения внутри микрорайона — еще один шаг к обеспечению комфортных условий для горожан. Это пример эффективного взаимодействия общества и власти, — уверен Артем Шумейко. — Вместе с единомышленниками мы обязательно продолжим отстаивать интересы жителей Левобережья».


Важная задача нового общественного движения — привести в порядок ДК Строителей и благоустроить близлежащий сквер. «Ежегодно в областном центре проходит формирование муниципального бюджета, в котором прописываются статьи расходов и их финансирование. Почему бы представителям района не принять участие в составлении бюджета на будущий год? Нам лучше знать, какой участок дороги или какой двор необходимо отремонтировать», — сказал в нашей беседе Артем Шумейко.


КСТАТИ.


Жители Новолипецкого района могут принять участие в большом празднике, который организует общественное движение «Возродим Левобережье», в пятницу, 24 августа, рядом с ДК Строителей. В программе — шоу байкеров, открытие детской площадки, выступление эстрадного ансамбля, салют. Малышей ждут катание на пони и веселые конкурсы. Начало в 17.30.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх