lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Ставка на успех

23.08.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Спорт

Лондонская олимпиада ушла в историю, однако еще не утихли споры о том, как оценивать выступление нашей сборной. Российские спортсмены завоевали больше золотых медалей на Олимпиаде в Лондоне, нежели четыре года назад в Пекине. Однако в общекомандном зачете заняли всего лишь четвертое место. И что можно и нужно сделать для того, чтобы на предстоящих спортивных состязаниях высокого уровня добиваться максимальных результатов? Эти вопросы стали ключевыми для обсуждения на «круглом столе», состоявшемся во вторник в областной администрации.


В обсуждении приняли участие тренеры, спортсмены, руководители спортивных и некоммерческих организаций, а также представители органов власти региона. Организовало встречу областное управление физической культуры, спорта и туризма.


Как отметил начальник управления Владимир Дементьев, итоги прошедшей в Лондоне Олимпиады свидетельствуют, что отечественный спорт, который вместе со всей страной пережил очень трудное время, вновь набирает обороты.


— Все сделанное в последние годы для подготовки российских атлетов начинает приносить позитивные плоды. Основная база для спорта высших достижений — занятия массовой физической культурой. Ее развитие в стране и в регионе заслуживает самого пристального внимания со стороны как государственных органов и спортивных организаций, так и самих спортсменов, — сказал он. Заслуживающими уважение считает Владимир Дементьев выступления липчан в Лондоне: в большинстве случаев от призовых мест их отделяли буквально сотые доли секунды или одно-два очка, а это показатели высочайшего мастерства. Высокую оценку Российской сборной во время торжественного приема в Кремле победителей и призеров Олимпийских игр дал и президент страны Владимир Путин.


Для многих ребят спорт­смены, поднявшиеся на пьедестал Олимпиады и те, кому для этого не хватило малого, стали настоящими кумирами. И сегодняшние мальчишки и девчонки грезят о встречах с ними, которые непременно состоятся в ближайшее время в школах регионов. А это будет способствовать популяризации массового спорта, здорового образа жизни, на чем и базируется спорт высоких достижений.


Особая же ставка, как подчеркнул в ходе встречи Владимир Дементьев, будет сделана на развитие вузовского спорта. Для этого необходимо усилить развитие студенческих спартакиад и фестивалей. По мнению ректора Липецкого эколого-гуманитарного университета, депутата областного Совета Виктора Филоненко, каждый вуз должен особенно сосредоточиться на одном-двух видах спорта, став своеобразной кузницей кадров. А в результате объединения усилий получится необходимый результат, поскольку в целом в регионе студенческий спорт достаточно хорошо развит, есть на кого рассчитывать. Есть все шансы, чтобы молодое поколение спортсменов нашей области достойно выступило на универсиаде 2014 года.


В ходе обсуждения речь также шла о необходимости укрепления материально-технической базы и повышении заработной платы тренерскому составу, в том числе начинающим специалистам. Среди других предложений, прозвучавших на «круглом столе», участники особо поддержали стимулирование труда наставников, добивающихся высоких показателей, и внедрение так называемого «бригадного подряда», который позволит передавать спортсменов от тренера к тренеру. Это поможет сохранить преемственность и обеспечить достижение более высоких результатов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх