lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Поход за новым трофеем «Елец» начал с победы

22.08.2012 "Липецкая спортивная газета". Михаил КОМАРИЧЕВ
// Спорт
Курские футболисты (в синем) не сумели сдержать атаки ельчан (Сергей ДЯКИН)

ФК «Елец», как действующий обладатель Кубка «Черноземья», новый розыгрыш начал, минуя стадию 1/8 финала. В первом матче ельчанам удалось сделать неплохой задел перед ответной встречей в Курске.


Кубковый матч «Елец» проводил через несколько дней после тяжёлого матча в Новомосковске. Видимо, по этой причине Юрий Адоньев сделал сразу несколько замен в стартовом составе. Вместо Александра Санина в обороне появился Ян Ильченко. А в атакующей линии не оказалось Большакова и Куксова, места которых заняли Попов и Косарев.


ЕЛЕЦ (Елец) — АВАНГАРД-2 (Курск) — 3:1 (2:1)


ГОЛЫ: Крестененко, 7 (1:0). Дроздов, 31 (1:1). Крестененко, 41 (2:1). Карамушко, 69 (3:1).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Ильченко, Шалаев, Ролдугин, Титов (к), Карамушко, Крестененко, Харин, Попов (Гусев, 54), Косарев (Елизаров, 89).


АВАНГАРД-2: Отвагин, Войнов, Кондаков, Сергеев, Мозговой (к), Щеглов, Леонов, Татаренков (Ушкалов, 71), Дроздов (Ермолов, 88), Вялых (Гершун, 77), Жмакин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Войнов, 44 (несп.пов.). Малахов, 45 (несп.пов.). Сергеев, 66 (несп.пов.). Гусев, 88 (симуляция).


15 августа. Елец. Стадион Труд. 500 зрителей. 26 градусов. Солнечно. СУДЬИ С.Зеленев, В.Гвоздев, И.Леонов (все — Тамбов). Инспектор В.Учасов (Орёл).


И на 7-й минуте матча Косарев косвенно поучаствовал в голевой атаке. Александр Карамушко от центрального круга сделал ему заброс, молодой нападающий находился в офсайде и не стал трогать мяч. Зато по флангу ускорился Максим Крестененко, который ложными замахами усадил на газон сразу двух защитников «Авангарда»-2 и обводящим ударом с угла вратарской послал мяч в дальний угол — 1:0.


После забитого гола елецкая команда попыталась закрепить преимущество и не раз была к этому близка. Прошло совсем немного времени, и Крестененко едва не оформил дубль. Отвагин не имел ни единого шанса оправдать свою фамилию после удара ельчанина с линии штрафной, но за гостей сыграла штанга.


На 14-й минуте плотный удар получился у Александра Карамушко — вратарь гостей с ним справился. А ещё через некоторое время штанга снова спасла курян, на этот раз после удара Ивана Попова. На 25-й минуте очередной рывок Максима Крестененко принёс дивиденды хозяевам в виде штрафного. Удар Карамушко метров с двадцати с трудом отразил вратарь «Авангарда-2».


Куряне не отсиживались в обороне, однако максимум, что им удавалось — это неточные удары из-за пределов штрафной площади. Тем неожиданней стал ответный гол. На 31-й минуте «Авангард-2» получил право пробить штрафной в тридцати метрах от ворот Игоря Малахова, Сергеев сделал мягкий навес, Александр Харин упустил своего игрока, и Денис Дроздов головой переправил мяч в ворота.


Пропущенный гол на некоторое время деморализовал хозяев поля. Однако за пять минут до конца тайма «бело-зелёным» удалось вновь выйти вперёд, причём также после «стандарта». В результате дальнего навеса Александр Адоньев вступил в верховую борьбу с вратарём и защитником соперника, после чего мяч отскочил к Крестененко, который спокойно забил в пустые ворота свой второй гол.


В концовке тайма на поле произошла небольшая стычка, результатом которой стал «горчичник», полученный Малаховым.


Во второй половине ход игры остался прежним: «Елец» уверенно и методично атаковал. В одном из эпизодов мяч в третий раз за матч угодил в штангу ворот гостей — на этот раз не повезло Яну Ильченко.


Давление на ворота «Авангарда» постоянно росло. Пару неплохих моментов упустил Косарев. Неплохо вошёл в игру Гусев, в одном из эпизодов он даже попытался забить «ножницами» через себя, но не дотянулся до мяча.


И всё же ельчанам удалось увеличить преимущество, сделав его более комфортным. После того как «Авангард-2» в очередной раз был заперт в собственной штрафной, мяч после серии рикошетов попал к Карамушко. Полузащитник пробил издалека и попал точно в ближний угол — 3:1.


В концовке матча «Елец» не играл на удержание счёта, но создать у чужих ворот чего-то сверхопасного хозяевам больше не удалось. А гостям не помог даже выход известного в прошлом форварда Дениса Гершуна, который сейчас является начальником основной команды курского «Авангарда».


Результаты


15 августа. Госуниверситет-Орёл — Арсенал-2 — +:— (отказ соперника от участия в соревнованиях). Химик — Выбор-Курбатово — 3:1 (Батухтин, 28. Сечкин, 37. Рыбин, 75 — Перехода, 61).


1/4 ФИНАЛА (первые матчи). 5 сентября, среда. Металлург-М — Химик-Россошь.


1/4 ФИНАЛА (ответные матчи). 5 сентября, среда. Выбор-Курбатово — Химик. Авангард-2 — Елец. 12 сентября, среда. Химик-Россошь — Металлург-М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх