lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Клюшки на лед!

22.08.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Липецкие хоккеисты начинают новый сезон (Сергей СЕЛИН)
Липецкие хоккеисты начинают новый сезон (Сергей СЕЛИН)Шайба в воротах Ивана ВовнянкоЗащитник «Бурана» Николай Зимин и нападающий «Липецка» Михаил Васильев

Соперник по первому контрольному поединку межсезонья хоккейному клубу «Липецк» достался серьёзный. Воронежский «Буран» и в прошлом сезоне имел крепкий состав, а этим летом и вовсе обновил его на девяносто процентов — как-никак не за горами старт в ВХЛ, где соседям по Черноземью не хочется выглядеть мальчиками для битья.


Несмотря на раннее начало поединка (13.00 — Прим.авт.), местных болельщиков в «Юбилейном» собралось не так уж и мало. Что ни говори, а для них противостояние Липецка и Воронежа всегда будет стоять особняком — в каких бы лигах команды ни выступали. Приехали поддержать своих любимцев и липецкие любители хоккея.


Перед этой встречей подопечные Виктора Семыкина успели провести два товарищеских матча с саратовским «Кристаллом» и оба раза одержали победы.


БУРАН (Воронеж) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)


ШАЙБЫ: Овчинников (Аверкин), 7:07 (1:0). Касаткин (Князев, Копытин), 9:41 (2:0). Аверкин (Луговской, Овчинников), 22:35 (3:0). Чистоклетов (Шутов, Галкин), 27:52 (4:0). Смирнов (Петушкин), 43:38 (5:0). Берников (Маслов, Петушкин), 52:11 (6:0-бол.).


БУРАН: Столетов. Петушкин — Зимин, Смирнов — Валеев — Берников. Ворошнин — Чечин, Князев — Касаткин — Копытин. Галкин — Сидоров, Аверкин — Луговской — Овчинников. Виксна — Назаревич, Чистоклетов — Колесников — Петрюк. Абрамов, Маслов, Шутов, Буйницкий.


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко. Куликов — Кутдусов, Беляков — Балмочных — Сухарев. Игнатов — Бабиков, Рыбин — Клименков — Лидванов. Гранкин — Аверьянов, А.Воронков — Мельников — Васильев. Груздев — В.Воронков, Семенцов — Букин — Крамаренко. Талипов, Жуков.


ШТРАФ: 12 (Берников-2, Галкин-4, Назаревич-2, Касаткин-2, Ворошнин-2) — 10 (Жуков-2, В.Воронков-4, Талипов-4).


15 августа. Воронеж. ДС Юбилейный. 750 зрителей. СУДЬИ Д.Кравченко (Белгород), П.Филимонов, Б.Кузьмин (оба — Воронеж).


К слову, воронежцы и подготовку к сезону начали значительно раньше липчан, отсюда и колоссальная разница в движении в начале первого периода. Хозяева льда с первых минут принялись активно атаковать соперника в чужой зоне, навязывая силовой прессинг. Подопечные Валерия Олейника поначалу стушевались и никак не могли нащупать свою игру. Не получалось играть в пас, проводить скоростные атаки, да и со многими другими элементами хоккея, которые «жёлто-красные» элементарно забыли из-за длительного простоя, была беда.


Вовсю трудился лишь дебютант липчан на посту номер один Иван Вовнянко, отбивавший коварные броски с разных дистанций. А на восьмой минуте и он оказался бессилен. Липчане пропустили выход два в одного, который чётко реализовал Максим Овчинников. Через считанные мгновения воронежцы удвоили преимущество благодаря проворным действиям на «пятачке» Константина Касаткина — известного липецким болельщикам со стажем по выступлению за ХК «Липецк» в суперлиге.


Второй период липчане начали куда активнее и провели несколько перспективных атак, но очередной провал в обороне стоил третьей пропущенной шайбы. Отличился Вадим Аверкин, реализовавший выход один на один с Вовнянко. На 28-й минуте Василий Чистоклетов довёл счёт до неприличного, воспользовавшись несогласованными действиями липчан в своей зоне.


В конце двадцатиминутки ХК «Липецк» имел возможность отквитать несколько шайб, дважды играя впятером против троих хозяев, однако ни один из бросков по воротам Артёма Столетова не застал врасплох голкипера «Бурана».


Заключительный отрезок игры «жёлто-красные» начали ещё активнее, и казалось, вот-вот им удастся распечатать ворота соперника, но… гости вновь наступили на те же грабли, допустив досадный ляп в обороне и позволив Алексею Смирнову забить пятую шайбу. Терять подопечным Олейника было уже нечего, и ХК «Липецк» провёл серию интересных атак с оригинальными открываниями и передачами под броски. И всё же оборона липчан дала ещё один сбой на 53-й минуте, пропустив гол при игре в меньшинстве от Руслана Берникова.


До конца встречи зажечь красный свет за воротами Столетова «жёлто-красные» так и не сумели, но показали, что потенциал у команды есть, впрочем, как и время до старта чемпионата. Думается, за этот период новоиспечённый тренерский тандем Олейник — Двуреченский сможет донести до подопечных свои идеи и поставить команде игру.


Напомним, что увидеть в деле своих любимцев болельщики смогут уже в конце этой недели на Кубке мэра, который пройдёт в «Звёздном» с 24 по 26 августа. ХК «Липецк» сыграет со своими будущими соперниками по чемпионату РХЛ — смоленским «Славутичем» и саранской «Мордовией», а также гостями из Украины — харьковским «Динамо».


После матча


Валерий ОЛЕЙНИК: «Меньше всего претензий к вратарю»


Главный тренер ХК «Липецк» после крупного поражения своих подопечных от воронежского «Бурана» по горячим следам ответил на ряд вопросов.


Соперник нам противостоял очень серьёзный, к тому же воронежские игроки раньше нас приступили к ледовой подготовке и имели определённое преимущество в движении. Главной же нашей задачей было просмотреть, что из себя представляет каждый новичок.


Что касается самой игры, то поражение с крупным счётом, конечно, обидное — в первую очередь с психологической точки зрения. Но там, где минусы, есть и плюсы. Матч против «Бурана» высветил целый ряд слабых мест, над которыми необходимо много работать. Проблемы есть везде — как в обороне, так и в нападении.


Было видно, что с каждым периодом ХК «Липецк» прибавлял в движении. В перерывах вы давали установку наращивать темп?


Ребята сами понимали, что при неудовлетворительном результате необходимо в чём-то прибавлять — не в мастерстве, так в характере и движении. Проигрывать всегда неприятно, поэтому каждый игрок чувствует, что нужно что-то менять, ломать, отсюда и всплеск активности.


Да, нам не удалось переломить ход неудачно складывающегося матча. Но после крупного поражения в одной игре поспешных выводов делать не будем, хотя определённые мысли уже есть. Правда, озвучивать их пока не стану.


В расположении команды сейчас находятся четыре голкипера. Почему на матч с «Бураном» вы выставили только Вовнянко и Якунина?


Корякина в расчёт брать не стоит — он только 14 августа прибыл в расположение ХК «Липецк», а на лёд не выходил с окончания прошлого сезона. В игре с «Бураном» мы на него и не рассчитывали. Что же касается Проничева, то он в данный момент проходит курс лечения ног. В связи с этим в обойме осталось лишь два голкипера, которые и были в заявке.


Вовнянко отыграл полный матч на последнем рубеже. Как оцените его действия?


Несмотря на крупный счёт, из двадцати четырёх человек, находившихся на льду, к голкиперу претензий меньше всего.


«Буран» действовал в привычном для себя стиле, активно играя в чужой зоне и прессингуя соперника. Какой рисунок игры вы хотели предложить сопернику перед началом встречи?


Зная, как играет «Буран», попросил ребят не уступать в движении, стараться навязывать активную оборону, начиная с чужой и средней зоны. К сожалению, этого не получилось. Были заметны какая-то скованность и робость.


Почему не выставили на матч опытных защитников Навроцкого и Дылевского?


Их возможности нам прекрасно известны, поэтому решили посмотреть в деле четверых новобранцев. Несмотря на неудачную игру, дадим ребятам возможность проявить себя и в других матчах. На этом поражении жизнь не заканчивается. Будем двигаться вперёд и наигрывать состав.


До Кубка мэра планируете провести ещё контрольные матчи?


Пока не могу ответить на ваш вопрос. Если такая возможность появится, обязательно сыграем.


«Буран» — представитель ВХЛ. Хотите в межсезонье провести как можно больше матчей против таких же сильных соперников или, наоборот, потренироваться на слабых?


Необходимы и те, и другие спарринги. Те же Электросталь, Саранск и Смоленск чуть слабее «Бурана», но тоже очень серьёзные соперники.


Антон ЖУКОВ: «Голова отставала от ног»


Нападающий ХК «Липецк» Антон Жуков отметил разную степень готовности команд, которая и повлияла на итоговый результат.


— Необходимо было немного вкатиться, почувствовать игру. Если бы до встречи с «Бураном» провели пару товарищеских матчей, было бы куда проще. Нам сегодня пришлось тяжеловато — «Буран» играл быстрее и точнее в пас.


У нас голова отставала от ног, но всё ещё впереди. У воронежцев уже наигранные звенья, мы же играли с листа, и ещё непонятно, в каких сочетаниях будем действовать в сезоне. Несмотря на крупный счёт, мы могли забить голы, но Фортуна в этот день благоволила хозяевам.


Главное, что мы сумели создать ряд опасных моментов. Состав ХК «Липецк» в этом году посильнее, чем в прошлом. У нас ещё есть время наиграть звенья, а после домашнего турнира на Кубок мэра команда наберёт ход и нормально войдёт в сезон.


Дмитрий ПЕТРЮК: «ХК «Липецк» сильнее, чем в прошлом сезоне»


Экс-форвард ХК «Липецк» этим летом решил попробовать свои силы в воронежском «Буране», а после матча поделился своими впечатлениями от игры против бывших одноклубников.


— Видно, что соперник давно не катался на льду, а те несколько дней, которые ХК «Липецк» занимался на коньках — слишком малый срок для набора необходимых кондиций. Однако нам тоже сегодня было нелегко — лёд в «Юбилейном» был тяжёлым и вязким по сравнению с Россошью, где мы занимались до этого. Что касается результата, то тут всё закономерно, хотя видно, что «Липецк» в этом году подобрал более сильную команду, чем в прошлом, и поборется за первое место в РХЛ. Потенциал липчан заметен уже сейчас: моментами они действовали просто здорово.


— Как оцените уровень своей подготовки к сезону?


В Алуште с «Бураном» прошёл, наверное, самые тяжёлые сборы в своей жизни, а теперь пожинаю плоды — становлюсь сильнее, крепче, быстрее.


— Не огорчает, что проводите мало времени на площадке?


У нас серьёзная конкуренция, поэтому изо всех сил стараюсь пробиться в состав. Варианты продолжения карьеры есть всегда, но сейчас мои мысли только о «Буране».


Андрей АБРАМОВ: «Не стоит делать выводы по одной игре»


Коренной липчанин и защитник «Бурана» отметил качество реализации голевых моментов воронежской команды, а также дал понять, что если не сможет закрепиться в клубе ВХЛ, то непременно вернётся в Липецк.


— Пока идёт так называемый «летний» хоккей. «Буран» имел ощутимое игровое преимущество и хорошо реализовал свои моменты, а ХК «Липецк» нет — отсюда и счёт.


Мы раньше приступили к тренировкам на льду, чем гости, и это тоже сказалось на результате. Думаю, работа Валерия Андреевича даст плоды и ХК «Липецк» заиграет по-иному.


Велики ли ваши шансы на попадание в основной состав «Бурана»?


Сложно сказать. Тренировочный процесс идёт по намеченному графику, и только тренерам известно, кто останется в команде, а кто её покинет. Сейчас на льду я провожу не так много времени, как хотелось бы, но в любом случае шансы предоставляются всем.


Из других клубов предложения есть?


Если бы и были, не стал бы их рассматривать. Не закреплюсь в «Буране» — поеду домой в Липецк.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх