lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Путевка в жизнь

21.08.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика

Итоги прошедшего на липецкой земле молодежного форума, несомненно, заслуживают отдельного разговора. «Гвардейцы», собравшиеся со всех уголков России, в течение пяти дней слушали лекции, изучали политические технологии, встречались с известными людьми и авторитетными экспертами.


В разное время молодежный лагерь посетили председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, заместители председателя Государственной Думы Сергей Железняк и Сергей Неверов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин — и это далеко не полный список vip-гостей. А завершился форум событием федерального масштаба. Речь, конечно же, идет о пятом съезде «Молодой гвардии», состоявшемся в заключительный день работы форума.


Стоит особо отметить, что молодежный форум уже в третий раз прошел на территории области. Есть все основания полагать, что и в следующем году наш регион вновь выступит в роли гостеприимного хозяина. А раз так, то можно уже говорить об устойчивой тенденции. Хорошо зарекомендовав себя, организаторы молодежного форума вновь и вновь подтверждают свое право заниматься ответственным делом.


Что это означает? Липецкая область постепенно превращается в важнейший центр политической жизни, который по своей значимости на равных соперничает с Тверской областью, где находится знаменитое озеро Селигер. Да, у наших конкурентов — более выгодные географические условия. Находясь между Питером и Москвой, Тверь во все времена пользовалась преимуществами своего положения. Но тем весомей успех липчан. При той целеустремленности, которая отличает руководителей области, через год-другой мы вполне можем потеснить Селигер. Если наметившаяся тенденция воплотится в жизнь, в выигрыше прежде всего окажется липецкая молодежь.


Напомним, в 2012 году у нас была самая многочисленная делегация. В форуме «Гвардейск» приняли участие более 300 молодых липчан. Они смогли задать свои вопросы Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву во время телемоста, познакомиться с известными людьми, окунуться в неповторимую атмосферу пятого съезда «Молодой гвардии». И самое главное — липецкие ребята пообщались со своими сверстниками из других регионов, почерпнули у них интересные идеи, а заодно поделились своими наработками. Одним словом, наша молодежь получила неоценимый опыт, который пригодится и в работе, и в дальнейшей жизни.


Ведь надо четко понимать: не для галочки проводятся молодежные форумы на липецкой земле. Главная их цель — дать путевку в жизнь наиболее активной и творчески мыслящей молодежи, вооружить ее необходимыми знаниями. И с этой точки зрения «Гвардейск» выполнил свою задачу. И если такие форумы регулярно будут проходить на липецкой земле, наши ребята от этого только выиграют.


Как отметил в день открытия лагеря глава региона Олег Королев, "работа с молодёжью у нас идёт в самых разных форматах. Действуют многочисленные социальные институты в этом направлении. Может быть, федеральный молодёжный лагерь и нашёл постоянную прописку на липецкой земле, потому что удачно вписался в общий формат молодёжной политики региона".

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх