lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

У каждого свой путь к успеху

21.08.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Экономика


Все большую роль в решении социальных и других вопросов жителей Липецкой области в последние несколько лет играют общественные организации. И если совсем недавно они выступали, скорее, посредниками между гражданами и властью, то сейчас все чаще сами предлагают смелые и актуальные инициативы. Ярким тому примером является Липецкое региональное отделение общероссийской организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ», возглавляет которое Михаил Пахомов. Об основных направлениях своей деятельности он рассказал в интервью «Липецкой газете».


— Михаил Владимирович, расскажите, какие факторы сегодня сдерживают развитие малого и среднего бизнеса в регионе и какие усилия предпринимает «ОПОРА РОССИИ» для их преодоления?


— Сегодня бизнес возмужал, стал мощным фактором социально-экономического развития нашего региона. Однако это не значит, что надо умыть руки и бросить малый и средний бизнес на произвол судьбы. И мы как представители регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с региональными властями проводим мероприятия, которые могут стать отправной точкой для многих наших предпринимателей.


К примеру, недавно прошел «круглый стол», посвященный сотрудничеству областного УФСИН с бизнесом и общественными объединениями. Взаимодействие предпринимателей с исправительными учреждениями дает им возможность проявить свою социальную ответственность, обеспечив при этом трудовую занятость осужденных.


Вообще, я считаю, что каждый должен искать свой путь к успеху. Недавно в нашей области была утверждена целевая программа поддержки народных предприятий, и «ОПОРА» активно включилась в эту работу. Для России эта форма развития производства всегда была традиционной. Сегодня она способствует формированию партнерских отношений, экономической устойчивости, заинтересованности в производительном труде, стабильности и уверенности в трудовых коллективах, активной модернизации производства.


— Вы активно занимаетесь благотворительностью. Какие проекты считаете наиболее важными?


— Одним из важнейших я считаю проект «Живи и помни». Его цель — всесторонняя поддержка ветеранов боевых действий и семей погибших воинов. Это и оказание материальной помощи Центру реабилитации и интеграции инвалидов войны. В марте нами был организован в Липецке турнир по вольной борьбе «Отчизны верные сыны», посвященный памяти воинов-интернационалистов. Мы не забываем и ветеранов Великой Отечественной. В канун Дня Победы «ОПОРА РОССИИ» традиционно снаряжает к ним молодежный десант с поздравлениями и подарками.


Еще один проект, который я хочу отметить, — «Команды социальной защиты населения». Он стартовал в прошлом году для оказания помощи одиноким пожилым людям и инвалидам в сфере ЖКХ. Горожане, которые приходили в общественную приемную и жаловались на свои коммунальные проблемы, получили квалифицированные консультации и оперативную помощь. Команды соцзащиты выполняют работу любой сложности, от замены газового оборудования до капитального ремонта кровли.


— В последнее время ЛРО «ОПОРА РОССИИ» уделяет много времени пропаганде здорового образа жизни, и особенно среди детей. Планируете ли вы и дальше развивать это направление?


— Трудно переоценить важность и значение приобщения детей и молодежи к активным занятиям спортом. Это не только фактор укрепления здоровья и нормального самочувствия, но и залог формирования нормального психологического климата в обществе. В рамках акции «Здоровое поколение» моя команда организовала в 24-м микрорайоне большой спортивный марафон. В нем участвовали все жители, в том числе и дети.


Благотворительная помощь студенческому спорту — также среди приоритетных направлений. Я поддерживаю сборную ЛГТУ по спортивному пейнтболу, команду «Архангелы». Кстати, в этом году парни выиграли серебро в соревнованиях первого этапа Кубка России в зоне ЦФО.


— А молодежь «ОПОРУ РОССИИ» считает своей опорой?


— Надеюсь на это. В свое время мы запустили проект «Молодая ОПОРА». Ее отряды участвуют в городских субботниках и других экологических акциях, липецких и зональных спортивных состязаниях. Также мы формируем студенческие стройотряды, организуем молодежные фестивали и командообразующие тренинги. В минувшем году студенты строительных специальностей на три летних месяца получили рабочие места на строительных площадках ОЭЗ «Липецк». В период каникул они попробовали себя в роли сотрудников действующих предприятий. Словом, мы в самой гуще молодежи, рядом с ними.


— Взаимодействуете ли вы с региональной властью и другими общественными организациями? Если да, то насколько эффективно это взаимодействие?


— Липецкая «ОПОРА» входит в состав межведомственной комиссии управления труда и занятости Липецкой области, наш голос представлен в областных УМВД, МЧС, управлении Роспотребнадзора, управлении Федеральной миграционной службы.


В июне этого года при поддержке областного управления по развитию малого и среднего бизнеса, а также Управления федеральной антимонопольной службы региона при нашей организации создано новое структурное подразделение, призванное вовлечь непосредственных участников рынка в процесс эффективного применения инструментов федерального закона о госзакупках. Одним из приоритетных направлений его деятельности будет предоставление квалифицированной консультационной и практической помощи как действующим, так и потенциальным участникам-поставщикам товаров и услуг для государственных нужд.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх