lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Сергей Железняк: "Готов подносить «патроны»"

20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Евгения ИОНОВА
// Политика
Фото Александра ЮШКОВА

Заместитель Председателя Госдумы Сергей Владимирович Железняк провёл в «Гвардейске» несколько встреч. На одной из них обсуждались вопросы взаимодействия власти и партии со СМИ, а на второй – в форме диалога говорилось о молодёжном парламентаризме и месте нового поколения в политической жизни страны


Встреча взрослого депутата с представителями молодёжных парламентов и правительств многих регионов страны стала обоюдополезной. Младшие – высказали свои претензии и пожелания опытным законо­творцам. В свою очередь Сергей Железняк в шутливой форме озвучил своё желание подносить «патроны», то есть идеи молодых, до власти.


– Самое худшее – это сидеть и ждать, когда за тебя кто-то сверху всё решит, – считает зампред Госдумы. – Вы сами подавайте нам идеи, говорите, что вас волнует, акцентируйте наше внимание на недочётах. Вот тогда получится настоящее партнёрство.


Молодёжь сразу же включилась в предложенный Сергеем Владимировичем тон дискуссии и принялась подбрасывать «снаряды», как говорится, не по одному, а ящиками. Многих молодых политиков разочаровали, например, прошедшие праймериз. Некоторые даже разуверились в их полезности. На что Сергей Железняк ответил, что нужно быть не просто на голову выше и умнее своих противников. Необходимо приступать к раскрутке молодёжного активиста не за месяц до начала выборов, а за год-два. Он призвал своих коллег уже сегодня начинать эту работу. Потому что известность в молодёжной среде не гарантирует успеха во взрослой политике. Сам Сергей Железняк – единственный из заместителей Председателя главного законодательного органа страны, который прошёл через процедуру предварительного голосования, поэтому, как никто, оказался в «теме». Для молодых политиков праймериз стали уже делом обыденным, но от этого не менее волнительным.


Обезопасить молодёжный парламентаризм соответствующими законодательными актами, как на местном, так и на федеральном уровне – вот вопросы второго «ящика». Сергей Железняк пообещал, что уже в сентябре обратится к своим коллегам в Государственной Думе с этой темой.


«Россия нашей мечты», «Партия нашей мечты» – это пока только интернет-проекты и мнения молодых. Но именно их позиция уже скоро может стать основополагающей, так как известно, что молодость – это недостаток, который очень быстро проходит. Юноши и девушки вырастают, переходят на другие ступени своей личностной лестницы, и уже не за горами тот день, когда именно они и будут главными политическими игроками.


– Россия моей мечты – это независимое государство, создающее условия для самореализации граждан, способное защитить своих людей, – резюмирует Сергей Железняк.– Партия моей мечты – это организация, могущая помочь каждому, работающая на благо людей. Вот и молодые парламентарии ищут своё место в жизни. В «Гвардейском» собрались лидеры молодёжной среды. И они озвучивают те вопросы, которые, в свою очередь, интересуют их товарищей. Если они состоятся сами, то своим примером смогут увлечь тех, кто им доверяет. Ведь для того чтобы убеждать других, нужно быть убеждённым самому. .


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх