lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Законопослушный гражданин

20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Евгения ИОНОВА
// Политика
Фото Александра Юшкова

Шатёр, в котором должен был выступать председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров, гудел в ожидании гостя. «Гвардейцы» перебрасывались репликами и проверяли друг на друге правильность формулировки вопросов


Апрямо перед входом в дискуссионное пространство разместился самый настоящий избирательный участок. Всем участникам лагеря предлагалось путём открытого голосования (в каком стаканчике больше листочков, тот и выиграл) выбрать фильм, который вечером после отбоя можно было бы посмотреть на большом экране. Пока мы находились в «Гвардейске», лидировал триллер «Законопослушный гражданин». Как говорится, попали в самое яблочко.


Началась встреча Владимира Чурова с «гвардейцами» с минуты молчания – помянули героев с подводной лодки «Курск». А далее состоялась беседа. В ходе которой выяснилось, что и на усманский форум председатель ВЦИК России предполагал по традиции прибыть на необычном транспорте. Например, на Селигер он прилетал на воздушном шаре, ещё ранее транспортировался на корабле под пиратским флагом. Хотелось ему придумать и на этот раз что-то оригинальное. Но… В «Никольский» Владимир Евгеньевич приехал тривиально на автомобиле.


Чтобы быть понятным своим собеседникам, Владимир Чуров сначала немного рассказал о своих корнях. А вспомнить ему было что и кого. Дедов, два из которых воевали на стороне Красной армии, а ещё два – остались верны белому движению. Отца, встретившего войну моряком на Ладожском озере. Да и вообще, отвечая на вопрос: «А во что вы верите?», Владимир Евгеньевич сказал:


– Я верю в Россию. Когда твои предки в течение четырёхсот лет воевали за Родину, вера в свою страну передаётся на генетическом уровне.


На своём примере и на примере главы липецкого облизбиркома Юрия Алтухова Владимир Чуров попытался объяснить, что сегодня в избирательной системе востребованы представители самых разных специальностей. Сам Владимир Евгеньевич по первому, как он сам сказал, базовому образованию – физик-экспериментатор, Юрий Иванович – специалист по сельскому хозяйству. Среди членов избирательных комиссий – генералы и адмиралы, представители иных силовых структур. Но сейчас, как подчеркнул Владимир Чуров, на избирательных участках от партий в первую очередь нужны инженеры (потому что техника сегодня «участвует» в выборах самая современная), юристы (чтобы на месте разрешать спорные вопросы), психологи (чтобы уметь разряжать обстановку).


– Для чего вам нужно учиться и приобретать опыт? – задал вопрос председатель Российской ЦИК. И сам же на него ответил: – У каждого из нас есть цена. И все мы хотим «стоить дороже». Наша цена складывается из трёх частей: из личной себестоимости, из ценности того коллектива, в котором учишься или работаешь, и из веса страны, в которой живёшь. Так вот, чем богаче, авторитетнее, влиятельнее государство на мировой арене, тем с большим уважением относятся к её гражданам. Отсюда следует простой вывод: чтобы быть успешным, оценённым человеком, мало иметь хорошие гены, мало получить приличное образование и престижную работу, нужно сделать свою страну сильной державой. То есть если хочешь, чтобы тебя ценили – будь патриотом. Мы живём в непростое время. Сегодня активизировались силы, которые стремятся в мировом масштабе размыть понятие «суверенитета». Основой суверенитета демократического государства в мирное время является избирательная система. И самое главное – право выбора. Путём демократических выборов мы формируем органы власти. А без власти – нет государства. В последнее время часто можно слышать о пассивности молодёжи. Я же могу сказать, что одни из самых активных избирателей в нашей стране – это люди в возрасте от 25 до 35 лет. Нам осталось подтянуть только более молодых. Поэтому приходите в избирательную систему, получайте опыт, обновляйте состав участковых избирательных комиссий, находите себе применение, и тогда на свободу нашей страны никто не сможет посягнуть.


Владимир Чуров – категорический противник социальных сетей. Он считает, что предварительные выборы должны оставаться таковыми, а не превращаться в праймериз. В свободное от работы время Владимир Евгеньевич изучает по дореволюционным книгам Русско-польскую войну 1831 года, признаёт бразильскую избирательную систему самой совершенной и ратует за простое человеческое общение, которого на площадке «Гвардейска» как раз было в изобилии. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх