lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Медиа-успех своими руками

20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Роман ХОМУТСКИЙ
// Политика
Анатолий ЕВСТРОПОВ (фото)

Сотрудник центрального штаба «Молодой Гвардии», член дирекции лагеря, сотрудник пресс-службы «Гвардейца» Артём Горелик – мой старый знакомый. Наш земляк, он уже принимал участие в организации летних молодёжных форумов в Липецкой области


С некоторых пор Артём перебрался в столицу, где продолжает свою многообразную деятельность как журналист, блоггер, активист и прочая. Помимо того, что в лагере «бойкий удалец» снимал и монтировал выпуски «Гвардейских новостей», которые ежедневно выкладывались на информационные ресурсы МГЕР, он умудрялся ещё и читать лекции, имевшие небывалый успех у публики. Тематика его бесед касалась довольно острой темы – информационная борьба и способы воздействия на современную повестку дня. Как сделать новые грамотные медиа-продукты, с помощью которых можно пропагандировать позитивные ценности здорового общества, как запустить и раскрутить их в сети Интернет?



– Артём, какой круг проблем в медиа-сфере занимает сейчас тебя более всего и какие из них ты обсуждаешь с «гвардейцами»?


– Интернет, политические технологии и всё, что с этим связано, входит в достаточно уникальный курс под названием «Школа боевого креатива», в разработке которого я принимал непосредственное участие. В рамках курса с применением различных технологических новшеств мы обучаем молодёжь, активистов, просто неравнодушных людей, как донести до широкой общественности идеи через медийные каналы. Курс даёт понимание, как использовать административный или финансовый ресурсы, а как без наличия оных сделать себя известным. Есть только ты, есть твой друг, есть фотоаппарат, есть компьютер с Интернетом. Обладая тем малым, что я перечислил, при некотором терпении добиться успеха довольно просто. «Школу боевого креатива», кстати, можно найти в сети – ознакомиться, углубиться, пообсуждать.



– Почему Интернету отводится особое место в обучающей программе лагеря в нынешнем сезоне?


– Сейчас число людей, ассоциирующих себя с интернет-культурой, в нашей стране примерно равно двадцати пяти миллионам. К 2020 году таковых будет сорок, а к 2025 – девяносто миллионов. Несмотря на то, что сегодня большинство всё-таки черпает информацию из телепрограмм, газет, листовок. Уличный политический активизм пока также остаётся одним из основных инструментов объединения масс. Но не следует сбрасывать со счетов людей, сидящих в сети, тем более что скоро они станут большинством. В какой-то момент никакие листовки как средство агитации уже не помогут. Всё будет подчинено современному медиа-стандарту и его правилам. Борьба в основном будет разворачиваться именно в Интернете.



– Какими ты видишь участников нынешнего лагеря? Что бы хотел им, пожелать?


– Первое и самое главное – по возвращении домой запритесь на недельку. Ешьте, пейте, спите, читайте книги. Не включайте телевизор, не залезайте в сеть. Остыньте, дайте себе перевести дух. Ритм жизни настолько интенсивен, человека в наше время окружает такое колоссальное количество информации, что он не успевает остановиться и попытаться понять: а что ему, собственно, нужно и кем он хочет стать?


Многие из «молодогвардейцев» не уверены в своих силах. Думают, что им не хватает финансов, времени, поддержки, чтобы реализовать какие-то свои помыслы и мечты. Но если задуматься, то всё в ваших руках! Проблемы у многих на уровне формирования цели. Я беседовал с «гвардейцами», когда делал репортаж для новостей. Они приехали получать знания, чтобы потом выдавать статьи на сайты и участвовать в мероприятиях. Но я далеко не всегда вижу понимание того, ЗАЧЕМ им это всё надо. К вопросу о кризисе среднего возраста: говорят, он появляется после тридцати. Нет! Необходимо, чтобы кризис был и в двадцать, и в двадцать один, и так далее до конца жизни… Нужно всегда переосмысливать: а правильной ли ты дорогой идёшь? Если нет уверенности, то пора заниматься чем-то другим. Если не нравится то, что ты делаешь, то делать это хорошо у тебя всё равно никогда не получится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх