lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Счастье быть полезным людям

20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Александра ГАЛИНСКАЯ
// Политика
Фото Павла Острякова

Сопредседатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Артём ТУРОВ не первый раз принимает участие во всероссийских молодёжных форумах, в том числе и тех, что проходят на липецкой земле. О пользе таких больших сборов наша сегодняшняя беседа


-Артём, в 2009 году на площадке «Гвардия-2020» вы особо подчёркивали международный аспект форума. И даже высказали мечту о «новой Беловежской пуще» – объединяющей. Эта мечта остаётся в силе?


– Эта идея, как мне кажется, в ближайшее время может воплотиться в жизнь. Мы активно работаем с молодёжными организациями стран ближнего и дальнего зарубежья, только в этом году на форум приглашены делегации из 25 стран. Мы видим, как вопросами интеграции активно занимается Президент России Владимир Владимирович Путин. Уже запущены механизмы объединения в рамках таможенного союза и единого экономического пространства, работает Евразийская экономическая комиссия. И у нас в «Гвардейске» действует отдельная площадка, где обсуждаются евразийское сотрудничество и интеграция стран СНГ, в том числе и молодёжных организаций.



– Давайте поговорим ещё об одном аспекте молодёжных форумов. Что они дают молодым людям в плане воспитания личностных качеств?


– Молодой человек имеет возможность на таких площадках за короткое время получить эксклюзивные знания, встретиться и пообщаться с известными экспертами, презентовать свои идеи и проекты, найти единомышленников и хороших друзей, а главное – самореализоваться. Здесь научат работать командой.


– А из чего, вообще, по вашему мнению, вырастает личность?


– Личностью становятся благодаря хорошему воспитанию, качественному образованию и желанию познавать мир. И главное, как я считаю, характер человека формируется не в «тепличных» условиях, а в «борьбе»!



– На первое место вы поставили хорошее воспитание. Вам его дали родители?


– Да, дали родители, школа, кадетский корпус, дали книги и хорошие фильмы, в том числе и моего отца.



– У многих из нас есть свои любимые фильмы, снятые знаменитым Виктором Туровым. Это и замечательная детская сказка «Горя бояться, счастья не видать», и пронзительные ленты о войне, и, конечно, шедевр – «Я родом из детства» с неподражаемыми Владимиром Высоцким и Ниной Ургант. А какой фильм отца самый любимый для вас?


– Как раз названая вами кинолента и является одной из любимых для меня. Фильмы отца о Великой Отечественной войне показывают трагедию народа и страны через отдельных героев. У них есть чему учиться.



– Виктор Тимофеевич ушёл из жизни так несправедливо рано, в 60 лет, а вам было тогда 13. Это трагедия повлияла на то, что вы обучались в кадетском корпусе?


– Нет, эти события не связаны. В определённое время я принял для себя решение пройти этот путь. Считаю обучение в Смоленском фельдмаршала Кутузова кадетском корпусе очень хорошей для себя «школой жизни». Но я не связал свою судьбу в дальнейшем с военной службой.



– И поступили на исторический факультет Смоленского госуниверситета?


– Да, я с детства люблю историю. И в школе, и в кадетском корпусе она была главным моим увлечением, которое и переросло в специальность, которую получил.



– Кто ваш любимый исторический деятель и почему?


– Ярослав Владимирович (Мудрый). Для своего времени был новатором, одно из его главных достижений – разработка первого свода законов на Руси – «Русская правда».


– Вы подчеркнули, что главные личностные качества формируются в борьбе. Благодаря ей вам удалось многого достичь в свои 28 лет?


– Главное иметь перед собой цели и идти к ним. Конечно, важно, когда у тебя есть поддержка семьи и друзей.



– Вы считаете себя self-made man?


– Думаю, что имею право себя так называть. Всё, что я делал, я делал сам, но, конечно, в команде единомышленников, многие из которых работают сегодня на площадке «Гвардейска».


– Значит, вы согласны с известным киногероем, что «счастье – это когда тебя понимают»?


–  Счастье – это когда ты занимаешься тем, что тебе приятно, когда рядом твоя половинка и дети, когда работаешь, где ты хочешь, когда живешь, как ты хочешь, когда ставишь перед собой задачи и сам реализуешь их. Когда ты полезен не только себе, но людям и своей стране!



– Спасибо за беседу, Артём. Удачи вам! .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх