lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Политический «отмыв» как средство очищения

20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Дарья ШПАКОВА
// Политика
Павел ОСТРЯКОВ (фото)
Павел ОСТРЯКОВ (фото)

Политолог, преподаватель МГУ Кирилл Телин привёз в «Гвардейск» последние тренды российской политики. На его лекциях молодые лидеры обсуждали трудности политической коммуникации, проблемы политического позиционирования и улучшения собственный имиджа


-Мы с ребятами говорили о проблемных полях, которые в России проявляются очень чётко, – рассказывает Кирилл Телин. – Например, наши политики, общественные деятели очень не любят заниматься, так называемым отмывом. Отмыв не надо путать с финансовыми спекуляциями. Это такой метод, когда политик признаёт свои недостатки, фактически работает над собственной репутацией. Например, Барак Абама в США признал факт того, что он в студенческие годы баловался лёгкими наркотиками. Он дал понять, что трезво оценивает собственную личность. Американский президент признал свой негативный опыт и то, что он с этим справился. В отечественной политике никто не склонен принимать хоть какой-то негатив в свой адрес. Мы видим, что в самых высоких слоях общественно-политической жизни не признают ошибок, даже если вынуждены в авральном порядке их исправлять.


Еще одна тема, по которой развернулась бурная дискуссия – это то, что государство и органы власти порой неэффективно работают в информационном пространстве. В силу этого многие даже хорошие идеи попадают в сознание обывателя между темами, которые имеют скандальный резонанс.


Мы поднимали также проблему интернет-коммуникаций. Несмотря на очень высокое мнение экспертов об Интернете, для нашей страны он пока не имеет такого веса, который ему хотят придать. Значение его преувеличено. Мы говорили о том, что многие люди переносят в Интернет особенности массового сознания. Интеллект здесь практически не работает, в основном включаются эмоции, импульсы. Вот почему злоупотребляющие различными социальными сетями люди легко поддаются панике.


Общение с политологом Кириллом Телиным не ограничилось одними лекциями. Молодогвардейцев интересовало мнение эксперта и о политике своих регионов, и то, как грамотно построить пиар того или иного государственного деятеля, провести политическую кампанию на выборах. «Гвардейск» оказался уникальной площадкой, где каждый молодой лидер мог дискутировать с ведущими экспертами в области политики и открыть для себя новые горизонты. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх