lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Я б в джиарщики пошёл…

20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Ольга ГЛУШКОВА
// Общество
Александр ЮШКОВ (фото)
Александр ЮШКОВ (фото)

С первого дня работы «Гвардейска» его участники погрузились в учёбу. Как и в прошлом году на ON-форуме, в лагере молодогвардейцев разбили несколько больших белых шатров для лекций и тренингов. 13 августа в 10 часов утра учебный модуль запустился. После полутора часов общей обязательной программы обучения гвардейцев ждали лекции по темам. Преподаватель факультета политологии МГУ, политолог Дарья Кислицина рассказала молодым лидерам о технологиях GR в сфере взаимодействия СМИ и государственных органов, бизнеса и власти


-Дарья, сложно ли было донести до студентов «Гвардии» смысл GR? И насколько эта технология для них актуальна?


– Судя по реакции ребят, GR – очень полезная и нужная сфера. Всегда интересен личный опыт, и я рассказывала про GR-школу, которую мы запустили в Москве. Аудитория там примерно такая же, что на форуме. И гвардейцы интересовались, как такое же обучение наладить в регионе.


Было немного сложно потому, что мне попалась группа, которая работает по направлению «Добровольчество», и тематика лекции напрямую не затрагивала их интересы. Но, тем не менее, были найдены точки пересечения. Простые примеры: когда ребята организуют какое-то мероприятие, им нужно найти средства на его проведение. Для этого, конечно, требуются заинтересованные люди. Вот и выстраивается первая коммуникация – с представителями бизнеса и власти.


Мы обсуждали базовые модели взаимоотношений бизнес – власть, роль лоббистов и работников информационных служб: как они создают медиаповоды и позиционируют госорганы, как люди воспринимают эти посылы, как на них реагируют. Говорили о собирательном образе джиарщика: какими чертами он должен обладать, какие каналы коммуникации, модели поведения использовать и где его можно найти.



– Дарья, раз уж мы говорим о добровольцах, скажите, насколько, на ваш взгляд, сегодня в России развито добровольческое движение?


– Я считаю, что добровольческая деятельность развивается очень активно, причём среди людей, которые параллельно занимаются бизнесом. Предприниматели идут в добровольцы для реализации своей социальной энергии. Недавний пример: те бригады, которые прибыли из Москвы в Крымск, состояли из успешных молодых людей и начинающих предпринимателей. Они оставили свою работу и уехали помогать пострадавшим от наводнения. Добровольчество развивается за счёт того, что появились сильные идейные лидеры, которые готовы мотивировать людей, тянуть их за собой, вкладывать смысл в добровольческую деятельность.



– А как вы оцениваете сегодняшнюю позицию «Молодой Гвардии» по сравнению с другими подобными молодёжными организациями?


– «Молодая Гвардия» сегодня самое массовое, самое организованное движение, структурированное и оформленное. Но мне кажется, что вызов сегодняшнего дня для молодогвардейцев заключается в поиске и формировании собственной идеологии. Форум «Гвардейск» в этом отношении может стать очень значимым. Ребята обсуждают свои идеи, проекты, и в процессе вырисовываются общие идейные убеждения, которые и должны составить основу идеологии. И мне кажется, сейчас организация находится на очень важном этапе –  выработки ценностных смыслов. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх