lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Круг забот координатора Сычёва

20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Александра ГАЛИНСКАЯ
// Общество
Александр ЮШКОВ (фото)
Александр ЮШКОВ (фото)

Бесперебойность, непрерывность, чёткость – так можно охарактеризовать работу палаточного лагеря в КРЦ «Никольский». Налажен главный процесс молодёжного форума – обучающий. На бытовые моменты не отвлекаются. Кажется, что система жизнеообеспечения действует сама собой. Но чтобы так было, приходится много хлопотать разным службам. Постоянную связь с ними держит директор «Гвардейска» Павел СЫЧЁВ. В круге многочисленных забот он нашёл время для интервью нашему журналу


- Павел, что входит в ваши обязанности?


– Самое главное – это координация всех организационных и инфраструктурных вопросов проведения лагеря. В их числе и обучающая программа, и процесс заезда и расселения участников. Моя задача заключается в том, чтобы всё проходило на достойном уровне, без форс-мажоров.


– Почему исполнять эту должность поручили именно вам?


– Потому что я в «Молодой Гвардии» уже не первый год. Прошёл все этапы – от активиста организации районного уровня до заместителя руководителя центрального штаба. Вёл ряд проектов, за моими плечами большой опыт общественной работы. Организация очень многому меня научила. Я побывал во многих регионах страны, где приобрёл верных друзей и коллег.


К тому же в прошлом году в лагере «ON-форум» был заместителем директора лагеря Александра Шепилова. Выполнял как раз организационную работу. Поэтому мне хорошо знакома площадка КРЦ «Никольский», где молодёжный форум проходит уже в третий раз.


– Кому из представителей власти, служб Липецкой области вам хотелось бы сказать спасибо за подготовку к форуму?


– В первую очередь благодарю главу администрации Липецкой области Олега Петровича Королёва за поддержку в подготовке этого и предыдущих лагерей. Со многими службами мы согласовали свои действия задолго до открытия «Гвардейска». Подготовка шла в полном соответствии с графиком. В намеченные сроки был «построен» полевой городок для участников форума. Всего установлено 336 четырёхместных палаток. Проложены деревянные дороги. Оборудованы 70 умывальников, 60 биотуалетов и столько же душевых кабин, с ежедневной подачей в них по графику горячей воды. Для учёбы натянуты пять крытых  шатров.


– Повысилась ли техническая оснащённость лагеря в Никольском по сравнению с двумя его предшественниками?


– Да, в этом году у нас проходят живые трансляции с выступлениями приглашённых гостей и экспертов. На всей территории лагеря действует высокоскоростной Wi-Fi-интернет, что даёт нашим участникам возможность в любой момент получать доступ во Всемирную паутину.


– В прошлом году в ходе ON-форума вы провели мастер-класс по журналистике на площадке федеральной программы МГЕР «Фабрика смыслов». Пригодился ли ваш личный опыт при вёрстке обучающей программы «Гвардейска»?


– В «Гвардейске» мне в качестве заместителя помогает член координационного совета МГЕР Максим Шмакотин. Он отвечает за обучающий блок и вёрстку программы. Максим – профессионал с большой буквы, в «Молодой Гвардии» руководит всей программой обучения активистов. Задолго до официального открытия лагеря у него уже было всё готово к началу занятий.


– Вы один из разработчиков программ и непосредственный участник акций, связанных с созданием доступной среды для инвалидов и с молодёжным движением против наркотиков и игорных заведений. Звучат ли эти темы в «Гвардейске»?


– Конечно. Это важные и острые проблемы. Их необходимо решать различными путями. В том числе – в рамках проекта «Агенты», куда как раз входит ряд направлений по борьбе с продажей алкоголя несовершеннолетним, закрытию до сих пор действующих в ряде регионов игорных заведений. На форум также приехали представители добровольческих движений: обсудить проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, выработать конкретные шаги по созданию доступной среды для инвалидов.


– Очевидно, организация досуга форумчан тоже входит в круг ваших забот. А чем вы сами увлекаетесь?


– Сам я являюсь меломаном, люблю музыку 80-х. По возможности стараюсь выбираться на соответствующие концерты, в том числе и за рубежом.


– Из вашего личного опыта – как выработать в себе качества лидера?


– Каждый из молодых ребят, пройдя школу общественно-политической работы, участвуя в различных социальных проектах, закаливается, приобретает лидерские качества, которые ему пригодятся в жизни.


– Можете рассказать кратко историю вашего вопроса Дмитрию Медведеву на съезде ЕР о руководителях, «поросших мхом»?


– На XIII съезде партии «Единая Россия» перед выступлением Дмитрия Медведева я действительно сказал, что во многих регионах некоторые наши более опытные, старшие коллеги не всегда дают возможность пробиться молодым ребятам. Но это нас только подстёгивает и закаляет. «Молодая Гвардия» – это мощная команда, которая идёт вперёд, добиваясь новых успехов. Об этом говорят наши достижения. Молодогвардейцы являются руководителями субъектов, депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, занимают высокие посты в различных министерствах. И это только первые ступени – организация с каждым годом будет только ускорять своё развитие.


– Спасибо за ответы, Павел. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх