lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Алексей Волин: "Без цинизма сложно, но можно"

20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Денис КОНЯХИН
// Власть
Фото Александра Юшкова

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Константинович ВОЛИН – личность довольно неординарная. За свою карьеру, которая так или иначе была связана с масс-медиа и средствами коммуникации, он успел поработать заместителем главы аппарата правительства страны, президентом одного из ведущих издательских домов России, а также сценаристом и сопродюсером исторических документальных фильмов.


Его лекции на форуме «Гвардейск» фактически не были лекциями: 95 процентов времени, проведённого в шатрах с собравшейся на мероприятие молодёжью, проходило в формате «вопрос–ответ». Причём никакого формализма в речи высокопоставленного чиновника не было. Волин отвечал на вопросы «молодогвардейцев» с предельной искренностью и хорошим чувством юмора. А затем в беседе с корреспондентом «Липецкая газета: итоги недели» озвучил своё мнение по поводу некоторых проблем


– Алексей Константинович, вы часто посещаете подобные форумы?


– Нет, нечасто. Я регулярно встречаюсь со студентами, но в широком форуме подобного масштаба давно участия не принимал.


– На ваш взгляд, какую пользу для себя могут вынести участники данного мероприятия?


– Самая главная польза в том, что здесь можно значительно расширить свой кругозор, чтобы понять, на что можно рассчитывать в жизни. Человек должен уяснить главную вещь: многие вокруг готовы ему помочь, но делать всё придётся самому. Основная задача подобного рода мероприятий заключается в том, чтобы отсечь от данных форумов людей, которые считают, что если они попали один раз в правильное место к правильным людям, то дальше у них всё пойдёт по накатанной колее просто за счёт того, что они «прислонились» к правильному движению. Люди должны понимать, что не движение является вещью, которую они должны использовать, а люди приходят в движение, партию, организацию для того, чтобы там использовали их ум, талант, способности.


– На лекции обсуждался вопрос о форме будущих СМИ. Есть мнение, что лет через двадцать все печатные издания, за исключением крупных таблоидов и жёлтых газет, прекратят своё существование – всё заполонит Интернет, интернет-СМИ. Иными словами, раньше в метро люди читали газеты, сейчас читают планшеты. Вы согласны с этим?


– Многие из газет исчезнут раньше, чем через двадцать лет, потому что большое количество печатных СМИ запускались, не имея на это чёткой экономической модели. У нас в стране к настоящему моменту зарегистрировано около 42 тысяч средств массовой информации, и совершенно понятно, что ни экономически, ни содержательно такое количество СМИ не оправдано. Если говорить о том, что будут читать в метро, я не исключаю, что «бумага» всё-таки сохранится, но это коснётся не столько газет, сколько журналов – из-за более качественной вёрстки, к тому же они не пачкают руки.


В целом всё движется к мультимедийности. Но при этом в странах Европы или Америки достаточно давно существуют электронные версии газет, их порталы. Однако к гибели бумажных СМИ это не привело.


Стоит говорить о том, что всё идёт к острой конкурентной борьбе. Она хороша тем, что заставит индустрию «крутиться». Лет двадцать тому назад, когда появились видеомагнитофоны, всерьёз стали говорить о кончине эпохи кино. Народ перестал ходить в кинотеатры – все стали смотреть фильмы по видео дома. Что сделала индустрия? Индустрия сделала технологии 3D, Dolby Surround, изменила модель кинотеатров, придав им более компактную и удобную форму. Иными словами, нашла ту зацепку, которая потащила человека в кино. Следовательно, бумажная индустрия также должна придумать, чем она зацепит потребителя. Не надо ждать, что придёт добрый дядя и всё для тебя сделает.


– Сейчас все СМИ в России можно разделить на две группы: государственные и частные. За какими будущее?


– Сфера владения, по большому счёту, никак не влияет на определение будущего конкретного издания. На это влияет редакционная политика, технологическое обновление, умение находить интересную подачу информации и прочее. У нас есть очень успешные государственные СМИ и совершенно «убитые» негосударственные СМИ.


– Один ваш коллега назвал вас «весёлым циником». Как вы считаете, реально нынешней молодёжи пробиться наверх без доли цинизма?


– Можно, но с цинизмом проще и эффективнее! 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх