lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Конкретные дела, полезные инициативы

20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Александра ГАЛИНСКАЯ
// Власть
Николай Черкасов (фото)

Встретиться в молодёжном лагере «Гвардейск» с председателем Липецкого областного Совета депутатов Павлом ПУТИЛИНЫМ особой сложности не представляет. Здесь он бывает практически ежедневно


- Павел Иванович, чем привлекает вас молодёжная пло­щадка?


– Общение с молодёжью лично мне даёт очень много. Новые идеи, интересные проекты, нестандартные пути решения проблем… «Гвардейск», что называется, пропитан креативом. Он в хорошем смысле выбивает из повсе-дневной, текущей работы, даёт заряд положительной энергии для улучшения собственной деятельности. Мне здесь, как и в предыдущие «никольские» сезоны, очень приятно работать, потому что в душе я всегда молодой. Хотя, конечно, невольно сравниваешь наше поколение с нынешним.


– Ну, вы-то, конечно, не скажете, что «молодёжь нынче не та пошла»?


– Конечно, я так не считаю, потому что постоянно общаюсь с активными, целеустремлёнными ребятами. И я, и все наши депутаты сотрудничаем с ними тесно, серьёзно, без скидок на возраст. Всё ведь зависит не от количества прожитых лет, а от состояния души, от жизненных целей и задач. Ну разве что опыт у одних накоплен солидный, у других его пока немного. О каком, например, снисходительном похлопывании по плечу может идти речь, когда смотришь на работу Артура Ушакова? Он стал главой Куйманского сельсовета Лебедянского района в 26 лет. Из пяти кандидатов земляки выбрали именно его. И не ошиблись.


– Это единичный пример или показатель некой тенденции?


– Однозначно – второе. В нашей области доля молодых людей в возрасте до 35 лет в органах власти составляет около тридцати процентов. Мы одними из первых субъектов Российской Федерации запустили волну выдвижения молодёжи в депутаты всех уровней. И сегодня в Липецкой области самый высокий уровень представительства юношей и девушек в муниципальных и региональном парламентах – 16 процентов. В абсолютных цифрах это 430 человек.



– Но талантливых, активных молодых людей в регионе гораздо больше. Где можно проявить себя остальным?


– Для этого есть масса возможностей, было бы желание. Молодёжная политика сегодня является стратегическим направлением деятельности органов власти. Работа с молодёжью включена в число критериев оценки эффективности руководства субъектов Федерации. В нашей области сегодня свыше 266 тысяч молодых людей. Это 23 процента всего населения региона. Среди них много энергичных, предприимчивых ребят. Они заставляют нас что-то менять, на что-то смотреть с другой точки зрения. А присущее современной молодёжи чувство социальной справедливости, азартное желание изменить мир, предприимчивость, жажда успеха дают положительный результат. Причём он достигается в самых разных сферах деятельности. К тому же в нашем регионе действует масса различных общественных молодёжных организаций.


– Среди них молодёжный парламент, который вам, наверное, ближе всего?


– Мне близки все, потому что они действуют в рамках общей концепции молодёжной политики региона. Что касается молодёжного парламента, то мы с главой Липецкой области Олегом Петровичем Королёвым вправе гордиться этой структурой. Наш регион, кстати, один из первых в стране создал не только областной, но и муниципальные молодёжные парламенты во всех районах и городах. И за семь лет работы они зарекомендовали себя как самые эффективные площадки для диалога молодёжи и власти. Совместными усилиями ведётся постоянный мониторинг законодательства в сфере молодёжной политики. Депутаты молодёжных парламентов принимают непосредственное участие в рассмотрении проектов областных и федеральных законов с правом совещательного голоса. Видя конкретные результаты этой работы, мы выделили бюджетные средства на развитие молодёжного парламентаризма в рамках областной целевой программы «Молодёжь Липецкой области». И со стороны регионального парламента молодым парламентариям оказывается всяческая организационная поддержка.


– В том числе предоставление возможности участвовать в работе «Гвардейска»?


– Безусловно. Ведь на этой площадке выбран очень правильный акцент – сегодня действительно важно сориентировать молодёжь на социальные проекты, реальную работу, конкретные дела и полезные инициативы. Причём все эти процессы идут очень быстро. Тут каждому важно не отстать от времени, хорошего времени для развития нашего региона и всей страны.


– Спасибо за беседу, Павел Иванович. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх