lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Премьер призвал молодёжь к социальной активности

Телемост
20.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Игорь ПЛАХИН, Александр ЮШКОВ (фото), Анатолий ЕВСТРОПОВ (фото)
// Политика
Павел Сычёв затронул проблему алкоголизма в подростковой средеМаксим Боровиков – активист добровольческого молодогвардейского проекта «Я – Спасатель»Геннадий Гурьянов: «Назрела необходимость создания системы государственной поддержки тех интернет-ресурсов, которые формируют повестку дня в интересах нашей страны»Екатерина Стенякина посетовала на то, что по закону о местном самоуправлении в обязанности городской администрации входит содержание дорог, дорожных знаков, ежегодное обновление разметки, а все штрафы, взимаемые ГИБДД с участников дорожного движения,

Телемост участников федерального молодёжного образовательного лагеря «Гвардейск» с председателем партии «Единая Россия», премьер-министром страны Дмитрием Медведевым начался на час позже запланированного времени


"Молодогвардейцы", стоявшие в первом ряду, не тратили время зря, общаясь с губернатором Липецкой области Олегом Королёвым, заранее приехавшим в КРЦ «Никольский» проинспектировать палаточный лагерь и потом разделившим ожидание с молодежью.


Дмитрий Медведев, находившийся в подмосковной правительственной резиденции «Горки-9», начал диалог с «молодогвардейцами» со слов, показавших его осведомленность происходящим в Липецкой области.


– Я слышал, у вас буря была? Но вы с ней справились, – пошутил глава партии.


Порывистый ветер и проливной дождь к тому времени действительно закончились, и в шатре, где собрались ребята, стало даже душно.


Еще раз Дмитрий Медведев удивил, когда, покинув предоставленное ему организаторами телемоста кресло, продолжил разговор с «Гвардейском» на равных – стоя.


Первый вопрос, заданный премьеру заместителем руководителя Центрального штаба «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР), координатором одной из федеральных программ МГЕР Павлом Сычёвым, затронул проблему алкоголизма в подростковой среде. По его словам, на данный момент любой молодой человек имеет возможность приобрести алкогольную продукцию. Если ему откажут в сетевых магазинах, он купит пиво или даже водку в киоске рядом с домом.


«Молодогвардейцы» регулярно проводят антиалкогольные рейды, выявляя торговые точки и продавцов, нарушающих правила торговли. Но остроту проблемы эти акции не снимают.


– Дмитрий Анатольевич, осенью будут вноситься поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним, увеличивающие штрафы для продавцов. А на наш взгляд, должны ли ответственность за это нести и владельцы магазинов? – прозвучал вопрос Павла Сычева.


С доводами «молодогвардейцев» премьер-министр полностью согласился, вспомнив знаменитый горбачевский «сухой закон».


– Если говорить о той кампании, которая была начата в 1986 году, у неё были колоссальные издержки. Но нельзя не видеть и другого: она спасла миллионы жизней. Нам нельзя идти по тому пути, он оказался не очень эффективным. Но то, что мы обязаны предпринимать все юридические и другие меры для борьбы с пьянством, абсолютно очевидно, – сказал Дмитрий Медведев, поддержав таким образом и антиалкогольную инициативу руководства нашего региона, где с недавнего времени установлен запрет на продажу спиртного в вечернее и ночное время.


Премьер привел статистические данные, озвученные им на недавнем заседании Правительства: в нашей стране 50 процентов детей от 11 до 17 лет регулярно употребляют алкогольные напитки. И напомнил об опыте западных стран, где за торговлю спиртным несовершеннолетним установлены жёсткие санкции.


– Мне кажется, можно было бы установить обоюдную ответственность продавцов и владельцев магазинов за продажу алкоголя несовершеннолетним. Для продавца это должна быть ответственность вплоть до уголовной. А для владельца – административная, предполагающая лишение лицензии на торговлю алкоголем, – развил предложение «молодогвардейцев» Дмитрий Медведев.


Теперь над этим придётся подумать и депутатам Госдумы, которые будут рассматривать новый антиалкогольный законопроект.


Солидарен премьер был и с Максимом Боровиком – активистом добровольческого молодогвардейского проекта «Я – Спасатель». Идея этого проекта возникла в 2010 году, когда он со своими товарищами-«молодогвар-дейцами» создал добровольческий отряд пожарных, чтобы помогать профессионалам в ликвидации лесных и торфяных пожаров. Потом проект сам стал развиваться: помимо тушения пожаров добровольцы начали оказывать помощь подразделениям МЧС в спасении на воде и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Пример тому Крымск, где более 400 «молодогвардейцев» участвовали в спасении людей, пострадавших от наводнения. Сейчас проект поддерживается более чем в 30 регионах России, в том числе и Липецкой области. С учётом того, что в него включается всё большее число людей и регионов, Боровик попросил организовать в федеральных округах на базах МЧС центры подготовки добровольцев.


– Я это предложение поддерживаю. Подобные центры у нас уже есть, и МЧС готово их расширять, – сразу же ответил премьер-министр, добавив, что во всём мире с пожарами борется огромное число добровольцев. – Если на общую беду не будет общей реакции, её невозможно будет победить. И это особенно актуально для нашей страны, являющейся самой большой на планете по площади.


Кстати, даже в небольшой по сравнению с Россией Германии, по словам Медведева, создано очень много добровольных пожарных дружин, силами которых тушится большинство пожаров.


В ходе телемоста в диалог с председателем «Единой России» вступали также присутствовавшие с ним в подмосковной правительственной резиденции руководители и активисты проектов МГЕР. В частности, депутат Шахтинской городской Думы Екатерина Стенякина посетовала на то, что по закону о местном самоуправлении в обязанности городской администрации входит содержание дорог, дорожных знаков, ежегодное обновление разметки, а все штрафы, взимаемые ГИБДД с участников дорожного движения, уходят в федеральный центр. По её мнению, было бы справедливей оставлять эти деньги в местной казне.


– Я подумаю, может быть действительно имеет смысл поделиться этими доходами, – ответил Дмитрий Медведев.


Коснулись участники телемоста также темы политики и выборных технологий. Например, Сергей Степанов поинтересовался у Медведева, будет ли система видеонаблюдения, установленная на избирательных участках, использоваться на региональных и муниципальных выборах?


– С учётом того, что интерес к выборам сейчас стал очень высоким, то раз уж мы камеры использовали, и в этом был вполне очевидный положительный эффект, действительно, можно было бы их использовать и на других выборах. Я готов это сделать, – заявил премьер-министр, пообещав, что обратится с соответствующим предложением в ЦИК. И добавил, что нашим опытом применения видеокамер на выборах заинтересовались в Украине и намерены внедрить его в ходе проведения выборов в Верховную раду.


«Гвардеец» Геннадий Гурьянов, говоря о том, что Интернет всё больше влияет на формирование общественного мнения, выдвинул предложение: «Назрела необходимость создания системы государственной поддержки тех интернет-ресурсов, которые формируют повестку дня в интересах нашей страны». По его словам, сегодня это особенно актуально, так как в российском интернет-пространстве создано множество сайтов, которые финансируются зарубежными организациями.


Однако Медведев с такой постановкой вопроса не согласился. По его словам, возможности Интернета таковы, что иногда и деньги большие не нужны, чтобы противодействовать оголтелой антироссийской пропаганде. Другое дело, что каждый человек, разделяющий патриотические, пророссийские ценности, должен иметь мужество, чтобы открыто отстаивать свою позицию в этом негативном потоке информации.


– Мне кажется, очень важно, чтобы все мы выражали свою позицию по актуальным вопросам нашей жизни, – сказал председатель «Единой России» молодым сторонникам партии, таким образом призвав всех к большей социальной активности. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх