lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Денис Поярков покинул «Металлург»

Футновости
15.08.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В игре Денис Поярков (в центре)

В понедельник расторг контракт с липецким «Металлургом» 22-летний полузащитник Денис Поярков, в прошлом сезоне являвшийся одним из лидеров нашей команды.

ак стало известно «Липецкой спортивной газете», в соглашении Пояркова с «Металлургом» значился пункт, позволяющий прервать контракт досрочно – в том случае, если футболисту поступит более выгодное в финансовом плане предложение.


В итоге новым клубом Пояркова станет соперник липчан по зоне «Центр» второго дивизиона – саратовский «Сокол», поставивший задачу выхода в ФНЛ. По словам самого футболиста, условия, предложенные ему на берегах Волги, на порядок превосходят условия в «Металлурге».


Денис Поярков играл за «Металлург» в сезонах-2010, 2011/12 и 2012/13 годов, проведя в составе липчан 62 матча и забив 8 голов.


Не исключено, что в том же направлении (Липецк – Саратов) может проследовать и ещё один ведущий игрок липецкой команды – Даниил Чертов.

Выксунцы вернутся на родную арену

Из-за проблем с лицензированием выксунского стадиона «Металлург» местная одноимённая команда несколько стартовых домашних поединков турнира во втором дивизионе проводила на нейтральном поле в Нижнем Новгороде (стадион «Северный»).

И вот на днях мытарства выксунцев, кажется, закончились. Долгожданная комиссия РФС побывала на 7-тысячном стадионе «Металлург», и он прошёл лицензирование. В итоге вчерашняя домашняя игра с «Калугой» была для выксунской команды последней в этом сезоне, проведённой на нейтральном поле. Уже следующий домашний поединок «Металлург» проведёт дома во всех смыслах этого слова. 27 августа в гости к выксунцам пожалует «Металлург-Оскол» из Старого Оскола.


Добавим, что стоимость аренды «Северного», по слухам, была астрономической, и не случайно один из домашних матчей «Металлург» провёл, по сути, в гостях — на стадионе «Подолье» в Ерино.

Сарсания провёл «разбор полётов»

По итогам неудачного матча в Курске на базе «Факела» в Тенистом было проведено общее собрание, в ходе которого президент воронежского клуба Константин Сарсания провёл своеобразный «разбор полётов».

В частности, он указал некоторым футболистам на недопустимость их действий на поле, подобных тем, что имели место в матче с «Авангардом». Также были предъявлены претензии к представителям тренерского и административного штабов, решение по санкциям к которым президент «Факела» озвучил 11 августа: «У нас с командой состоялся серьёзный разговор, непростой. Некоторым футболистам мы напрямую сказали о недопустимости их действий, а зачастую — просто бездействия на поле. Всей команде в целом мы ставим «неуд» за матч в Курске. Понятно, что на результат игры с «Авангардом» повлиял арбитр, но, в конце концов, на поле против курян играла команда, а не судьи. Так что после этого матча каждому надо разобраться в себе. Кроме того, принято решение о том, что тренер «Факела» Геннадий Сошенко, начальник команды Андрей Карпенко и администратор Алексей Клевцов будут оштрафованы и переведены в молодёжный состав на неопределённое время за непрофессиональный подход к подготовке к матчу против курян».

«Арсенал» со «Звездой» сыграют на день раньше

Домашний матч тульского «Арсенала» против рязанской «Звезды», намеченный на 9 сентября, перенесён.

Это сделано в связи с участием тренерского штаба тульского клуба в прощальном матче Егора Титова. Департамент профессионального футбола РФС официально подтвердил, что встреча состоится днём раньше — 8 сентября.


При этом поединок со «Звездой» по причине праздничных мероприятий, связанных с празднованием Дня города Тулы, начнётся необычно рано — в 15.00.

Все игры были распроданы…

Президент ижевского футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром» Владимир Тумаев, ставший кандидатом на пост главы Российского футбольного союза, рассказал, что договорные матчи помешали его команде пробиться в высшую лигу.

"Я себя ругаю за то, что мы так и не вышли из первой лиги. Я очень хотел сыграть в высшей три игры и закончить, чтобы ребята дальше уже сами, без меня продолжали. Но там и времени не хватило, да и я поначалу не всё понимал. У нас же была реальная возможность выйти в высшую лигу, но из-за того, что все игры в последних турах первой лиги были уже распроданы, не удалось.


Конечно, моим игрокам предлагали не выкладываться на полную. И в Ярославле, и в Петербурге, когда все игры были распроданы. Было уже сложно играть – приходил в раздевалку, чуть не плакал, обещал заплатить больше, чем соперник. А они говорят: так мы уже получили, пива попили, расслабились и ничего не сможем поменять. Сам я всегда играл по-честному», – поведал Тумаев.


Тумаев признался, что не верит в честные выборы президента РФС. В то же время он уверен, что способен изменить ситуацию в российском футболе.


«Не верю – понятно, что всё будет зависеть от Владимира Владимировича. Но надеюсь, что он поступит рассудительно. Руководить футболом должен человек, который знает всё изнутри. Если ты не играл, не работал администратором, не руководил клубом – что ты во всём этом можешь понимать? Я же, руководя 10-тысячным коллективом своего предприятия, сделал с нуля футбольную команду, летал с ней во Владивосток, Находку, сам выходил играть. Центральный стадион в Ижевске – один из лучших в стране, и Владимир Владимирович сам это видел, когда приезжал к нам на Спартакиаду. Я уверен, что смогу всё изменить.


Спонсоров найдём, «Газпром» поможет – не зря же я 40 лет проработал в структуре. Мне пока не удалось встретиться с Миллером – он сейчас в отпуске. Но как выйдет, обязательно с ним встречусь, будем этот вопрос обсуждать.


Деньги-то есть, вопрос не в этом. Вы посмотрите, что в клубах творится. Я ездил по регионам, чтобы спросить, какие есть проблемы – и всё это записать в свою программу. И что вы думаете? Саратовская область, моя родина – те, кто руководит футболом, побоялись со мной встречаться. Через газпромовских руководителей вышел на губернатора, а он говорит, что им дана команда голосовать за Толстых. Ну и чего мы хотим? Проголосуем за Толстых, а что поменяется? Да ничего, будет ещё хуже. Он чудил, когда был ниже рангом, сейчас будет чудить, сидя выше», – цитирует Тумаева sports.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх