lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

От Монреаля до Лондона

Торжественный приём
15.08.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В малом зале областной администрации (Александр ЮШКОВ)

На прошлой неделе в малом зале областной администрации состоялся торжественный приём, посвящённый Дню физкультурника, на который собрались почти все участники Олимпийских игр от Липецкой области.


Почему почти? Некоторые не смогли вырваться в Липецк, так как давно переехали на постоянное место жительства в другой город. А вот гребца Степана Дмитриевских, участника Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, уже нет в живых… И всё же большинство липецких олимпийцев сумели прибыть на торжественное мероприятие. Их оказалось 13 человек.


Не лишним будет напомнить, что самым первым посланцем на Олимпиаду от Липецкой области в 1976-м был пловец Владимир Дементьев, выступивший в Монреале. Приятной неожиданностью стал приезд в Липецк серебряного призёра московской Олимпиады-80 Петра Заева, который на тех соревнованиях выступал уже за столицу, но как боксёр состоялся в родном Липецке. Почти половину от приглашённых составляли гребцы-академисты разных поколений — Валентина Хохлова, Евгений Кисляков, Сергей Коротких, Альбина Лигачёва, Вера Почитаева, Александр Зюзин и Александр Савкин. Дзюдоиста Дмитрия Савчишкина и легкоатлетку Наталью Рощупкину липецкие болельщики тоже хорошо помнят. К приёму вернулись из Лондона наши стрелки — Любовь Яскевич и Виталий Фокеев. Все они вместе со своими тренерами, также присутствовавшими на церемонии, получили благодарственные письма и почётные грамоты из рук главы администрации области Олега Королёва, спикера областного Совета Павла Путилина и заместителя главы областной администрации Людмилы Кураковой.


Но не только наши прославленные спортсмены стали героями мероприятия. Лондонская Олимпиада стала историей. Впереди — Сочи-2014 и Рио-де-Жанейро-2016. А на них славу области и страны будут ковать уже молодые спортсмены, те, кто сейчас только прорывается в спортивную элиту. Первым шагом на пути к новым вершинам для многих становится звание мастера спорта, и после чествования олимпийцев мастерские удостоверения были вручены десяткам молодых липецких спортсменов. Больше половины из них представляют стендовую стрельбу — это Дмитрий Бондарь, Виктория Головко, Надежда Молюкова, Артём Мосейчук, Александр Немцев, Никита Петунин, Максим Смыков и Кирилл Фокеев. Удостоверения получили и две сестры Тихоновы — Дарья (дзюдо) и Екатерина (самбо). Почётных званий удостоились Ольга Бородина, Анна Завершинская (обе — велоспорт), Алина Лелявина (академическая гребля), Евгений Хохлов (лёгкая атлетика).


Своих владельцев обрели и некоторые другие награды. Сергею Коротких и Наталье Рощупкиной вручили специальные дипломы уже как тренерам, директор ОК ДЮСШ Игорь Мещеряков получил звание заслуженного работника физической культуры, заместитель директора ОК ДЮСШ Олег Толмачёв и главный специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Данковского района Ирина Рассолова были награждены почётными грамотами за развитие массового спорта, а Егор Меркулов удостоился специального благодарственного письма за достижения в паралимпийском спорте.


Подобные встречи спортсменов с представителями власти случаются не так часто, поэтому после раздачи всех наград Олег Королёв сам предложил олимпийцам поучаствовать в дискуссии на тему самых животрепещущих проблем спортивной жизни региона. Прозвучало предложение о создании в Липецке училища олимпийского резерва, и, по словам Королёва, этот вопрос будет рассмотрен и проработан. Проблемы нехватки тренерских кадров и спортсооружений в регионе, опять же по словам властей, являются актуальными и уже решаются с привлечением административного ресурса и дополнительного финансирования.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх