lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

В центре внимания демографическая политика

16.08.2012 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Власть

Очередная мера социальной поддержки малоимущих многодетных семей разработана в регионе. Она заключается в льготном подключении их жилья к системе централизованного водоснабжения. Как было отмечено в ходе заседания администрации области, которое вчера провел глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев, уже в следующем году на эти цели предполагается направить более 20 миллионов рублей.


Без эффективной демографической политики невозможно говорить о движении вперед. Вот почему поддержка и укрепление института семьи, повышение ее социальной защищенности, охрана здоровья матери и ребенка, создание условий для улучшения демографической ситуации в последние годы стали приоритетом деятельности областных органов власти.


— Еще в 2003 году в нашем регионе — одном из первых в России — были установлены выплаты, впоследствии получившие название «Материнский капитал», — напомнил участникам заседания администрации начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных, — на рождение третьего и последующих детей, детей-близнецов. Кроме того, с 2001 года предоставляется возможность льготной газификации домовладений многодетных семей с пятидесятипроцентной оплатой стоимости работ за счет средств областного бюджета, льготная оплата коммунальных услуг и другие меры. Все меры социальной поддержки подкреплены реальным финансированием и реализуются в полном объеме на протяжении ряда лет.


В результате и многодетных семей стало больше. Например, за минувшие полгода количество их увеличилось на 563, или на 8 процентов. Такая динамика заметно отличает нашу область от других регионов. Так, если в Белгородской области доля многодетных семей в структуре общей численности домохозяйств составляет 1,4 процента, в Тамбовской — 1,2, а в Воронежской — 1 процент, то у нас она зафиксирована на уровне 1,7 процента.


Конечно, достичь таких показателей непросто, но еще труднее их сохранить. Именно для этого, по словам Вячеслава Явных, предлагается ввести новую меру социальной поддержки для малоимущих многодетных семей — компенсацию затрат в размере 50 процентов от стоимости подключения жилого помещения к системе централизованного водоснабжения.


— По результатам проведенного мониторинга 1100 мало­имущих многодетных семей сегодня нуждается в этом, — продолжил Вячеслав Явных. — По данным областного управления жилищно-коммунального хозяйства, половина стоимости работ составит 19 тысяч рублей, а общая сумма затрат из областного бюджета — 20,9 миллиона рублей. Финансирование данной меры социальной поддержки предлагается с 2013 года. Причем в дальнейшем потребность в средствах на реализацию данной льготы составит от 3 до 5 миллионов рублей с учетом того, что она предоставляется многодетной семье один раз.


Участники заседания также одобрили увеличение единовременного денежного вознаграждения лицам, занесенным на Доску почета «Трудовая слава Липецкой области», в 10 раз — до 100 тысяч рублей, что позволит повысить престиж рабочих профессий. Напомним, что сегодняшний размер премии — 10 тысяч рублей — был установлен еще в 2008 году.


Кроме того, начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий высказался о необходимости принятия закона о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны и условий труда. Представленный на заседании проект документа направлен на улучшение ситуации в этой сфере.


А начальник областного управления экологии и природных ресурсов Виктор Русляков выступил с инициативой разработки целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса региона до 2012 года. В числе ее основных целей — обеспечение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод, что крайне актуально в связи с недавними событиями, произошедшими в стране.


Принято решение о внесении изменений в программу дорожной деятельности области, в том числе по увеличению объема средств на ремонт автодорог. А на строительство здания женской и детской консультаций ГУЗ «Тербунская ЦРБ», административного здания РОВД, капитальный ремонт газового оборудования котельной центральной больницы и Куликовской школы Усманского района, улучшение водоснабжения сел Крутогорье и Пады Липецкого района предложено выделить субсидии из областного бюджета без учета условий о софинансировании.


На заседании администрации области были обсуждены также другие важные вопросы жизни и развития региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 14 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В школу без опаски

Дмитрий Бровкин
// Образование

Здоровые проекты

Дмитрий Солдатов
// Спорт

Живая история и царство цветов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество

Где находятся «Врата счастья»

Николай Рощупкин, Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Она из братства смелых

Семен Владимиров // Общество

Вовремя и профессионально

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Экономика

Кто творит историю в камне

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Так рождаются спортивные легенды

Михаил Зарников // Спорт



  Вверх