lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Станет ли набережная пляжем?

16.08.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть


Премию имени Ивана Лаврентьева ежегодно получают три лучших врача, работающих в муниципальных поликлиниках и больницах. Но в январе Липецк передаст медицинские учреждения на региональный уровень. Городскую премию в сфере здравоохранения, как результат, придется упразднить. Этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по здравоохранению и экологии.


«Эта престижная награда присуждается талантливым врачам, освоившим уникальные методики лечения, — заявил один из депутатов. — Она является серьезным стимулом для профессионального роста».


В итоге парламентская комиссия выступила с инициативой сохранить премию имени Ивана Лаврентьева. Один из возможных вариантов заключается в том, чтобы учредить эту награду на региональном уровне.


Затем слово предоставили начальнику управления главного смотрителя Сергею Столповскому. Свое выступление он посвятил важной проблеме — как улучшить санитарное состояние реки Воронеж и других водных объектов. «Основные усилия необходимо сосредоточить на реконструкции ливневой канализации и строительстве локальных очистных сооружений, — подчеркнул Сергей Борисович. — Тем самым мы сможем предотвратить попадание мусора в реку Воронеж».


Парламентская комиссия такое предложение поддержала, рекомендовав администрации Липецка увеличить ассигнования на ливневую канализацию. В бюджете 2012 года на эти цели предусмотрено только пять миллионов рублей — это, конечно же, явно недостаточная сумма.


В свою очередь депутаты задали главному смотрителю интересующие их вопросы. В частности, почему набережную реки Воронеж нельзя превратить в городской пляж. Сергей Столповский пояснил, что в трех метрах от берега начинается крутой обрыв. Чтобы пляж соответствовал всем нормативным требованиям, дно реки необходимо сделать более ровным. Для этого требуется провести большой объем работ с использованием земснаряда. По предварительной оценке, общие затраты составят порядка десяти миллионов рублей. «Пока же купание на набережной запрещено, — пояснил главный смотритель. — В летнее время в этом районе постоянно дежурят спасатели, чтобы в случае необходимости оказать помощь горожанам, самовольно нарушившим запрет». В одном из ближайших номеров «Липецкая газета» опубликует интервью с Сергеем Столповским.


Свою работу парламентская комиссия продолжила в хосписе для онкобольных, который находится в поселке Дачный. Здесь также располагается отделение сестринского ухода, куда попадают пожилые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Проблема в том, что на капитальный ремонт здания и приобретение лечебно-диагностической аппаратуры требуется 30 миллионов рублей. Еще одна трудность связана с «кадровым голодом», особо нуждается хоспис в медсестрах и санитарах. По итогам выездного заседания парламентская комиссия рекомендовала городскому департаменту здравоохранения принять ряд мер. По мнению депутатов, необходимо более широко привлекать волонтеров для ухода за тяжелобольными пациентами, а также организовать взаимодействие с благотворительными фондами и священнослужителями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх