lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Образ лета? Легко!

12.08.2012 "Молодежный вестник". Ольга ШКАТОВА
// Культура
Фото П. ОСТРЯКОВА
Фото П. ОСТРЯКОВА

Солнце, зеленеющие парки! Хочется менять наряды, прически и гулять, гулять, гулять, не правда ли? Мои новые знакомые, студентки Липецкого техникума сервиса и дизайна Юлия Веденцева и Юлия Кротова, охотно помогут любой девушке преобразиться и похорошеть.


Одна уже получила диплом художника по костюму, другая учится на третьем курсе, осваивая профессию парикмахера. На итоговой конференции в мае обе продемонстрировали высокий уровень мастерства.


Белые начинают и выигрывают


И тем не менее нужны хорошие навыки для того, чтобы сшить самый простой наряд. Для своей коллекции «Шахматный турнир» Юлия Веденцева выбрала разнообразные виды кроя и технологии обработки деталей. Ее идею и мастерство оценили по достоинству на конкурсе профессиональных модельеров «Губернский стиль» в Воронеже, присудив одно из призовых мест. По итогам голосования на конференции в техникуме эту коллекцию назвали лучшей.


– Идею вынашивала примерно полгода, – рассказывает девушка. – Шила все в сжатые сроки – и в техникуме, и дома засиживалась за машинкой до глубокой ночи. Только одна мысль была в голове: надо создать самое лучшее, неповторимое.


Начало – по технологии


А ведь когда-то она категорично заявляла, что ни за что не будет шить, но часами наблюдала за тем, как мама прокладывает на швейной машине строчку за строчкой. Мамины платья по готовым выкройкам иногда казались не такими уж интересными, и Юля, любившая рисовать, решила стать художником по костюму.


– Я не понимала, что для начала надо научиться шить по технологии, конструировать по уму, – делится девушка. – Эти процессы настолько затягивают, что порой невозможно оторваться. Первый успех, конечно, окрылил, но я не хочу останавливаться на достигнутом. Буду учиться дальше, чтобы стать модельером-конструктором.


Чтобы лучше узнать привычки и потребности будущих клиентов, моя собеседница по-своему изучает жизнь, устраиваясь на каникулах подрабатывать. Ей доводилось выступать в роли и официанта, и администратора. Теперь девушка точно знает, что хотела бы шить одежду для деловых женщин, которые в течение дня успевают побывать сразу в нескольких местах. Гардероб должен соответствовать. Она не прочь и сама пополнить их ряды, открыв в будущем собственные ателье и магазин тканей.


Больше блеска, больше гламура?


Признаюсь, что коллекция причесок, представленная на конференции Юлией Кротовой, мне особенно понравилась. Такую красоту трудно было себе вообразить. Современная женщина научилась делать все быстро: и макияж накладывать, и волосы укладывать, поэтому все мы как будто на одно лицо. С первого взгляда на прически из коллекции «Иллюзия гламура» становилось ясно, сколько сил и времени понадобилось для того, чтобы даже самые требовательные дамы в зале ахнули.


– Мы все делали вместе, – рассказывает Юля. – В группе очень творческие девушки, поэтому и прически получились такие интересные. Над каждой колдовало по несколько человек. Мы распределили роли, мне предложили представить совместную работу. Я считаю это удачей. Но нам не удалось бы добиться успеха без нашего мастера Галины Владимировны Кузнецовой. Она человек особенный, заинтересованный в своей работе, в наших достижениях. На первом курсе она у каждой из нас спросила, почему выбрала профессию парикмахера. Не все пришли в техникум с большой охотой, но благодаря Галине Владимировне многие поменяли отношение к учебе. Она полна творческих идей, следит за новинками в нашей сфере, постоянно учится сама, подавая нам пример.


О профессии парикмахера моя собеседница мечтала с детства: очень хотела делать людей красивыми. Начала с кукол, но, побывав на практике, поняла, что это большая ответственность – создавать образ. Смело стрижет Юля пока только родных и знакомых, мечтая приобрести побольше опыта и научиться делать великолепные прически. Этим она займется уже с сентября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх