lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Беду преодолеем вместе

12.08.2012 "Молодежный вестник". Евгений Козлов
// Общество

Что бы там ни говорила Елена Малышева о современном уровне диагностической медицины в России, на общем состоянии здоровья подавляющего большинства ее жителей это, откровенно говоря, никак не сказывается.


Так, например, если взять страны Европы, то в России, несмотря на специальный национальный проект, уровень заболеваемости раком продолжает оставаться одним из самых высоких. К сожалению, и наша область в этом отношении не относится к числу благополучных. Очень тревожит и тот факт, что количество детей, страдающих онкологическими заболеваниями, в Липецке из года в год растет. Как помочь попавшим в беду ребятишкам справиться с ней, не опускать руки и продолжать удивляться и радоваться жизни? В поисках путей решения этой проблемы шесть лет назад был создан некоммерческий благотворительный фонд «Дети и родители против рака». Инициатива, как это часто бывает в нашей стране, исходила снизу. У Альбины Викторовны Корневой тяжело заболел сын, но горе лишь укрепило истинно русскую женщину, открыло ее душу состраданию и любви к ближнему, утвердило в благородной мысли о том, что в своих действиях следует подчиняться велению сердца. А оно, многое испытавшее, уже не могло оставаться равнодушным к чужим слезам. Сегодня Альбина Викторовна – бессменный директор фонда, сумевший не только реализовать благое дело практически на пустом месте, но и сплотить вокруг себя таких же неравнодушных единомышленников и энтузиастов.


Начинание это существует во многом благодаря безвозмездным субсидиям, выделяемым на реабилитационные и обучающие программы, лечение тяжелобольных детей. Суммы с учетом сегодняшней дороговизны весьма незначительные, многих проблем не решишь, но вся возможная помощь и поддержка оказываются. Например, сейчас фонд работает с областной детской больницей: результатом совместной деятельности должны стать специальные больничные койки для маленьких пациентов с ограниченными возможностями. Двухместные палаты планируется оборудовать компьютерной техникой, телевизором, обеспечить необходимый при таком заболевании комфорт.


– Часто к нам приходят родители больных детей с просьбой помочь приобрести лекарства, – рассказывает заместитель директора фонда Лана Валерьевна Травина. – Одной женщине для спасения ребенка было необходимо всего лишь пять ампул. Однако стоимость их составляла 800 тысяч рублей! Препарат доставили из столицы, и сейчас мальчик проходит назначенную терапию.


– Было бы несправедливо умолчать и о добровольных пожертвованиях отзывчивых, неравнодушных людей, – продолжает моя собеседница. – Так, недавно в наш почтовый ящик бросила письмо женщина, не оставившая обратного адреса. В конверт она положила 500 рублей и написала, что пенсионерка, денег нет, но есть уверенность, что и эта небольшая помощь принесет кому-то благо. Вообще у всех нуждающихся есть возможность разместить информацию о себе на нашем сайте, для того чтобы желающие могли перечислить деньги.


24 августа фондом планируется открытие реабилитационного центра. Он находится в светлом просторном помещении на улице Кузнечная, в доме 4а. Ремонтные работы практически завершены. Следует сказать, что и здесь фонду «Дети и родители против рака» пошли навстречу: например, ламинат выписали бесплатно, плинтуса сделали с большой скидкой и т.п. Уже установлен кинопроектор, приобретены дорогой удобный диван, особые стулья с откидными, регулируемыми по высоте спинками. Контингент у центра особый, так что условия должны быть соответствующие. Здесь станут помогать тяжело больным детям в первую очередь психологически справиться со своим недугом. Опытный психолог подскажет, как разрешить возможные конфликтные и кризисные ситуации, справиться с эмоциональными расстройствами. Детей ждут сказочная, песочная, танцевальная терапии, базовый курс английского языка, интересные занятия по рисованию, лепке, изготовлению всевозможных поделок, театральные представления и, самое главное, тепло человеческих сердец.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх