lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Не пугают трудности «гвардейцев»

15.08.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Политика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Второй рабочий день в федеральном образовательном лагере «Гвардейск» начался с того, что признанные эксперты и мастера своего дела щедро делились опытом с участниками форума, которые с повышенным вниманием ловили каждое слово. И немудрено: по информационной насыщенности неделю занятий в «Гвардейске» можно сравнить с годом обучения в вузе.


Образовательные площадки «Молодежные парламентарии», «Идеология и фабрика смыслов», «Я — гражданин», «Доб­ровольцы» и множество других собрали самых ярких представителей молодежного российского движения.


— Лагерь образовательный, поэтому наша главная цель — вооружить участников слета знаниями, которые пригодятся им и в работе, и в жизни. И хотя «гвардейцы» разделились на группы по интересам, программу пройдут одну и ту же в порядке карусели, — раскрыла нам некоторые секреты «кухни» одна из кураторов учебных групп ельчанка Татьяна Романова. Она считается здесь опытным «бойцом»: третий год приезжает на молодежный форум в Никольское, несколько раз была на Селигере.


Несмотря на то, что погода время от времени испытывает участников лагеря на прочность, их настрой остается боевым и задорным.


— За пределами палатки льет дождь, а мы за самоваром чай пьем! — хохочет участница московской делегации Фируза Бабаева. — В таких ситуациях коллектив сплачивается намного и быстрее, и крепче, а каждый из нас раскрывается больше, чем на обычном учебном занятии. Здесь все становятся одной семьей.


— «Гвардейск» — уникальная площадка для активной молодежи, — считает она. — Мы до сих пор находимся под впечатлением от разговора с председателем Правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. До поздней ночи обсуждали сказанное им во время телемоста. Ведь руководство страны уделяет большое внимание молодежной политике, всецело поддерживая наши инициативы.


Автономный полевой лагерь с инновационной инфраструктурой и впрямь соединил на липецкой земле более тысячи талантливых молодых людей из разных уголков России. В Никольское также приехали гости из далеких стран. Они собрались здесь, полные идей и проектов, для обмена опытом и общения.


В разговор вступает Сафина Сулейманова, выпускница юридического факультета Казанского университета, член Общественной молодежной палаты при Молодежном совете Республики Татарстан. Концепция, которую ее делегация привезла на форум, обращена к молодым парламентариям России, чтобы вместе создать базовый закон о молодежи, который, как считает Сафина, очень необходим сейчас.


Полон планов и липчанин Владимир Демихов, куратор интернет-направления в региональном отделении «Молодой гвардии».


— Будущее за новыми медиа, — убежден он. — Этот образовательный лагерь дает необходимые знания, чтобы в дальнейшем мы смогли сформировать хорошую команду, которая будет на профессиональном уровне работать в Интернете с молодежной аудиторией.


На съезде «Молодой гвардии» Владимир намерен представить проект «Без наркотиков.РФ», суть которого заключается в том, что на первый план борьбы с опасным социальным злом должен выйти общественный контроль.


В планах каждого из участников форума — чтобы их идеи были услышаны, поддержаны единомышленниками. А также получили выход на федеральный уровень.


Позитивную атмосферу, царящую на форуме, отметил и директор лагеря «Гвардейск» Павел Сычев, высказав слова благодарности в адрес главы администрации Липецкой области Олега Королева:


— Все организовано с теплотой и с душой. И даже то, что из-за непогоды центр событий переместился в один из шатров, создало почти семейную обстановку. В день открытия лагеря в непосредственной близости происходило и выступление артистов, ребята зарядились их позитивом, их энергетикой.


Активный отдых, новые друзья и свежие идеи — отличный стимул собрать воедино все интеллектуальные и творческие силы, чтобы подготовить по-настоящему интересные и перспективные проекты.


В следующем номере «Липецкая газета» продолжит рассказ о работе молодежного форума.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх