lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Бэтменовская классика!

12.08.2012 "Молодежный вестник". Подготовил Дмитрий Зимин по материалам сайта www.kinopoisk.ru
// Культура

Семь лет назад еще совсем молодому 34-летнему режиссеру Кристоферу Нолану доверили сделать очередной резут «Бэтмена». Предполагал ли кто-то тогда, что из всего этого может получиться? В то время студия «Warner» переживала не лучшие времена. Необходим был проект, который стопроцентно принесет прибыль. Студия пошла на определенный риск, доверив съемку режиссеру, в чьем послужном списке числилось лишь 3 фильма, хотя и достаточно хорошие (самый известный из них, пожалуй, «Помни»). «Warner» с Ноланом угадала. В перерывах между тремя прекрасными фильмами о Бэтмене Кристофер снял два не менее блестящих – «Престиж» и «Начало», принесшие ему мировую известность. Любопытный факт: он ярый противник 3D, а это редкий случай для Голливуда.


Итак, в 2005 году выпустили первый фильм трилогии: на главную роль был выбран Кристиан Бэйл, имя хоть и известное, но отнюдь не звездное. Впоследствии Бэйл станет для Нолана все равно что Депп для Бертона.


Лента оставила не самое яркое впечатление, сборы не намного превысили бюджет, однако было решено делать сиквел. Нолан умеет учиться на своих ошибках, так что «Темный рыцарь», вышедший через три года, оказался шедевром, заставившим критиков убрать пальцы с клавиатур и просто с открытым ртом наслаждаться. Блестящий подбор актеров, шикарная музыка, удивительные визуальные эффекты Готтэма. В общем, все было сделано по высшему разряду. Фильм собрал в прокате более миллиарда долларов, что на тот момент стало четвертым результатом за историю кино. Главным злодеем картины сделали Джокера, психопата, полностью лишенного моральных принципов. Покойный Хит Леджар сыграл эту роль неповторимо! Он получил Оскара посмертно, что для Голливуда уникальное явление.


«Начало», вышедшее на экраны в 2010 году, моментально взлетело на вершины рейтингов «Кинопоиска» и «ImB». Фильм был снят настолько оригинально и необычно, что заслужил похвалы практически всех британских газет и критиков.


И вот наконец миллионы любителей Бэтмена дождались дня завершения франшизы. Однако фильм все-таки вышел и стал, на мой взгляд, квинтэссенцией семилетних трудов Нолана. Билеты на первый показ в «IMAX», кинотеатре Нью-Йорка, распродали за полгода до премьеры. Режиссер отметил, что основной темой фильма стала боль. Для «Бэтмен: Начало» (2005) это был страх, а в «Темном рыцаре» (2008) – хаос. Я не буду ничего писать о сюжете, лишь скажу, что редко такое бывает, когда во время сеанса ни разу не посмотришь на часы, так сильно захватывает тебя картина. Я посетил огромное количество фильмов, но то, что происходило после завершения «Темного рыцаря», навсегда запомню: весь зал с начала и до конца титров аплодировал стоя. Лично я такое видел впервые в жизни.


«Иногда герой – это тот, кто надевает куртку на маленького мальчика, чтобы показать ему, что мир не рухнул». Эта фраза в конце фильма заставила меня пустить скупую мужскую слезу. Я безумно счастлив, что мы застали эпоху кинематографа, где есть «Терминатор», «Человек-паук», «Бэтмен». И пусть старожилы считают, что эти фильмы пустышка и надо смотреть классику… Пусть они так считают, лично для меня именно эти ленты – классика!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх