lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Асфальт для Гранитной

11.08.2012 "Липецкая газета". Сергей Гранин
// Общество


Улица Гранитная для жителей Карьера областного центра давно уже стала притчей во языцех. Ямы, колдобины, сточные воды, грязь и прочие дорожные «прелести» — жители устали о них говорить и жаловаться во все инстанции. По их словам, последний капитальный ремонт дорожники делали здесь еще при советской власти.


— Зимой и осенью ходить и ездить невозможно, — делится проблемой старожил улицы Николай Титов. — Последний раз здесь асфальт укладывали лет тридцать назад. С тех пор только дыры латают...


Сегодня застарелая проблема наконец-то дождалась своего решения — на асфальтирование улицы Гранитной протяженностью почти полтора километра из городского бюджета было выделено порядка пяти миллионов рублей. Дорожники уже приступили к работе, жители активно следят за тем, чтобы все было сделано качественно. Николай Титов показывает «слабые» места улицы — низины, где во время половодья скапливается вода, и живущие практически в центре горожане ходят по колено в грязи. Теперь и эта проблема решена — для отвода воды проложили специальные трубы и построили колодец.


Активисты улицы совместно с общественниками не один год сражались за «блага цивилизации», поэтому до сих пор не могут поверить, что победили. Поддержку в решении наболевшей проблемы им оказали депутат областного Совета Сергей Карасиков и член городского общественного совета Владислав Аленин.


— Мы рады, что наша старинная улица, которая существует уже более 90 лет, теперь обретет приличный вид, — говорит Надежда Симоненко. — Нас, пожилых людей, здесь много, и мы уже боялись, что не дождемся того дня, когда можно будет по ней ходить без резиновых сапог.


— Дорожный вопрос в нашем городе всегда стоял остро, — комментирует ситуацию Владислав Аленин. — Но если на центральных улицах дороги ремонтируются постоянно, то частный сектор нередко остается без должного внимания. Наша общая задача — переломить эту ситуацию, и у нас с общественниками пока это неплохо получается. На очереди ремонт улицы 30 лет Октября — он начнется на следующей неделе, ямочный ремонт проезда Шишкина и решение других проблем.


Общественная работа Владиславу Аленину идет в нагрузку к основной деятельности — он с 1994 года работает в газовом хозяйстве Липецкой области. В настоящее время руководит специализированным автотранспортным предприятием ОАО «Липецкоблгаз». К проблемам частного сектора у Владислава Аленина подход особый, так как он сам родился и вырос в частном доме, поэтому при любой возможности старается оказать жителям посильную помощь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх