lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Еще три миллиарда на развитие

09.08.2012 "Регион.Вести". Александр УЧАЕВ
// Власть

Без малого 40 вопросов, так или иначе касающихся каждого жителя региона, рассмотрели народные избранники на очередной сессии областного Совета депутатов.


Здоровье, образование, материнство и детство, малый и средний бизнес, дороги… Все нуждается в заботе и совершенствовании, следовательно, и в деньгах. Именно поэтому первым делом депутатами обсуждался законопроект, вносящий изменения в бюджет 2012 года. Выступивший с пояснениями по этому поводу заместитель главы администрации области, начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых доложил, что бюджет региона пополнился за счет ассигнований из федеральной казны и дополнительных средств от акцизов и продажи акций. С учетом изменений по доходам он составит 34 млрд. 294 млн. рублей, по расходам – 38 млрд. 629 млн. рублей.


Соответственно расходы региональной казны возрастут более чем на три миллиарда рублей. Деньги пойдут на развитие АПК, строительство дорог, благоустройство. Только на поддержку начинающих молодых предпринимателей будет направлено свыше 93 млн. рублей. Свыше 360 млн. уйдет на продолжение модернизации системы здравоохранения, в том числе приобретение медикаментов. 10 млн. выделяется на приобретение жилья детям-сиротам.


В 10 раз, с 20 до 200 тыс. рублей, увеличится размер единовременных выплат выпускникам медицинских вузов, которые закончили интернатуру или клиническую ординатуру и трудо-устроились в учреждения здравоохранения в районах области. Те, кто будет работать в городах, получат 100 тыс. рублей.


Позаботились депутаты и о многодетных родителях. Для них установлена ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума, более 5 тыс. рублей. Новое пособие получат семьи, в которых доходы не превышают средний показатель по области, при условии, что третий ребенок родится после 31 декабря 2012 года.


Народные избранники выделили 82 млн. рублей на реализацию целевой программы «Развитие народных предприятий в Липецкой области на 2012–2014 годы». Глава региона Олег Королев уже в течение двух лет неустанно пропагандирует эту, весьма успешно зарекомендовавшую себя за рубежом, форму хозяйствования. Это по его инициативе Липецкая область одной из первых в стране начинает поддерживать людей, выбравших в бизнесе, в общем-то, традиционный для российского менталитета способ производства, который раньше назывался артелью. Теперь область окажет содействие становящимся на крыло народным предприятиям, где каждый работник, являясь акционером, а по сути, хозяином, лично заинтересован в результатах своего труда, что существенно повышает производительность труда. Ну, и доходы соответственно.


Под занавес народные избранники и руководители области поблагодарили экс-депутата Елену Бочерову за плодотворное сотрудничество и пожелали успехов на новом поприще. Дело в том, что Елена Анатольевна, в свое время самый молодой депутат регионального парламента в России и руководитель федеральной программы «Ты – предприниматель!», назначена заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи.


Председатель областного Совета Павел Путилин, подводя итоги сессии, заметил, что теперь нужно воплотить принятые решения в жизнь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх