lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дальше без Липецка

В драматичном кубковом поединке «Металлург» уступил курскому «Авангарду»
08.08.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Липецкие футболисты отложили кубковые баталии до следующего сезона. Фото: Николай Черкасов

Перед «Авангардом» из столицы соловьиного края в этом сезоне поставлена задача завоевать путёвку в ФНЛ, и не случайно курская команда относится к фаворитам турнира в зоне «Центр» второго дивизиона.


В итоге тот факт, что «Металлургу» волею жребия довелось стартовать в розыгрыше Кубка России именно в Курске, можно назвать неудачным стечением обстоятельств. В преддверии непростого выездного поединка в Саратове липчане отправились в гости к курянам.


В целях экономии средств «Металлург» поехал в Курск в день игры, что не могло не сказаться на физической форме футболистов. Пятичасовой вояж в областной центр соседней области при температуре воздуха за тридцать слегка вымотал игроков ещё до выхода на поле.


АВАНГАРД (Курск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 4:3 (1:1)


ГОЛЫ: Ахба, 14 (1:0). Поярков, 24 (1:1). Чернышов (Косенко, Садиков), 59 (1:2). Ахба (Пузанов), 59 (2:2). Чернышов, 83 (2:3). Алексеев, 88 (3:3). Есиков, 90+ (4:3).


АВАНГАРД: 1. Хоркин. 63. Мальков. 22. Тимошин. 3. Алексеев. 61. Масловский. 17. Синяев (к) (19. Форопонов, 90+). 5. Бороздин (77. Миронов, 77). 11. Марков. 15. Подоляк (7. Пузанов, 55). 9. Е.Пономарёв (88. Есиков, 63). 20. Ахба (24. Кадушкин, 84).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Пешкин. 2. Рыбин (к). 22. Косенко. 24. Гоцук. 5. Викторов. 25. Поярков. 23. Хрипунков (21. Фролов, 46). 4. Акопян. 7. Чертов. 11. Садиков (10. Овчинников, 81). 6. С.Чернышов.


УДАРЫ (в створ): 16(8, 1 штанга, 1 перекладина)-12(7). Угловые: 5-3. Офсайды: 3-1. Голевые моменты: 8-5.


5 августа. Курск. Стадион Трудовые резервы. 3100 зрителей. Солнечно. 30 градусов. СУДЬИ Е.Герасименко (Брянск), М.Распопов (Мытищи), А.Родионов (Санкт-Петербург). Инспектор В.Трушин (Москва).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Чернышов, Ахба, Есиков.


Матч начался в неторопливом темпе с небольшим преимуществом хозяев поля. На исходе четверти часа Дмитрий Ахба ворвался в штрафную липчан и оказался на газоне, однако главный судья был рядом и показал, что можно играть.


Но не прошло и минуты, как в ворота «Металлурга» влетел курьёзный гол. Игорь Алексеев отважился на дальний удар, после которого мяч, задев спину Ахбы, изменил направление и влетел в угол ворот, противоположный от того, куда бросился Владимир Пешкин.


Вот уж не везёт липчанам в Курске, так не везёт! Сразу вспомнился майский поединок этих команд, когда уже в дебюте первого тайма Алексей Рыбин забил мяч в свои ворота…


Пропустив гол, «Металлург» резко прибавил в движении, и моменты у ворот «Авангарда» стали возникать один за другим. Отличиться после быстрого розыгрыша штрафного мог Сергей Чернышов, удар которого из убойной позиции пришёлся во вратаря. Затем стремительный проход по правому флангу Даниила Чертова, убежавшего от трёх соперников, закончился передачей на Дамира Садикова, пробить которому помешали игроки обороны.


Активный Чернышов в одном из эпизодов ворвался в штрафную и, получив удар по ноге, оказался на газоне — судья назначить пенальти вновь не решился.


И всё же постоянное давление на ворота курян вскоре принесло свои плоды. Чертов в очередной раз накрутил своих оппонентов по правой бровке и прострелил в штрафную. Голкипер «Авангарда» выбил мяч к линии штрафной, откуда набежавший Денис Поярков отправил его точно в дальний угол ворот.


Настал черёд нагнетать давление хозяевам, которые ещё до перерыва дважды могли отличиться. Хагбу вывели на рандеву с Пешкиным, и он, обыграв вратаря, бил в пустые ворота, но угодил в штангу. А вскоре настырный форвард, ускользнув от защитников, вновь оказался с глазу на глаз с голкипером «Металлурга», но на завершающий удар сил у него не хватило.


У липчан хороший момент упустил Аркадий Акопян, которого Чернышов в результате быстрой контратаки вывел на ударную позицию. Однако удар полузащитника пришёлся прямо в руки вратарю.


Второй тайм липчане начали активнее, наладилась игра в пас, и хозяева поля остались практически без мяча. Как следствие — гол-красавец в ворота «Авангарда». Дмитрий Косенко отдал пас Дамиру Садикову, который в одно касание пяткой элегантно бросил в прорыв Чернышова. Форвард подработал мяч и сильно низом отправил его в ворота.


После этого темп игры резко возрос. Прошло десять минут, и счёт вновь стал равным. Причём этот гол вызвал массу претензий к работе судейской бригады. После столкновения Дениса Синяева с Кириллом Гоцуком капитан «Авангарда» оказался на газоне метрах в трёх от линии штрафной «Металлурга». Главный судья зафиксировал нарушение правил и встал на место, с которого хозяева должны были пробить штрафной. Липчане расположились возле судьи, чтобы не дать быстро разыграть стандартное положение. Однако Дмитрий Ахба, не доходя до места нарушения метра три, буквально с линии штрафной ввёл мяч в игру, оставив тем самым не у дел половину игроков обороны «Металлурга». Мяч получил Ярослав Пузанов и пробил по воротам. Пешкин с ударом справился, но подоспевший Ахба со второй попытки поразил ворота липчан. Все попытки доказать арбитру, что мяч был разыгран не с того места и такой гол засчитывать нельзя, ни к чему не привели.


Хозяева бросились дожимать расстроенных такой несправедливостью гостей и нарвались на очередную результативную атаку «Металлурга». Сергей Чернышов подхватил мяч в центре поля и, сместившись к воротам курян, из-под защитника пробил сильно и точно. Мяч влетел впритирку со штангой в дальний угол ворот — 2:3.


Играть оставалось менее десяти минут, и хозяева пошли вперёд всей командой. В одной из массированных атак «Авангарда» Аркадий Акопян умудрился дважды выбить мяч из пустых ворот. Давление на ворота заметно уставших липчан нарастало, и за две минуты до окончания основного времени счёт в очередной раз стал равным. Игорь Алексеев получил мяч на линии штрафной и мощно пробил под перекладину — Пешкин свою команду не спас.


Не желая доводить такой увлекательный поединок до дополнительного времени, «Металлург» пошёл вперёд. Липчане подали серию угловых, но уже в компенсированное время получили ещё один мяч в свои ворота. Вышедший на замену Павел Есиков с центра поля убежал от трёх игроков «Металлурга» и с линии штрафной пробил: мяч от штанги вкатился в ворота.


Несмотря на поражение, игра «Металлурга» оставила приятное впечатление. Команда постепенно сыгрывается, что настраивает на оптимистичный лад в преддверии предстоящих матчей первенства России.


После матча


Сергей МАШНИН: «Подсели физически»


Наставник липчан по окончании поединка отметил, что хозяева победили не без доли везения.


— Это была настоящая кубковая игра: никто не хотел уступать. В первом тайме мы пропустили после рикошета, после чего взяли мяч под свой контроль, завладели инициативой. Судья мог дать пенальти на Чернышове, но не дал, а мы забили с игры.


Всё шло нормально и во втором тайме, пока судейская ошибка не привела ко второму мячу в наши ворота. Мы, в свою очередь, забили два хороших гола и должны были побеждать в этой встрече. Но на концовку в такой жаре у нас попросту не хватило сил, да ещё и «Авангарду» повезло. Нельзя сказать, что хозяева имели какое-то преимущество. Так, элементарный навал, с которым мы справлялись без особого труда. Но на последних минутах наши футболисты заметно подсели физически. Отсюда потеря концентрации и два пропущенных мяча.


— Может, стоило чуть раньше заменить уставших игроков?


— Надо учитывать, что игра кубковая и возможно было дополнительное время. Но вы правы: наверное, надо было проводить замены раньше. Впрочем, тут ещё важно не навредить. В той расстановке, которая была на поле, игра нам давалась: никто не выпадал, не проваливался.


— Можно сказать, что «Авангарду» повезло?


— Раз команда забивает за последние пять минут два мяча, не имея никакого преимущества, значит, без доли везения не обошлось.


— Как на поражение отреагировала команда?


— Все расстроены, переживают, ведь ребята полностью выложились на поле. Очень обидное поражение. Но жизнь продолжается, впереди матч с «Соколом».


Сергей ФРАНЦЕВ: «Ору на них — ору на себя»


Главный тренер «Авангарда» отметил, что его игроки проявили характер.


— Я так и не понял, что это было. Понятно, что для болельщиков хорошо, когда забивают много мячей… Ребята — молодцы, проявили характер. Хорошо проявили себя игроки, вышедшие на замену, — они явно усилили игру. Но несколько футболистов сегодня выпало, по этому поводу будем разбираться. Так, недостаточно агрессивно сыграл Синяев. Правда, он играет с травмой, на уколах. Стало большой потерей отсутствие Митасова. Были проблемы сегодня в центре обороны и нападения. Но мы выиграли и идём дальше.


— Когда команда уступала в счёте, вы верили, что сумеете отыграться?


— Если не веришь в свою команду, то не надо с ней работать.


— Вы сегодня во время матча вели себя чересчур эмоционально по отношению к футболистам.


— Я тренер команды, и мы одно целое. Если я ору на них, значит, я ору и на себя. Всё, что делают они, делаю я, плохо ли мы играем или хорошо.


— Для тренера это — валидольная игра. Ожидали такого количества голов?


— Нет. Я всегда ставлю задачу строго сыграть в обороне, но пока не удаётся добиться этой стройности. Сегодня то один не успел, то второй ошибся. Может, повлиял тот факт, что прошла информация о том, что Липецк едет прямо к игре на автобусе и будет функционально не готов сыграть в полную силу. Хотя я игроков предупреждал о том, что игра будет непростой. Но они не услышали.


Оценки «ЛСГ»


ПЕШКИН — 4,5. Дважды не позволил забить Ахбе после выходов один на один. Но не все пропущенные мячи были неберущимися.


РЫБИН — 5,0. Грубых ошибок не допускал. На правой бровке «пожаров» не наблюдалось.


КОСЕНКО — 4,5. Центр обороны совершил ряд промахов, часть из которых привела к пропущенным мячам.


ГОЦУК — 4,5. Сверхнадёжностью не отличался. Допустил много ошибок.


ВИКТОРОВ — 5,0. Часто ошибался позиционно. За левый фланг обороны в этом матче было тревожно. Недостаток опыта и мастерства на позиции защитника компенсирует самоотдачей.


ЧЕРТОВ — 5,5. Вновь провёл хороший матч. Изрядно потерзал соперников на своей бровке. Начал первую голевую атаку. Жаль, что хватает его активности не на весь матч.


ХРИПУНКОВ — 5,0. Из игры не выпадал, но ничем позитивным не впечатлил.


ПОЯРКОВ — 5,5. Вновь вся игра команды в центре поля шла через него. Отметился забитым мячом. Занял неправильную позицию при третьем пропущенном мяче.


АКОПЯН — 5,0. В первом тайме имел хороший момент отличиться, но пробил во вратаря. В целом не лучший его матч.


САДИКОВ — 5,0. Запомнился лишь роскошной голевой передачей Чернышову.


ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Автор дубля в ворота хозяев. Оба мяча на загляденье, особенно второй.


ФРОЛОВ — 5,0. Не хватало привычной для него спортивной злости. Потерял позицию при третьем пропущенном мяче.


ОВЧИННИКОВ — б/о. Ничем проявить себя не успел.


 


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх