lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Опыт победил молодость

08.08.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Иван Скрипник (в центре) сыграл за «Металлург-М» в Железногорске, а на следующий день был уже в Курске в запасе основной команды. Фото: Серафим ШМАРОВ

В очередном матче первенства «Черноземья» «Металлург-М» не устоял в гостевом поединке против железногорского «Магнита».


Матч липчан с футболистами Железногорска напоминал улицу с односторонним движением. Более опытные и возрастные хозяева поля с первых минут много и разнообразно атаковали, но оборона подопечных Геннадия Коркина сбоев не давала.


МАГНИТ (Железногорск) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 2:1 (0:0)


ГОЛЫ: Тимонов, 53 (1:0). Гречишко, 58 (2:0). Барбашин, 90+ (2:1).


МАГНИТ: Нестеренко, Обыванец (Соколов, 76), Сехин, Тельных, Ялышев, Гречишко (Лавров, 79), Костромской, Цоков (Ильин, 82), Гайдашевский (Анишин, 46), Поташников (Савин, 69), Тимонов (Кривченков, 67).


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Казак, Плетнёв (Толчеев, 63), Карасёв, Титов (Мирабян, 76), Подковыров, Барбашин, Горшвин (Лукьянчиков, 71), Ведищев, Курышев (Фарафонов, 37), Душкин (Якименко, 55).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Душкин, 41 (несп.пов.). Якименко, 71 (грубая игра). СУДЬИ Н.Лушин, Д.Мезенцев, А.Дрейман (все — Воронеж). Инспектор Л.Чвякин (Орёл).


4 августа. Магнитогорск. Стадион Горняк. 800 зрителей. 25 градусов. Солнечно.


Травматический случай: 84-я минута. Толчеев Сергей № 8 (Металлург-М). Неудачное падение, повреждение левого мениска. Холод и тугая повязка.


В первом тайме «Металлург-М» сумел отстоять свои ворота в неприкосновенности, но едва начался второй игровой отрезок, как хозяева всё же добились своего. Алексей Обыванец ворвался по правому флангу в штрафную и прострелил вдоль ворот, а Денис Тимонов с линии вратарской расстрелял ворота Ивана Скрипника. Спустя десять минут Андрей Гречишко после навеса с левого фланга выиграл борьбу в воздухе и удвоил преимущество своей команды.


Уже в компенсированное арбитром время Антон Фарафонов из-за пределов штрафной пробил в перекладину, а самым расторопным на добивании оказался Евгений Барбашин, мощным ударом отправивший мяч в сетку, — 1:2.


Наставник «молодёжки» Геннадий КОРКИН подвёл такой итог встречи: «В Железногорске мы столкнулись с более возрастной и агрессивной командой. Нас просто задавили физической мощью. Играли достойно, долгое время счёт был равным, но в итоге нас, что называется, продавили. Юношеский и мужской футбол — это разные вещи. Мы в таких поединках набираемся необходимого опыта».


Кубок «Черноземья»


Дублёры идут дальше


В ответном поединке 1/8 финала Кубка Черноземья с михайловским «Цементом» «Металлург-М» сумел свести матч к ничьей и выйти в следующий раунд турнира.


Победа на своём поле с минимальным счётом 3:2 не вселяла уверенности в итоговый положительный результат. Фаворитом в противостоянии выглядел «Цемент», особенно учитывая тот факт, что липчанам предстоял весьма неблизкий вояж на автобусе в Волгоградскую область, после которого надо было сразу выходить на поле.


ЦЕМЕНТ (Михайловка) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 2:2 (0:0)


ГОЛЫ: Алтухов, 53 (1:0). Воловиченко, 58 (2:0). Барбашин, 66 с пен. (2:1). Фарафонов, 69 (2:2).


ЦЕМЕНТ: Худалов (Догаев, 63), Логвиненко, Рогожин (Десюков, 52), Самолаев (Токар, 53), Пискунов, Степанов, Королёв, Воловиченко, Панфилов (Свиридов, 61), Веснянский (Зубарев, 58), Алтухов.


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Казак, Плетнёв, Карасёв, Титов, Подковыров, Барбашин (Лукьянчиков, 89), Горшвин (Фарафонов, 39; Якименко, 82), Ведищев, Курышев (Душкин, 58), Ахвледиани (Толчеев, 62).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горшвин, 12 (грубая игра), Степанов, 65 (грубая игра), Логвиненко, 69 (несп.пов.), Алтухов, 70 (грубая игра), Ведищев, 72 (грубая игра), Толчеев, 89 (несп.пов.).


1 августа. Михайловка. Стадион МСК. 1000 зрителей. 26 градусов. Солнечно. СУДЬИ В.Токарев (Курск), В.Гвоздев, И.Леонов (оба — Тамбов). Инспектор Е.Герасименко (Волгоград).


Первый тайм прошёл в равной борьбе с небольшим преимуществом хозяев. У «Металлурга-М» хорошую возможность отличиться имел Евгений Барбашин, но с линии штрафной он пробил мимо ворот.


Вторая половина началась обескураживающе для молодых липчан. Евгений Воловиченко подхватил мяч в центре поля, и на него бросилось сразу трое игроков обороны «сталеваров». Последовала передача на Николая Алтухова, который расчётливым ударом отправил мяч в дальний угол ворот Ивана Скрипника.


Не прошло и трёх минут, как хозяевам удалась ещё одна атака, приведшая к взятию ворот. Воловиченко получил острую передачу и, играючи убежав от защитников, поразил всё тот же угол ворот «Металлурга-М».


Казалось, дело для хозяев сделано, но не тут-то было. Спасителем команды выступил Барбашин. Вначале он заработал пенальти и сам же его реализовал. А через несколько минут Евгений выдал прекрасный пас на Антона Фарафонова, который поразил верхний угол ворот «Цемента» — 2:2.


В нервной концовке футболисты Липецка сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности и удержать равносильную победе ничью. В следующем раунде липчане сразятся с весьма серьёзным соперником — «Химиком-Россошь».


Наставник липецкой «молодёжки» Геннадий КОРКИН подвёл итог встречи:


— Дорога была очень тяжёлой, до места матча добирались более семи часов. Было очень жарко, температура зашкаливала за тридцатиградусную отметку. Первый тайм отыграли на ноль, а после перерыва неразбериха в обороне привела к пропущенному мячу и тут же — ко второму. Оживить игру удалось серией замен, и вскоре мы сумели отыграться. Барбашин заработал пенальти и сам вызвался его исполнить, хотя на установке было решено, что бить будет Ведищев. Но Женя был уверен, что забьёт — и забил. Схватил мяч, отнёс его на центр поля, и команда завелась. В результате Антон Фарафонов сравнял счёт, могли забить ещё. Очень доволен самоотверженностью своих игроков, проявленным характером. 16-17-летним ребятам необходимо прививать психологию победителей. Если они сумеют её выработать, то им будет легче и в футболе, и в жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх