lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В интересах детей

09.08.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество


1 июня 2012 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы». Аналогичные проекты теперь должны быть разработаны во всех субъектах страны.


В нашей области к этому делу подключились не только государственные и муниципальные структуры, но и общественные организации.


Вчера в офисе Уполномоченного по правам человека в Липецкой области за «круглым столом» собрались представители областной администрации, отраслевых управлений, Общественной палаты, правоохранительных органов, служб, курирующих вопросы защиты прав детей, а также некоммерческих общественных организаций.


— Эта встреча организована своевременно, и абсолютно правильно, что в обсуждении президентской стратегии принимают участие общественники, — сказал начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин. — Мы видим, какую активную работу в нашем регионе они проводят на протяжении последних десяти лет, поэтому их мнение мы обязаны учесть при разработке регионального проекта.


Сказали свое слово и общественники. Так, председатель правления АНО «Мир детства и семьи» Александра Поминова предложила открыть в районах центры социальных услуг, где будут принимать медиаторы, психологи и юристы — так называемые «службы примирения» для снижения агрессии в обществе. Председатель правления «Союза борьбы за народную трезвость» Дмитрий Афанасьев призвал усилить работу по пропаганде здорового образа жизни и спорта в школах, а также всерьез подумать над социальной рекламой.


— Речь сейчас главным образом идет о том, как грамотно воздействовать на сознание людей, формировать у них правильное отношение к жизни и активную гражданскую позицию, — пояснил Алексей Грушихин.


По итогам работы «круглого стола» была подготовлена резолюция, основанная на рекомендациях общественников по формированию региональной стратегии действий в интересах детей. Она будет рассмотрена при разработке областного документа.


В тот же день семинар продолжился в Лебедянском районе, в его работе принял участие заместитель главы администрации области Александр Никонов.



Подробности — в одном из ближайших номеров «ЛГ».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх