lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В интересах детей

09.08.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество


1 июня 2012 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы». Аналогичные проекты теперь должны быть разработаны во всех субъектах страны.


В нашей области к этому делу подключились не только государственные и муниципальные структуры, но и общественные организации.


Вчера в офисе Уполномоченного по правам человека в Липецкой области за «круглым столом» собрались представители областной администрации, отраслевых управлений, Общественной палаты, правоохранительных органов, служб, курирующих вопросы защиты прав детей, а также некоммерческих общественных организаций.


— Эта встреча организована своевременно, и абсолютно правильно, что в обсуждении президентской стратегии принимают участие общественники, — сказал начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин. — Мы видим, какую активную работу в нашем регионе они проводят на протяжении последних десяти лет, поэтому их мнение мы обязаны учесть при разработке регионального проекта.


Сказали свое слово и общественники. Так, председатель правления АНО «Мир детства и семьи» Александра Поминова предложила открыть в районах центры социальных услуг, где будут принимать медиаторы, психологи и юристы — так называемые «службы примирения» для снижения агрессии в обществе. Председатель правления «Союза борьбы за народную трезвость» Дмитрий Афанасьев призвал усилить работу по пропаганде здорового образа жизни и спорта в школах, а также всерьез подумать над социальной рекламой.


— Речь сейчас главным образом идет о том, как грамотно воздействовать на сознание людей, формировать у них правильное отношение к жизни и активную гражданскую позицию, — пояснил Алексей Грушихин.


По итогам работы «круглого стола» была подготовлена резолюция, основанная на рекомендациях общественников по формированию региональной стратегии действий в интересах детей. Она будет рассмотрена при разработке областного документа.


В тот же день семинар продолжился в Лебедянском районе, в его работе принял участие заместитель главы администрации области Александр Никонов.



Подробности — в одном из ближайших номеров «ЛГ».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх