lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Чемпиона одолеть не смогли

08.08.2012 "Липецкая спортивная газета". Павел КУРАСОВ
// Спорт
Ельчане и россошанцы (в синем) обмениваются традиционными рукопожатиями. Фото: Сергей Дякин

В матче между победителями первенства и обладателями Кубка сильнее был клуб из Воронежской области.


Минувший сезон две сильнейшие команды МОА «Черноземья» провели с одной и той же задачей — победа в первенстве и завоевание Кубка любительской лиги. «Химик-Россошь», состоящий практически полностью из воспитанников воронежского футбола, стабильно отыграл переходный сезон и занял первое место, что является лучшим достижением в истории клуба.


Ельчане становились победителями в сезоне-2010, повторить этот триумф им не удалось, однако второй по значимости трофей наша команда выиграла и завершила сезон на третьей позиции.


В итоге субботний поединок представлял собой некое подобие встречи за Суперкубок, в котором футбольный сезон открывает поединок чемпионов и победителей кубкового турнира.


Если вспомнить историю противостояний команд Ельца и Россоши в первенстве «Черноземья», то ельчане побеждали россошанцев лишь однажды, когда исход поединка решил 11-метровый удар. Команда с юга Воронежской области один раз обыгрывала «Елец» с разницей в один мяч, три раза коллективы расходились миром. Таким образом, перед недавним матчем статистика очных встреч была равной.


ЕЛЕЦ (Елец) — ХИМИК-РОССОШЬ (Россошь) — 0:2 (0:0)


ГОЛЫ: Глушков, 61 (0:1). Свеженцев, 90 (0:2).


ЕЛЕЦ: Малахов, Ильченко (Адоньев, 34), Ролдугин, Санин, Шалаев, Титов, Карамушко (Попов, 64), Харин (Косарев, 57), Крестененко, Большаков (Гусев, 79), Ахметшин (Куксов, 33).


ХИМИК-РОССОШЬ: Дубровин, Богданов, Лаушкин, Ниценко, Ипатьев, Дмитриев, Ряховский, Кокарев, Глушков (Свеженцев, 70), Иноземцев, Рощепкин (Голобоков, 83).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лаушкин, 20 (грубая игра). Малахов, 15 (несп.пов.). Ильченко, 21 (грубая игра). Титов, 42 (грубая игра). Ипатьев, 43 (срыв атаки). Карамушко, 51 (срыв атаки). Ролдугин, 62 (несп.пов.). Иноземцев, 72 (грубая игра). Свеженцев, 86 (несп.пов.).


4 августа. Елец. Стадион Труд. 600 зрителей. Переменная облачность. 28 градусов. СУДЬИ В.Токарев, П.Стекачёв (оба — Курск), А.Ободеев (Рыльск). Инспектор В.Илюшечкин (Орёл).


Стартовые десять минут прошли на встречных курсах, и жаркая погода не мешала демонстрировать командам комбинационный футбол.


Первый голевой момент создали гости. Контр­атака россошанцев, которую обострил Рощепкин, началась по вине Санина. Молодой новобранец «Ельца» упустил нападающего из виду, но успел сблокировать удар, после чего мяч срикошетил за ворота Малахова.


Несколько мгновений спустя Иноземцев получил мяч с правого фланга и, не долго думая, вошёл в штрафную ельчан, где ему навстречу выбегал голкипер. Мяч после удара форварда «Химика» скользнул по перекладине и покинул пределы поля.


А первыми забили подопечные Адоньева-старшего. Большаков, получив передачу с левого фланга, на скорости обыграл двух защитников и вышел на рандеву с вратарём. Последний не стал преграждать путь сопернику, так как секундой ранее арбитр остановил игру по причине офсайда. Форвард не остановился и отправил мяч в пустые ворота. Естественно, что гол засчитан не был.


Юрий Адоньев по истечении получаса игры произвёл две замены: травмированного Ильченко сменил рекордсмен «Ельца» по количеству матчей, проведённых за клуб, — Александр Адоньев, а потерявшегося на поле Ахметшина сменил Куксов.


К концу первой половины матча после нескольких неудачных попыток ельчан открыть счёт инициатива перешла к футболистам «Химика», которые не смогли извлечь выгоды из «стандартов».


После перерыва ельчане попытались на первые десять минут второго тайма «запереть» гостей на их половине поля. Первый шанс поразить цель снова был у Большакова, но удар головой в падении после навеса прошёл выше «рамки» Дубровина.


Немногим позже Карамушко отобрал мяч у Иноземцева в середине поля и организовал атаку три в три, точку в которой должен был поставить Крестененко, однако его удару в дальний от вратаря угол не хватило силы — Дубровин отбил мяч, а прибежавшему на добивание Большакову помешали защитники. На этом, по сути, моменты у ельчан закончились, и мячом стали чаще владеть гости.


Первый тревожный звонок прозвучал на 56-й минуте. В один из моментов мяч отскочил к Ряховскому, «дежурившему» в центре поля недалеко от штрафной хозяев. Хавбек с ходу пальнул в сторону ворот — мяч пролетел рядом с «девяткой». Будь удар чуть точнее, и гол получился бы на загляденье.


А через пять минут россошанцы всё-таки добились своего. После быстрого розыгрыша штрафного в глубине поля елецкие защитники прозевали прорыв Иноземцева. Нападающий, приблизившись к штрафной, «выманил» Малахова к себе навстречу, уходящим движением уложил его на газон и быстро спасовал Рощепкину. Последний в касание отправил мяч Глушкову, который кивком головы практически без помех отправил мяч в ближний к себе незащищённый угол ворот — 0:1.


Отметим, что приведший к голу штрафной был весьма спорным. Крестененко пытался прорваться по флангу, но его корпусом встретил защитник, после чего Максим упал на газон, а главный судья усмотрел нарушение правил в пользу гостей.


После того, как цифры на табло изменились, игра снова отодвинулась к воротам команды из Россоши. Ельчане пытались отыграться с помощью угловых и штрафных, но на пути мяча вставали Дубровин и защитники, самоотверженно бросавшиеся под удары.


Стартовала последняя десятиминутка, когда сетка ворот гостей снова была сотрясена, на этот раз после удара нападающего «Ельца» Гусева. Правда, его удар пришёлся с внешней стороны ворот.


А все надежды на спасение матча были похоронены на последней минуте игры. Богданов, не встретив никаких препятствий, вошёл в штрафную и переадресовал мяч мимо Малахова на неприкрытого Свеженцева, расстрелявшего пустой угол ворот — 0:2.


Местная публика, получив удар по самолюбию, молча потянулась к выходу, не дожидаясь финального свистка, который чуть позже возвестил о первом в сезоне поражении елецкой команды.


После матча


Юрий АДОНЬЕВ: «Не хватает сыгранности»


Директор клуба и главный тренер ФК «Елец» после матча побеседовал с корреспондентом «ЛСГ».


— Юрий Николаевич, чем можете объяснить неудачный исход встречи?


— Команду в период межсезонья покинуло немало игроков основного состава. Пришлось искать замену ушедшим, вследствие чего ребята пока не успели привыкнуть друг к другу и найти взаимопонимание в игре. Плохо сыграла линия обороны. Не буду заострять внимание на ком-либо из игроков. Старались настраиваться на победу, но, как видите, команде не хватает сыгранности. Думаю, это всего лишь дело времени, и постепенно мы наберём оптимальную форму.


Следующий матч мы проводим на выезде с ещё одной конкурирующей с нами командой — новомосковским «Химиком». К этой встрече будем готовиться основательно. Пересмотрим видеозапись матча, разберём ошибки, допущенные в игре с россошанцами. Матчи с молодёжными командами для нас не показатель. А игры с основными конкурентами за призовые места даются очень нелегко, потому будем работать и искать свою игру.


— Насколько серьёзна травма Ильченко?


— У него повреждение задней поверхности бедра. Именно поэтому нам пришлось его так рано заменить. Пока неизвестно, как скоро он сможет приступить к тренировкам и поедет ли на выездной матч в Новомосковск.


— Вам не показалось, что судейская бригада сегодня неоднозначно трактовала некоторые игровые эпизоды?


— Не люблю комментировать судейство. Возможно, арбитрам просто недостаёт опыта, потому они допускали ошибки. Эпизод с нашим отменённым голом в первом тайме очень спорный. Будем разбирать этот момент.


— Следующий домашний матч против курского «Авангарда-2» ваша команда проведёт в рамках Кубка Черноземья. После победы в этом турнире в прошлом сезоне вы не относите матчи на Кубок к играм второго плана?


— Наши цели остаются прежними — победа в чемпионате и Кубке. Возможно, наш состав будет заметно изменён, но задачи играть в каждом матче на победу никто не отменял.


Владимир МУСИЯЧЕНКО: «Нам всего лишь удалось забить»


Наставник третьей по силе команды Воронежской области в послематчевом интервью выглядел сдержанным и не испытывал особой радости.


— За счёт чего вам удалось победить хозяев поля?


— Я бы не сказал, что мы в чём-то превосходили соперника. Мы использовали свои голевые моменты, а ельчане — нет. Нам сегодня просто повезло. Ещё рано судить о том, насколько мы готовы к сезону. Время покажет.


— Являясь действующим победителем первенства Черноземья, ваша команда планирует повторить свое достижение?


— Любой тренер хотел бы, чтобы его команда побеждала и что-то выигрывала. Естественно, и я не против того, чтобы мы приумножили количество своих трофеев.


— Вам не показалось, что оба гола, забитые вашими игроками, были в какой-то мере похожими?


— Честно говоря, не задумывался об этом. Вам с трибуны, наверное, было виднее. В обеих ситуациях мои подопечные забивали голы практически в пустые ворота, но, поверьте, наша игра пока далека от идеала.


— В предыдущем матче с новомосковским «Химиком» ваш клуб потерпел поражение. Если сравнить «Елец» и «Химик», то кто выглядит сильнее?


— Я думаю, что и те, и другие примерно равны по силам и физической готовности. Также и наша сегодняшняя игра отличалась от предыдущей встречи только тем, что нам удалось забить два гола.


— Почему ваш клуб не пошел на повышение в классе?


— У завода, который нас спонсирует, довольно часто меняется руководство. Потому вопросы об объёмах финансирования клуба рассматриваются в последнюю очередь. Если в нашем выступлении всё будет стабильно и будут результаты, то, возможно, мы в итоге сможем перейти во второй дивизион.


— Среди ваших подопечных немало игроков с опытом выступления в профессиональных клубах. Какой-нибудь клуб приглашал ваших футболистов для выступления уровнем выше?


— Нет, таких предложений моим игрокам не поступало. Наш состав окончательно укомплектован.


По ранжиру


4 августа. Арсенал-2 — Звезда-М — 2:2 (Панин, 33. Макорин, 90 — Мальков, 36, 41 с пен.). Динамо-ДЮСШ — Гос­университет-Орёл — 2:0 (Панчук, 24. Вознесенский, 32). Академия футбола — Авангард-2 — 3:0 (Баев, 28. Епихин, 36, 51 с пен.). Химик — Калуга-2 — 3:1 (Ильин, 2, 71. Кочкин, 90 — Гилюк, 63 с пен.).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 8 АВГУСТА


               И В Н П Р-М О


1. Химик 3 3 0 0 14-2 9


2. Академия футбола 3 2 1 0 8-1 7


3. Магнит 3 2 1 0 7-4 7


4. Динамо-ДЮСШ 2 2 0 0 5-0 6


5. Елец 3 2 0 1 5-2 6


6. Химик-Россошь 3 2 0 1 3-3 6


7. Цемент 2 1 1 0 4-2 4


8. Арсенал-2 2 1 1 0 3-2 4


9. Авангард-2 3 1 0 2 6-7 3


10. Металлург-М 3 1 0 2 3-6 3


11. Звезда-М 3 0 2 1 3-5 2


12. Факел-М 2 0 0 2 1-6 0


13. Госуниверситет-Орёл 3 0 0 3 1-6 0


14. Калуга-2 3 0 0 3 1-8 0


15. Салют-М 2 0 0 2 1-11 0


Бомбардиры: Епихин (Академия футбола) — 4. Барбашин (Металлург-М), Жмакин (Авангард-2), Ильин (Химик), Мальков (Звезда-М) — по 3.


4-й ТУР. 11 августа, суббота. Металлург-М — Академия футбола. Госуниверситет-Орёл — Факел-М. Звезда-М — Динамо-ДЮСШ. Салют-М — Арсенал-2. Химик-Россошь — Цемент. Химик — Елец. Калуга-2 — Авангард-2.


Кубок «Черноземья»


1/8 ФИНАЛА (ответные матчи)


1 августа. Госуниверситет-Орёл — Магнит — 5:0 (Николаев, 45, 65, 70. Широков, 54. Смирнов, 90+). Химик — Динамо-ДЮСШ — 0:1 (Титов, 80). Факел-М — Авангард-2 — 3:1 (Богомолов, 49, 90. Коденец, 88 — Татаренков, 14), пен.1:4.


1/4 ФИНАЛА (первые матчи). 15 августа, среда. Госуниверситет-Орёл — Арсенал-2. Химик — Выбор-Курбатово. Елец — Авангард-2. 5 сентября, среда. Металлург-М — Химик-Россошь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх