lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Побуйствовала непогода

08.08.2012 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество


Прошедшие выходные оказались беспокойными для аварийных бригад нескольких районов Липецкой  области. О вероятности грозы с сильными порывами ветра в пятницу предупреждало региональное управление МЧС.


Шквалистый ветер, ливневые дожди с грозами, а кое-где и с градом обрушились на северные «форпосты» региона. Но если в Становлянском и Тербунском районах все обошлось сильным дождем, то в селах Новотроицкое, Щербаково и Яблоново Краснинского района отключилась электроэнергия, на восстановление которой ушло около двух часов.


В особом режиме в эти дни поработали службы аварийщиков и в Елецком районе. Грозовые дожди в селе Казаки повредили несколько линий электропередачи, в деревнях Хмелинец, Пищулино, Рогатово ветер оборвал провода. Устранять последствия непогоды, восстанавливая энергоснабжение всю ночь до полудня субботы, пришлось сотрудникам пяти бригад электросетей. Поскольку вместе с электричеством начались перебои с водоснабжением, требовалась особая оперативность.


Дважды за выходные в мощный грозовой фронт попадал и Елец, где порывами ветра также были повреждены несколько высоковольтных линий электропередачи. В результате без света остались несколько улиц города. Особенно сильно от погодной аномалии пострадали центр Ельца и районы Аргамач и Питомник.


Благодаря слаженным действиям энергетиков все серьезные аварии были устранены в течение четырех часов. Чтобы оперативно восстановить порывы электросетей в пятом, седьмом и Александровском микрорайонах, попавших в эпицентр грозы в ночь с субботы на воскресенье, были созданы дополнительные ремонтные бригады. Уже к полудню воскресенья электроснабжение города было восстановлено полностью.


А вот часть урожая, который еще не убрали с полей, все же попала под удар стихии. Как рассказал первый заместитель главы администрации Елецкого района Виктор Горшков, градом повредило яровую и озимую пшеницу, а также рапс. Пострадали угодья агрофирмы «Настюша-Елец» и двух фермерских хозяйств — в общей сложности около тысячи гектаров. Эти поля начали обмолачивать в первую очередь, чтобы минимизировать потери, которые, по предварительным подсчетам, составят от трех до пяти центнеров зерна с гектара.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх