lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Драматичная развязка

07.08.2012 "Липецкая газета". Сергей Губарев, Михаил Абрамов
// Спорт


В минувшее воскресенье курский «Авангард» и липецкий «Металлург» совместными усилиями наколотили в ворота друг друга семь мячей. К сожалению, последнее слово в этом матче осталось за хозяевами поля — курянами.


Спокойное течение встречи при 37-градусной жаре первыми нарушили хозяева. Дальний удар по воротам «Металлурга» не таил никаких угроз, но мяч, срикошетив от спины Дмитрия Ахба, влетел в противоположный от вратаря угол ворот. Спустя несколько минут липчанин Даниил Чертов прострелил с правого фланга, голкипер «Авангарда» отбил мяч к линии штрафной, где первым на добивании был Денис Поярков, поразивший угол ворот.


Второй тайм был более богат на футбольные события. На исходе часа встречи «Металлург» провёл образцово-показательную атаку и вышел вперёд. Дмитрий Косенко из центра поля отдал пас на Дамира Садикова, который в одно касание пяткой бросил в прорыв Сергея Чернышова. Оказавшись на ударной позиции, форвард липчан пробил сильно и точно. 2:1. Хозяева ринулись отыгрываться и заработали право на штрафной вблизи ворот «Металлурга». Не дожидаясь, пока гости построят «стенку», куряне быстро разыграли стандартное положение, и счёт в матче вновь стал равным. Учитывая регламент кубковых поединков, в которых не бывает ничьих, казалось, что дело дойдёт до дополнительного времени, а то и до серии пенальти. Но тут своё веское слово сказал Сергей Чернышов. Подхватив мяч неподалёку от штрафной хозяев, он из-под защитника пробил точно в дальний угол ворот. 3:2! Футболисты «Авангарда» пошли всей командой вперёд и сумели переломить ход поединка на последних минутах основного времени матча. Вначале Игорь Алексеев из-за штрафной пробил под перекладину, тем самым сравняв счёт, а уже в компенсированное арбитром время Павел Есиков с центра поля убежал от защитников «Металлурга» и пробил по воротам Владимира Пешкина. Мяч, ударившись о штангу, предательски закатился в ворота липчан. Обидное поражение, после которого футболисты «Металлурга» выбыли из кубкового турнира.


* * *


В Лондоне продолжаются ХХХ летние Олимпийские игры. Удачно в составе сборной России по волейболу выступают липчанки Светлана Крючкова и Юлия Меркулова. Сегодня, 7 августа, в четвертьфинале наша команда встретится со сборной Бразилии. Начало поединка — в 18.00 по московскому времени. Вчера вступила в борьбу за олимпийские награды ещё одна представительница нашей области — байдарочница Вера Собетова. Она вышла на старт соревнований «четвёрок» на дистанции 500 метров. Финал в этом виде олимпийской программы назначен на 8 августа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх