lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Казак на страже

06.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Владимир Акимов, Фото автора
// Общество

Теперь жители Покрово-Казацкой слободы, а располагается она в южном предместье Лебедяни, могут спать спокойно. Да и работать тоже. В 50 метрах от сельской администрации, на роскошной поляне заступил в караул лихой казак. Прямо-таки молодец из сказки.


А чтобы молодец этот появился в Покрово-Казаках, местной администрации вместе с жителями слободы пришлось немало потрудиться. Инициатором и вдохновителем создания памятной стелы стал глава Покрово-Казацкого поселения Вячеслав Тарасов. Воодушевлённый победой в конкурсе среди муниципалитетов по итогам 2011 года, глава решил пойти ещё дальше – увековечить память о казаках, которые когда-то первыми обживали эту землю, в скульптуре.


Идею главы простые жители поддержали морально. Меценаты и поселенческий бюджет – материально. И когда всё сложилось в одно целое, то есть набралась необходимая сумма, местный житель Николай Вялкин с единомышленниками и добровольными помощниками – Анатолием Сурковым, Сергеем Вялкиным, Владимиром Беляевым, Иваном Ложковым, Петром Костур, Сергеем Горобцовым и Петром Налеухиным взялись за дело.


И вот он, памятник – венец трудов праведных. На открытие собрались односельчане и представители районной власти. Священник храма святого Николая Чудотворца, который является самым родным для Покрово-Казаков, отец Михаил освятил стелу и пожелал собравшимся Божией благодати.


– Хорошо, что люди не забывают свою историю, свои корни, чтят малую родину и славную память о своих предках, – сказал на открытии памятника и.о. главы районной администрации Михаил Мицук. – Похвально, что люди стремятся облагородить свою исконную благодатную землю, сделать её ещё привлекательнее и прекраснее.


Примечательно, что в памятный день Покрово-Казацкая администрация подвела итоги конкурса по благо-устройству села и определила лучшую усадьбу и многоквартирный дом образцового содержания. Отличившиеся жители получили грамоты и денежные премии.


Народной благодарности заслужили предприятия и руководители, участвующие в обустройстве Покрово-Казаков, оказывающие благотворительную помощь и финансовую поддержку школе, местному центру культуры и досуга, инвалидам, вдовам и участникам Великой Отечественной войны.


В списке неравнодушных – ДПМК «Лебедянская», соковый завод «Лебедянский», сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия: «Русская АПК», «Лебедяньмолоко» и «Лебедянский гормолзавод», а также индивидуальные предприниматели – Галина Алехина, Елена Панчина, Сергей Степанов, Василий Перепелкин, Николай Кудрявцев, Николай Пашенцев, Инна Печенкина, Роман Шульга, Андрей Змеевский, Марина Кулешова и Фёдор Андрюшенко.


Завершился праздник прекрасным концертом местного вокального ансамбля «Покровские казачки», исполнившим популярные народные песни и фирменные частушки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх