lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

В этом бизнесе места хватит всем

06.08.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото Анатолия ЕВСТРОПОВА
Фото Анатолия ЕВСТРОПОВА

«Албиф» – это не только пилотный проект по производству мраморной говядины зернового откорма в России, но и один из самых известных липецких брендов. Кстати, очень быстро раскрученный, потому что прошёл через желудки россиян, а этот путь к признанию, как известно, самый короткий.


31 августа в окрестностях села Калабино, что в Задонском районе, на животноводческих площадках ООО «Албиф» прошло совещание по вопросам развития мясного скотоводства. В его работе участвовал глава исполнительной власти региона Олег Королёв, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главы районов, их заместители, а также руководители крестьянских (фермерских) хозяйств.


На ближайшие пять лет власти Липецкой области ставят амбициозную задачу – в 12 раз увеличить поголовье крупно-рогатого скота. А пока производители Липецкой области лишь наполовину обеспечивают потребность жителей региона в говядине.


– В перестроечные годы вырезали практически всё поголовье крупно-рогатого скота. Сегодня проблема обеспечения населения красным мясом решается за счёт импорта. Занявшись производством говядины, можно решить несколько проблем: правильно структурировать питание человека, обеспечить дополнительные рабочие места, налоговые поступления, заработную плату и комплексное использование территорий, – сказал на совещании в Задонском районе глава администрации Липецкой области Олег Королёв.


Из Австралии в «Албиф» племенной молодняк был доставлен в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства при участии компании «Росагролизинг». Животные содержатся в естественных условиях – на специально огороженных пастбищах.


– В хозяйстве доказали, как, используя местные природные условия, можно эффективно развивать животноводческий бизнес, – отметил Олег Королёв. – Сегодня перенимать передовой опыт сюда приезжают со всей страны. А у нас есть возможности реализовать подобные животноводческие проекты в каждом районе области.


– Для содержания животных мы используем овраги, где много травы, поля после уборки ячменя, пшеницы, кукурузы. Коровы телятся здесь же, в поле. Лишь зимой, когда выпадает снег, вводим подкормку, – рассказал Николай Бобин, председатель совета директоров группы компаний «Зерос» («Албиф» входит в этот агрохолдинг).


– У нас есть всё, чтобы двигаться вперёд, – считает заместитель главы администрации области по вопросам АПК Николай Тагинцев. – Инвестиционный проект по откорму молодняка крупного рогатого скота на открытой площадке в хлевенском ООО «Албиф» стал первым шагом по освоению передовых технологий производства красного мяса на территории региона. Теперь хозяйство развивает ещё и репродуктивные фермы. А в систему индустриального производства говядины стали включаться крестьянские (фермерские) хозяйства, что очень важно для сохранения социальной стабильности на селе. В области 300 тысяч гектаров сельхозугодий, на которых можно создать животноводческие откормочные площадки, семейные фермы.


Руководство области обещает поддержку и крупным предпринимателям, и мелким фермерским хозяйствам, которые захотят заниматься животноводством. По словам Олега Королёва, места в этом бизнесе хватит всем. Только в нынешнем году на поддержку предпринимателей в закупке скота выделено более 168 миллионов рублей. Власти готовы компенсировать 65 рублей за каждый килограмм живого веса, субсидировать процентные ставки по кредитам и частично компенсировать затраты на приобретение оборудования.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх