Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Высший пилотаж на земле

Виктор Манаенков | 03.08.2012

На базе Липецкого аэропорта вчера завершился областной конкурс профессионального мастерства водителей автопредприятий. Проводился он по инициативе регионального управления дорог и транспорта. На сей раз в нем участвовали 33 мастера своего дела из Липецка, Ельца и Усмани. Впервые в этом году к ним присоединился еще и липецкий автосалон «Донавто».

Лучшие среди водителей определялись в нескольких номинациях: в вождении «ЛиАЗа», «ПАЗа», «КамАЗа» и легкового автомобиля. По традиции практические задания были для всех достаточно сложные: требовалось, например, выполнить на машине передний и задний круг, аккуратно объехать пять стоек, выполнить такие фигуры, как «Бокс», «Автобусная остановка». Для водителей «КамАЗа» в этом году задание немного усложнили. Связано это с подготовкой к Всероссийскому конкурсу профмастерства, где шансы липчан расцениваются достаточно высоко. Все участники показали в итоге высокое профессиональное мастерство.

После окончания соревнований состоялась церемония награждения победителей. Среди них — Сергей Синячкин («Липецкие автобусные линии»), Алексей Карпухин (МУП «Липецкпассажиртранс»), Алексей Бурков и Сергей Немахов — (все — АТУ ОАО «НЛМК»). Дипломы и ценные подарки вручили им заместитель главы областной администрации Сергей Салогубов и начальник регионального управления дорог и транспорта Валерий Елфимов.

По словам Сергея Салогубова, конкурс необходимо развивать и дальше, делая его более массовым, чтобы профессия водителя стала еще более популярной.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных