lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Ремень как средство от депопуляции

02.08.2012 "Регион.Вести". Александр УЧАЕВ
// Власть
Руководители области перед началом конференции поздравили юных инспекторов движения, ставших призерами всероссийских соревнований, и вручили им велосипеды.

Липецкая область заняла седьмое место в рейтинге самых безопасных регионов страны за 2011 год, составленном агентством «Смыслография». При этом в Центральном федеральном округе наш регион признан самым благополучным. При составлении рейтинга учитывались не только криминальная обстановка, но и экологическая ситуация, а также количество различных катастроф и пожаров.


Без всякого сомнения, на столь высокий результат повлияло участие области в проекте, стартовавшем в 2010 году под названием «Безопасность дорожного движения в 10 странах».


Напомним, этот проект осуществляется по инициативе и при поддержке Всемирной организации здравоохранения, Глобального партнерства по безопасности дорожного движения, Международного центра исследования травматизма и Всемирного банка. Цель проекта – помочь правительствам десяти стран-участниц снизить смертность и травматизм на дорогах. Главный акцент сделан на двух направлениях – обязательном применении ремней безопасности и контроле за скоростным режимом.


Липецкая область стала первой в России, присоединившейся к проекту. Организаторами областной программы в его рамках выступили обладминистрация и УГИБДД по региону. В запоминающихся акциях по безопасности дорожного движения участвовали не только сотрудники ГИБДД, но и многие липчане от мала до велика.


Промежуточные итоги проекта решено было подвести на международной научно-практической конференции в Липецке, потому что наша область, по словам одного из координаторов проекта датчанки Келли Ларсон, показала наилучшие результаты среди других участников. В ней приняли участие глава администрации области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, эксперты из ряда европейских стран, сотрудники МВД России.


Открывая конференцию, Олег Королев отметил, что за время реализации проекта в регионе на 25% возрос показатель применения ремней безопасности, существенно меньше стало нарушителей скоростного режима. За последние шесть месяцев количество погибших в автоавариях снизилось на 18%. Интегрированный показатель транспортного риска в области опустился до уровня европейских стран (2,4), в среднем же по России он остается высоким (около 6).


– Мы начали сверять свои шаги с мировой практикой, но считаем, что еще по многим параметрам работу нужно усилить. Гибель людей в автоавариях является одним из факторов, влияющих на депопуляцию нации, борьбу с которой российское руководство сегодня ставит на первый план, – подчеркнул губернатор. Он предложил организаторам проекта в дальнейшем увеличить количество реализуемых направлений с двух как минимум до пяти. И выступил с инициативой объявить в Липецкой области 2013 год Годом безопасности. В самом широком смысле этого слова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх