lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Как исполняются наказы

02.08.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

В эти дни на улице Владимирская, что в поселке Новая Жизнь, наблюдается небывалое скопление спецтехники. Три бригады монтажников прокладывают здесь газовые сети. За работой сварщиков, соединяющих в одно целое разрозненные участки трубопровода, внимательно наблюдают местные жители. Они убеждены: газификация поселка стала возможной только благодаря настойчивости депутата Василия Сазонова, возглавляющего в областном Совете комитет по экономике.


— Василий Алексеевич часто бывает в Новой Жизни, так что своего депутата местные жители знают в лицо, — поделилась в беседе с журналистами уличком Зинаида Прибыткова. — Он выслушает каждого человека, обязательно постарается помочь. Недавно депутат установил нам детскую площадку рядом со школой. Несколько лет он настойчиво добивался газификации поселка. И вот наконец его хлопоты увенчались успехом.


По словам Зинаиды Прибытковой, поселок, входящий в черту Липецка, в последние годы постоянно испытывал трудности с теплоснабжением. Теплотрасса, проложенная местными жителями на собственные средства, пришла в негодность. После этого протянули новую «трубу», но и она до конца не решила всех проблем. Добиться же газификации оказалось очень трудно, так что у местных жителей надежда оставалась лишь на депутата областного Совета, к которому они обратились за помощью.


— Меня всецело поддержал глава администрации области Олег Петрович Королев, — рассказал Василий Сазонов, приехавший в Новую Жизнь на встречу со своими избирателями. — В результате в 2010 году было подписано постановление о газификации поселка.


В Новой Жизни, где насчитывается 520 домовладений, очень узкие улицы, что создало немало трудностей проектировщикам. На отдельных участках, как оказалось, вообще нет возможности проводить земляные работы, на других — они чрезвычайно затруднены. И вновь потребовалась помощь Василия Сазонова. Ему удалось договориться с ОАО «Квадра», что газопровод будет проложен над действующей теплотрассой. Лишь отдельные его участки будут «спрятаны» под землей.


Вместе с Василием Сазоновым в Новую Жизнь приехал директор филиала «Липецкгаз» ОАО «Липецк­облгаз» Андрей Крупнов. «На газификацию поселка предусмотрено в общей сложности 39 миллионов рублей, — отметил он. — Пятнадцать миллионов из них освоим в 2012 году, оставшуюся сумму — в 2013-м. Все работы постараемся завершить к следующему отопительному сезону».


…Ну а местные жители не скрывали своей радости. «Спасибо нашему депутату, который не на словах, а на деле заботится о человеке», — общее мнение выразила пенсионерка Валентина Мотина. Со своей стороны Василий Сазонов пообещал, что успокаиваться на достигнутом не собирается, а будет и дальше выполнять наказы избирателей. «В этом я вижу главный смысл своей работы», — сказал он.


Депутат, в частности, планирует добиваться решения проблем, связанных с водоснабжением поселка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх