lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Настоящий полковник: с инициативой для всех!

Нам пишут
01.08.2012 "Липецкая спортивная газета". Василий Харин, с. Замартынье, Добровский район
// Спорт

— Колюха, что, — ещё не набегался? — спрашивает мой знакомый о нашем общем знакомом — известном в прошлом легкоатлете, поныне выступающем в стартах ветеранов. И сам же себе отвечает: — И кому это интересно? Разве что ему одному…


Такое вот категоричное мнение в адрес действующих ветеранов… Но есть и другие аргументы. И, мне думается, они более значимы, более весомы в негласном споре пессимистов и оптимистов. Главный из них — пример для молодёжи, для подрастающего поколения. Чем занят дядя Саша: курит трубку или гоняет с ребятишками в футбол, пьёт вино или встаёт на беговую дорожку сам, да ещё и молодых привлекает? Есть разница?


Об участии ветеранов в спортивном движении мне писать уже приходилось. Один из главных выводов — не надо ждать и надеяться только на официальные спортивные структуры, гораздо проще, как говорится, брать власть в свои руки. И призыв, кажется, услышан. Недавно в местной районной газете читаю объявление: 4 августа в селе Каликино проводится первый чемпионат района по мини-футболу на траве среди ветеранов старше 40 лет. Организатор — уроженец этого же села Геннадий Шахов, полковник милиции, ныне возглавляющий пресс-службу ветеранов МВД. Инициатива не просто похвальна, она, можно сказать, бесценна! Тем более в нашей рутинной ординарности, запрограммированности, когда за целый год проводятся всего 2-3 турнира по футболу, как правило, на открытие сезона — в мае, на День физкультурника — в августе и турнир в рамках Спартакиады. И всё. То ли деньги кончились, то ли ещё не начинались.


Да, районная команда «Аграрник» в первенстве области участвует. Но туда, можно сказать, даже многим молодым путь заказан, не говоря уже о ветеранах. Им толком ни одного старта не предлагается. А тут такая инициатива! Мы даже приободрились. Я отвечаю за своих, из Замартынья, и начал формировать команду.


Кстати, оргкомитет турнира в лице главы администрации села Каликино Николая Глотова, отца-инициатора соревнований Виктора Ивановича Шахова и других сельских подвижников тоже не бездействует. В местной газете дано ещё одно объявление — с целью установить связь с активистами других сёл района.


Впрочем, как я понял, в организации первого турнира не всё идёт гладко. Да и чему тут удивляться. Обычные соревнования, запланированные, можно сказать, под эгидой сельской власти, и те — не без трудностей. Как правило, участвуют 4-5 команд, поскольку футбол не заглох ещё в Каликино, Добром, Панино и Замартынье. А тут тебе ветераны старше 40, а организаторы вознамерились собрать как можно больше участников…


Кстати, призовые для участников турнира обещаны щедрые. Но в данной ситуации — гораздо важнее внимание к самой инициативе полковника МВД, так и хочется добавить — настоящего полковника. Геннадий Викторович сам в прошлом увлекался спортом и давно понял, что к здоровому образу жизни надо приобщать и других. Как можно больше спорт пропагандировать, причём повсеместно, особенно в глубинке, где всегда не хватает то ли денег, то ли простой инициативы.


Это осознал и ещё один бывший спортсмен — Дмитрий Кузнецов. Когда-то он был прекрасным гиревиком, занимал призовые места на областных соревнованиях. Ставил перед собой и высокие спортивные цели, но травма помешала их реализовать. Ныне Дмитрий — предприниматель, имеет своё дело — фирму по установке окон «ДобрОК». Но о прежнем серьёзном увлечении спортом не забывает — всячески помогает спорту в районе. Один из последних примеров: спонсирование мини-футбольного турнира. В планах — расширение спонсорской поддержки…


С такими ребятами интересно жить. Их поступки пробуждают даже тех, кто к спорту не имеет никакого отношения. Последний вывод моих заметок: если ты увлёкся спортом, то никогда не сходи с дистанции — и в прямом, и в переносном смысле. Помогай тем, кто на эту дистанцию ещё не вышел. Врачи же не зря советуют: ходи, двигайся. И действуй!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх