lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

От «Москвича» до «Челленджера»

31.07.2012 "Молодежный вестник". Елена Яковлева
// Общество
Фото автора

В 14 лет Ромка с друзьями тайком от родителей впервые разобрал карбюратор. Радости не было предела. Что поделаешь, тянуло ребят к технике. До этого они не раз изучали детали родительских машин и мотоциклов. Делали все аккуратно, так что никому за самовольство не влетело. А карбюратор тот пацаны еще много раз разбирали и собирали, как солдаты автомат на учениях.


Сейчас Роман Ломовский работает механизатором в ООО «ЛТ-Агро». Он признается, что в детстве копаться в механизмах ему нравилось больше всего. Став старше, юный любитель техники разбирался в мопедах, мотоциклах и машинах не хуже любого взрослого, не раз помогал попавшим в беду водителям.


– Ведь на селе мы все друг друга знали, – замечает он. – Поэтому, если кто поломался, сразу отзывались.


Вечера парень проводил в гаражах друзей. С наступлением совершеннолетия заветная мечта Романа осуществилась – он отучился в ПУ-15 на водителя и приобрел старенький «Москвич».


– Сами понимаете, машина не первой свежести. Поэтому я больше ремонтировал ее, чем ездил, – смеется он.


Вот так и решил посвятить жизнь своему детскому увлечению. Поступил в Чаплыгинский аграрный колледж, выбрав механизацию сельского хозяйства. Работу долго искать не пришлось. В хозяйство ООО «ЛТ-Агро» требовался механизатор. Некоторое время был инженером по иностранной технике, сейчас стал заведующим мастерской Гагаринского отделения фирмы.


– У нас много новых машин, основное преимущество которых – удобство: трактора «Челленджер», «Бюллер», комбайны «Класс» и «Нью Холланд», – поясняет Рома. – Нужно постоянно следить за исправным состоянием техники: то масло поменять, то что-нибудь подкрутить – каждый день находится новая работа. Разное бывает, но в любом случае нужно быстро исправлять неполадки, потому что сейчас горячая пора, техника особенно востребована.


Роман с интересом рассказывает о своем автопарке. Вообще, трудно поверить, что этими гигантами управляет человек. Высота колеса в человеческий рост, в комфортной кабине много рычагов и кнопок. А как эти громадины рычат…


Техника техникой, а человеческий фактор тоже со счетов сбрасывать не стоит. В любом коллективе важно уметь выстроить отношения. Среди тех, с кем бок о бок работает мой герой, братья Игорь и Олег Зотовы, Александр Питанов, Николай Афонин, Николай Цыганов. И все ценят своего коллегу.


– Рома отзывчивый парень, – говорят они. – Во всем помогает, никогда не отказывает. Работы не боится, берется за любую, а это в нашей профессии очень важно.


А еще он примерный семьянин, воспитывает дочку Веронику и сына Ярослава. Целеустремленный папа и на огороде успевает поработать, и жене Александре по дому помочь.


– Я и дома с машинами не расстаюсь, – делится мой герой. – Теперь у меня уже не «Москвич», а иномарка, поэтому построил для нее просторный «дом». А на втором этаже гаража храню детали.


По словам Романа, он счастливый человек. И я в это охотно верю.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх