lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Семь часов без отдыха, или Как мы в мультигонке участвовали

31.07.2012 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Спорт
Фото О. БЕЛЯКОВОЙ

Жил-был Никита Башмаков. Поднимался на самые технически сложные горные вершины, переводил статьи для музыкального журнала, радовался жизни. А потом вдруг – трагедия: и его не стало. Не вернулся с гор. В память о товарище друзья и родные решили организовать мультиспортивную гонку, чтобы показать мир таким, каким его видел Никита – в настоящем движении, бок о бок с людьми, на которых можно положиться. И теперь уже четвертый год в Липецкую область съезжаются настоящие авантюристы, чтобы проверить свои силы в «Nikita Adventure Race-2012» и погрузиться в непередаваемую атмосферу приключений.


КОМУ ВЕЗЕТ В ПЯТНИЦУ, 13-го


Не остались в стороне и мы. Но подруга неожиданно сообщила, что в означенную субботу ей придется выйти на работу. Начался отчаянный поиск напарницы – обзвонила всех и вся. И накануне соревнований дело увенчалось успехом – товарищи познакомили с Аней Усовой, которая тоже искала компаньонку. Кто после этого скажет, что пятница, 13-е, – неудачный день?


– Нам, пожалуйста, дайте счастливый номер, – заявила организаторам Аня. А уже на следующий день перед стартом совершенствовала под «дизайн удачи» и свою футболку «44», чтобы удобно подвязать края. И дальше, на дистанции, каждое свое действие, которым оставались довольны, неизменно рассматривали как знак победы. И неважно, было ли это быстрое нахождение КП, безопасный проезд по песку или встречи с командами, к которым прониклись взаимной симпатией.


ЭХ, ВЕСЕЛИСЬ, «НАРОДНЫЙ» КЛАСС!


В «Народном» классе нам предстояло пройти дистанцию за семь часов, авантюристам из «Спортивного» отмерили дюжину. Конечно, второй был сложнее, а потому и интереснее: ребята поднимались по скалодрому, организованному прямо на стене заброшенной многоэтажки, гребли на байдарках, спускались вместе с велосипедами по веревкам с моста, кружили с компасом по лесу. Но и нам скучать не пришлось. Стрельба из арбалета, бег (с велосипедом) по песчаному берегу, освежающий заплыв по реке на баллонах, поиск заветных тропинок...


Нам дали три карты – для паркового, городского и велосипедного ориентирования. На первый этап уходили дружной толпой, которая рассеялась на подходах к злополучному КП № 6. Где народ – туда бежать. Так, наверное, подумал каждый участник команды – и вслед за горе-ориентировщиком устремился… вдаль от искомого пункта. Когда мы поняли, что по болоту и зарослям ежевичника бродить можно бесконечно, решили вернуться обратно – и начать все заново. В итоге идеально прописанная на карте тропинка привела к ямке, где и находился искомый КП. Другие команды еще кружили по болотам, и мы почувствовали кураж от того, что уже опередили нескольких соперников.


ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ


Я, наверное, столько в жизни не бегала. Аня, кмс по триатлону, то и дело подбадривала меня, убеждая все-таки забыть о быстром шаге и перейти на бег. Но как непросто это давалось! Несколько раз с непривычки сводило ногу, но моя напарница не теряла задора – пока я пыталась не отставать, она бодро посылала физкульт-привет гуляющим в Нижнем парке и на ходу коротко разъясняла, что у нас за соревнования. Зато, когда пересели на велосипеды, почувствовали такую легкость в ногах, что даже пропустили нужный поворот и сделали лишний круг. Между этапами я едва успела съесть яблоко – Аня поторапливала. Наверное, именно ее настрой и позволил нам выйти на итоговое третье место среди женских команд.


Люди вокруг оказались очень доброжелательными: когда мы искали удобное место для спуска с крыш гаражей, суровый с виду мужчина без слов поставил лестницу. А когда, измученные перетаскиванием велосипедов по песку к заветному КП, обнаружили, что у нас закончился запас воды, нам ее любезно предложили отдыхающие. Вместе с семейным дуэтом Пантелеевых «Отцы и дети» долго искали хитро спрятанный в развалинах рембазы КП. Кстати, Сергей и Иван тоже стали третьими в своей категории, как и краснинские лыжники из «Создай движение» Даша Пенькова и Олег Скопинцев, с которыми мы договорились болеть друг за друга. А Саша Касьянов из воронежской «Urman S» по-джентльменски уступил нам очередь на этапе скалолазания и советами подсказывал, как удобнее добраться до вершины. Да и когда команды встречались на перекрестке маршрутов, несмотря на необходимость экономить время, всегда останавливались и при затруднениях в поиске показывали нужное направление. Позитив и удовольствие от гонки важнее спортивного результата – думаю, таким стал для многих негласный девиз «Nikita Adventure Race-2012».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх