lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Образ жизни здоровый

31.07.2012 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Здоровье

Если говорить о главном, то логичнее всего было бы новую рубрику так и назвать. Пусть не очень ново и оригинально, зато верно. Впрочем, все старые девизы и лозунги типа «Курить — здоровью вредить» или «В здоровом теле — здоровый дух» так или иначе нацелены на правильный, без вредных привычек и пристрастий, образ жизни, но им не хватает новизны, современности звучания, ритма сегодняшнего дня.


Молодежь реагирует на другие слоганы, в ритме популярного в их среде рэпа. Например, «Здоровье — это круто! Здоровье — это драйв! Здоровый образ жизни скорее выбирай!» Мы же, начиная на страницах газеты новую рубрику, остановились на компромиссном — и неизбитом, и вполне актуализированном — варианте: «Образ жизни здоровый».


Сегодня об этом много говорят. Потому что для государства главное — здоровье ее граждан, народа, нации. Надо сказать, что в «Липецкой газете» мы традиционно ведем разговор о профилактике заболеваний, ориентируем на предотвращение пороков и зависимостей, не совместимых с полноценной жизнью. Однако принцип «пока не припекло» в нашем народе по-прежнему неистребим…


Поэтому на государственном уровне и встал вопрос о сохранении здоровья нации и каждого человека в отдельности. И тут медицина, по утверждениям экспертов, действенна только на 15 процентов. Остальное — это наследственность и образ жизни, культура и самосознание. Формированию этой культуры, потребности населения в сохранении собственного здоровья должны способствовать совместные действия властей и общественности. Об этом шла речь и на недавнем Госсовете, в работе которого принимал участие глава администрации области Олег Королев.


Демографической проблеме руководитель региона уделил главенствующее внимание и на минувшем расширенном заседании администрации области. А поскольку проблема уже в самом существовании нации, необходимо принимать самые решительные меры по народосбережению, считает Олег Королев. Одно из направлений в улучшении демографической ситуации — это повышение рождаемости. Однако не менее актуально —остановить сокращение населения из-за так называемых внешних причин, которые в общей сложности доминируют в структуре смертности.


Это не болезни, не медицинская проблема — это алкоголь, наркотики, аварии, травмы, несчастные случаи. Люди делают бизнес на человеческом горе, сказал Олег Королев, предприниматели выходят на площадь и требуют не мешать им и дальше спаивать народ. Тогда как больше всего от травм, отравлений и так далее гибнут молодые, трудоспособные граждане в возрасте с 18 до 40 лет, которым еще жить да жить. Вот почему здоровый образ жизни возведен сегодня в ранг государственной политики, качество жизни ложится в основу стратегии развития страны и области. В осуществление региональных программ по сбережению населения свою лепту намерена внести и «Липецкая газета». В том числе и посредством публикаций под новой рубрикой, обеспечивающих информационное сопровождение политики власти и пропагандирующих здоровый образ жизни. Который не только интереснее, но и дешевле любого другого: без затрат на зелье, а занятия физкультурой, спортом, увлечения, духовное и культурное развитие при желании можно обеспечить себе и вовсе бесплатно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх