lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Арбат с продолжением

31.07.2012 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова, Александр Юшков (фото)
// Общество

Уже невозможно представить себе день рождения Грязинского района без целой череды открытий новых социальных объектов. Традиция эта тесно связана с главой администрации районного муниципального образования Владимиром Рощупкиным, для которого, в свою очередь, также немыслимо не приготовить к торжеству подарок для его виновников — жителей города Грязи и прилегающих территорий.


Не случайно в ходе праздника постоянно возникало сравнение района с большой семьей, где люди и трудятся на совесть, и отдыхают с размахом. «Отец» этого семейства Рощупкин постоянно подчеркивал, что все успехи района, в том числе и по благоустройству, достигаются сплоченностью и единением населения, совместной работой и ответственностью каждого за судьбу родного края.


За какое бы дело мы с вами ни взялись, сказал он, обращаясь к грязинцам, присутствовавшим на празднике, оно всегда успешно и в срок осуществляется. Например, уже в 2004 году Грязи стали самым благоустроенным из малых городов России. И все последующие годы они преобразовывались к лучшему, когда могли бы спокойно почивать на лаврах. Беспокойной натуре Рощупкина несвойственно самоуспокоение, и это, видимо, отличительная черта всех грязинцев…


— Всегда очень приятно бывать у вас, — сказал на открытии поликлинического комплекса, распахнувшего свои двери после масштабной реконструкции, заместитель главы администрации области Александр Никонов. — С каждым годом Грязи хорошеют. И сегодня город и район не уступают ухоженным европейским поселениям подобного типа. В прошлый свой день рождения вы открывали дорогу, котельную, а нынешний праздник начинается с самого главного для человека — здоровья. Поздравляю всех грязинцев с такой современно оснащенной поликлиникой и желаю, чтобы люди приходили сюда с надеждой, а уходили со здоровьем!


В районе очень много делается для модернизации здравоохранения: значительно укрепляется материально-техническая база отрасли, приобретается новое оборудование, для работы на нем готовятся кадры, действует сайт ЦРБ. «Больным» вопросом оставалось состояние поликлиники.


И вот в пять часов утра, как пошутил глава района, реконструкция этого лечебного учреждения была завершена. С ней вместе закончился и трудный этап длиною в год, когда поликлинические службы находились в приспособленных помещениях, а медики и пациенты терпеливо сносили все сложности переходного периода. На ремонт поликлиники было израсходовано 38 миллионов бюджетных средств, четыре миллиона рублей потрачены на новое оборудование. И сегодня все в ней готово к приему пациентов.


Главный врач центральной районной больницы Ирина Хаустова в тот день выступила в необычной для себя роли — экскурсовода. А прокомментировал столь значительное событие заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов:


— В рамках модернизации регионального здравоохранения только за 2011-2012 годы практически во всех лечебных учреждениях в районах области прошли благоустроительные работы. Проведен ремонт помещений, обновилась техническая база, появилось современное оборудование. В Усманском районе, а теперь и в Грязях открылись практически новые, соответствующие всем современным требованиям поликлинические учреждения. До конца года в этом направлении будет проделана еще большая работа, которая в конечном итоге направлена на повышение качества медицинской помощи, ради чего, собственно, сама модернизация и проводится…


Использование современных технологий позволяет повысить доступность и качество медицинских услуг, в первую очередь для сельских жителей, считает глава региона Олег Королев.


Вторым подарком жителям района ко дню его рождения стало открытие реконструированного здания мировых судей, которое Александр Никонов назвал храмом судейского сообщества муниципального образования. Председатель же областного суда Иван Марков охарактеризовал его как пример государственного подхода и уважения к институту мировых судей.


Особое внимание привлекла необычная деталь в интерьере внутреннего убранства здания: скамья примирения. Устройство ее таково, что двое пришедших разводиться людей непременно окажутся рядом, что вполне может изменить их первоначальные намерения. Во всяком случае, надежда на это есть. И воплощена она вот в таком необычном решении.


Третьим подарком для жителей стал новый Арбат, обустроенный на части улицы Правды, прилегающей к ДК «Чайка». Это только первая очередь, торжественно пообещал на открытии пешеходного бульвара глава администрации района, особенно ратующий за здоровый образ жизни. В дальнейшем Арбат будет продолжен — и у молодежи, скользящей на роликах и скейтбордах, и у семейных пар с детьми, и у пожилых людей появится еще больше возможностей для проведения полезного для здоровья отдыха.


Владимир Рощупкин поделился на открытии бульвара и другими планами: здесь появится грандиозный фонтан, будет построена гостиница. Особенностью благоустройства бульвара является и то, что работы по его преобразованию проведены не на бюджетные средства, а благодаря участию трудовых коллективов, всех грязинцев в изменении статуса и внешнего облика улицы. Что не преминул заметить еще один гость праздника — мэр Липецка Владимир Гулевский, тоже неустанно благоустраивающий свой город.


В частности, и в областном центре, и в районном уже прижилась практика проведения конкурсов на самые лучшие и красивые дворы. Причем из тесных бабушкиных двориков и клумб это движение распространилось и на просторные дворы многоэтажек. В день района жители дома № 7 на улице Тамбовской в городе Грязи были награждены дипломом первой степени за победу в конкурсе этого года. В Липецке за время проведения таких конкурсов призерами стали уже 240 дворов, преобразованных руками самих жителей.


Важную роль в оздоровлении детей в подобным образом обустроенных дворах подчеркнул заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.


Под занавес было замечено, что общему оздоровлению дворов содействует и принятое на федеральном и областном уровне ограничение времени продажи спиртных напитков. Мы стали жить спокойнее, признались жители. От нас самих во многом зависит и то, как последовательно и упорно мы будем бороться за трезвость и качество жизни и в дальнейшем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх