lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В шаге от пьедестала

Лондон-2012
31.07.2012 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
В воскресенье в Лондоне прошёл олимпийский турнир по пулевой стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди женщин. Липчанка Любовь Яскевич остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место. Она уступила серебряному и бронзовому призерам француженке Селин Гобервиль и  украинке Елене Костевич всего 0,6 балла. Золото завоевала китаянка Гуо Венцзюнь.

Начало соревнований сложилось для Яскевич не лучшим образом. Она пробилась в финал сквозь сито квалификации лишь с восьмым результатом. Возможно, виной тому простуда, подкосившая нашу землячку. Но в финале она выступила выше всяких похвал!


— Увы, мне совсем немного не хватило до медали, — поделилась своими впечатлениями от прошедших соревнований Любовь  Яскевич. —  Тем не менее считаю, что показала неплохой результат. Я поднялась с восьмого места в квалификации на четвертое. Сделала все, что смогла. Я не следила за соперницами, поэтому не знала, на каком месте нахожусь, сколько мне нужно для золота или бронзы. Верила ли я в шансы на медаль после квалификации? У меня был подобный опыт. Однажды я выигрывала турнир, хотя шла после квалификации восьмой, а в другой раз стала второй. И сейчас рассчитывала на успех, но случилось так, как случилось.


Старший тренер сборной команды России по пулевой стрельбе  Виктор  Золотухин объяснил, почему Яскевич не удалось завоевать медаль.


— Ее подвел выстрел на 9,1. В финале это считается плохим выстрелом. Он ей и помешал. Попала бы она свои 9,7 или 9,9, была бы с медалью, — отметил Золотухин. — Любе не хватило опыта участия в таких крупных турнирах, ведь это её первая Олимпиада. Она пока учится. Но вот в следующем олимпийском цикле Яскевич будет лидером сборной. Ей обязательно надо прибавлять в тактической работе. И нельзя допускать грубых ошибок, какие были в квалификации. А там случались восьмерки. С психологией у неё всё нормально. Но в финале у всех участников такой стресс, что словами не передать. У Любы есть такие сильные качества, как хорошая концентрация внимания, упертость. Она может поставить себе цель и идти к ней.


Безусловно, все мы слегка расстроены тем фактом, что Яскевич не хватило совсем немного до медали. Но в то же время надо отдать должное нашей землячке, которую до начала соревнований никто не считал претендентом на медали. Четвёртое место для дебютантки Игр — результат очень хороший. И будем надеяться, что через четыре года Яскевич его улучшит.


Следующим из липчан в борьбу за олимпийские награды вступит Виталий Фокеев. 2 августа он вый­дет на старт соревнований стрелков в упражнении «дабл-трап».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх