lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Болеем за наших!

28.07.2012 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Вчера поздно вечером в Лондоне прошла церемония открытия ХХХ летних Олимпийских игр. А уже сегодня станут известны ее первые призеры и победители. К числу главных фаворитов в борьбе за обще­командное первенство специалисты относят США, Китай, Россию, Великобританию и Германию.


Липецкая область делегировала на берега Туманного Альбиона пять своих представителей. Первой на старт выйдет дебютантка Игр Любовь Яскевич. Уже завтра, 29 июля, она примет участие в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета (60 выстрелов с 10 метров). В 11.15 по Москве начнётся квалификация, а медали будут разыграны ближе к 19.00. Все мы желаем нашей землячке успешного выступления. Главными ее соперниками будут украинка Алёна Костевич, победившая на Олимпиаде 8 лет назад, Зорана Арунович из Сербии и китаянка Тянь Цзя Чэнь.


2 августа выступит на своей третьей Олимпиаде стрелок Виталий Фокеев. Сейчас Виталий на третьем месте в рейтинге международной федерации стрелкового спорта в упражнении «дабл-трап». Опережают его только американец Джошуа Ричмонд и Питер Уилсон из Великобритании. Именно между этими спортсменами и развернётся основной спор за награды. Сам Фокеев не обращает внимания на неудачи на предыдущих Играх.


Байдарочница Вера Собетова завоевала право выступить на Олимпиаде сразу в двух заездах на 500 метров — среди «двоек» и среди «четвёрок». Впрочем, не исключено, что наставники российской сборной выставят липчанку лишь на одной дистанции. На данный момент россиянки не входят в число фаворитов в этих дисциплинах.


Впрочем, 20-летняя липчанка полна решимости вместе с коллегами по сборной сотворить в Лондоне сенсацию. «Как можно ехать на самый главный старт в жизни каждого спортсмена и не рассчитывать на медаль?!» — восклицает Собетова. Предварительные заезды в «двойках» на олимпийском гребном канале пройдут 7 августа. Финал состоится 9 августа в 13.35 по Москве. В «четвёрках» соревнования начнутся 6 августа, а завершатся 8-го в 13.45.


Пловец Владимир Дятчин выйдет на старт марафонской десятикилометровой дистанции на открытой воде 10 августа в 15.00. Липчанин надеется, что вторая Олимпиада сложится для него удачнее предыдущей, где он был дисквалифицирован по ходу заплыва. Правда, в число фаворитов на этот раз Дятчин не входит, что, возможно, сыграет ему на руку и избавит от излишнего психологического давления. Главными претендентами на «золото» считаются неувядающий немец Томас Лурц, Спирос Гианниотис из Греции и россиянин Сергей Большаков.


Единственная представительница липецкой «королевы спорта» Ксения Вдовина побежит за Россию эстафету 4х400 метров. Предварительный забег на Олимпийском стадионе состоится 10 августа в 22.10. Финал назначен на 23.25 11 августа. Фаворитами в этом виде программы считаются спортсменки из США. Россиянки занимают в рейтинге вторую строчку, опережая сильную сборную Ямайки.


Таким образом, наибольшие шансы завоевать медали в Лондоне имеют Фокеев и Вдовина. Способен приятно удивить Дятчин. И, конечно, мы будем верить в наших очаровательных дам — Яскевич и Собетову. Кроме того, реальные шансы подняться на пьедестал в составе сборной России по волейболу имеют уроженки Липецка Светлана Крючкова и Юлия Меркулова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх