lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пиво — не хлеб…

28.07.2012 "Липецкая газета".
// Общество

Общественные организации, жители городов и сел продолжают выражать свое отношение к решительным шагам администрации Липецкой области по ограничению продажи алкогольной продукции в регионе. «Липецкая газета» уже предоставляла им возможность высказаться по этому поводу на своих страницах. Сегодня публикуем одно из очередных писем в поддержку проводимой в регионе антиалкогольной политики.


«Мы, жители улицы Мичурина в Липецке, проживающие рядом со школой № 61 и в домах № 4, 7, 12, 16, 17 всемерно поддерживаем решение главы нашей области Олега Петровича Королева навести порядок в нашем городе по ограничению продажи пива в киосках. Более того, считаем, что надо вообще убрать от нас подальше пиво вместе с киосками, а еще лучше — закрыть их все.


В каждом районе есть магазины, живем мы к ним близко. А киоски в таком случае зачем? Особенно возмущены тем, что рядом со школой находится тонар. Торгуют в нем и денно, и нощно, и никто их не проверяет. Хлеба в этой «точке» нет никогда, молока свежего — тоже, а вот пиво — кругло­суточно. Рядом со школой висит реклама: «Продается розливное пиво». Дети бегают на переменах к киоску и покупают пиво. К тому же торговцы пивом покупают его на базе по одной цене, а продают по завышенной многократно. За какие подвиги они имеют такую прибыль? За то, что платят аренду за площадь 2 на 3 метра, а свет и воду нещадно воруют, да еще развели полнейшую антисанитарию?


Киосков много, а туалета нет. Руки продавцы не моют, вместо туалета — ведро, содержимое которого выливают под деревья. Они, бедные, засохли от таких «щедрот». Рядом детская поликлиника. Идем с детьми к врачу, любуемся пьяными мужиками, пьющими пиво. Мат-перемат такой стоит, что приходится уши затыкать. Зачем детям видеть все это? Ждем не дождемся, когда эта вакханалия кончится.


У одной из нас дочь живет на улице Зегеля, 11. И в Роспотребнадзор там люди уже писали, чтобы убрали эти киоски от этого дома. Хозяева киосков воруют свет, все пять точек делают чебуреки, идет чад на балконы, жильцы задыхаются. Всю ночь киоски работают, в них же делают салаты, которыми в летнее время отравиться можно.


Спасибо главе области за решительный шаг и решение, которое им принято. Мы благодарим Олега Петровича за все и за следующее заранее — убрать все эти киоски от подъездов, школ и больниц».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх