lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Кому мешает Госнаркоконтроль

28.07.2012 "Липецкая газета". Владимир Мирошник
// Юрфак

Недавняя новость о возможном расформировании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков имела эффект разорвавшейся бомбы. Первым об этом 16 июля сообщило информационное агентство Росбалт со ссылкой на заявление анонимных высокопоставленных источников в правительстве России.


По данным издания, решение о закрытии ФСКН с возможной организацией на ее базе некоего агентства по борьбе с коррупцией было принято из-за неэффективной работы ведомства. Источники Росбалта даже отметили, что работать Госнаркоконтролю осталось недолго, до конца текущего года.


Реакция директора ФСКН Виктора Иванова была незамедлительной. Глава службы опроверг появившиеся в СМИ слухи. «Могу официально заявить, что никакого расформирования ФСКН ни в 2012, ни в каком-либо другом году не будет», — сообщил Виктор Иванов ИТАР-ТАСС.


Что же стало причиной для появления столь обескураживающего известия? Частично на этот вопрос ответил сам директор ФСКН, выразив мнение, что за появлением информации о ликвидации Госнаркоконтроля «торчит звериное мурло наркомафии». Понятно: чем успешнее работает силовое ведомство (любое), тем сильнее противодействие тех, кому оно мешает. Для примера: с 2003 года — начала деятельности ФСКН — количество пресеченных преступлений в сфере организованной наркопреступности выросло в четыре раза. Среди всех правоохранительных органов ФСКН нейтрализует до 85 процентов подобных преступлений. Речь идет не о единичных случаях изъятия наркотиков, а именно о системной работе по противодействию организованным формам наркопреступности, представляющей наибольшую угрозу безопасности обществу.


Ряд наблюдателей связывает нынешние «информационные домыслы» вокруг ФСКН с появлением в 2011 году доклада так называемой глобальной комиссии по наркотической политике. Авторы этого мало знакомого россиянам документа считают, что мировое сообщество «потерпело поражение в борьбе с наркотиками», и поэтому призвали правительства стран мира снять запрет на наркотические вещества.


Безответственность подобного демарша, предпринятого со стороны ряда международных чиновников, трудно объяснима. Видимо, кому-то до сих пор не дают покоя «успехи» Нидерландов на ниве легализации легких наркотиков. Хотя, как известно, «легкого» дурмана не бывает. Любой наркотик — это опасность для жизни. Не случайно в своем комментарии СМИ Виктор Иванов напомнил про тот скандальный доклад, отметив, что за ним стоит «хорошо проплаченная компания бенефициаров», заинтересованных в легализации средств, полученных от продажи запрещенных веществ.


Есть и другая конспирологическая версия произошедших событий. Их подоплека кроется в желании определенных сил столкнуть две силовые структуры — МВД и ФСКН. Однако досужие разговоры о том, какое ведомство больше изъяло наркотиков, в данном случае не уместны и контрпродуктивны. И полиция, и Госнаркоконтроль работают на одну цель — сделать нашу жизнь безопасней.


Слухи о расформировании ФСКН также неожиданно исчезли, как и появились. Точку поставил президент, поручив за три с половиной года сократить штат ФСКН на 13 процентов. Главой государства подписан соответствующий указ. Любопытная деталь: в целом штат ведомства сократится, но при этом количество государственных гражданских служащих в нем увеличится. С чем связана подобная новация, пока не ясно.



В продолжение темы


На прошедшей недавно коллегии Управления ФСКН России по Липецкой области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие. Об эффективности работы наркополицейских судите сами.


Выявлено 332 наркопреступления, изъято из незаконного оборота свыше 17 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, ликвидировано 29 наркопритонов, составлено 200 протоколов об административных правонарушениях.


Одним из самых сложных направлений в работе наркополицейских является выявление групповых преступлений. В общей сложности в первом полугодии текущего года ликвидировано 16 преступных групп, в том числе четыре, отличавшихся высокой степенью организованности. За истекший период по материалам УФСКН судами Липецкой области осуждено к различным срокам лишения свободы 93 человека.


Совместно с органами власти различных уровней, общественными организациями проведено 288 профилактических мероприятий, которыми было охвачено 15 тысяч человек в возрасте до 25 лет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх