lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В Брянске не устояли

25.07.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
«Молодёжка» «Металлурга» начала сезон-2012/13 с победы, переиграв в кубковом матче михайловский «Цемент». Фото: Александр Юшков

В рамках первого тура первенства «Черноземья» в Брянске встретились местное «Динамо-ДЮСШ», ставшее правопреемником «Динамо», из-за финансовых проблем не допущенного к участию в турнире ФНЛ, и липецкий «Металлург-М».


В составе брянской команды есть несколько опытных игроков, прошедших школу первого и второго дивизионов: Игорь Вознесенский, Евгений Шелютов, Виктор Сулоев, Сергей Устрехов, Марат Магкеев, Александр Фомичёв, Дмитрий Санников и другие. У липчан играли в большинстве своём выпускники СДЮШОР «Металлург». В итоге опыт взял верх над молодостью и задором. Подопечные Геннадия Коркина уступили со счётом 0:3.


ДИНАМО-ДЮСШ (Брянск) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 3:0 (1:0)


ГОЛЫ: Е.Шелютов, 38 (1:0). Магкеев, 70 (2:0). Титов, 81 (3:0).


ДИНАМО-ДЮСШ: Сулоев, Шляков (Бондаренко, 88), Устрехов, Магкеев, Кожевников, Фомичёв (Ефременко, 89), Вознесенский, Панчук (Рыченков, 69), Санников (Фролов, 61), Титов (Гараев, 89), Е.Шелютов (Гайдуков, 79).


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Плетнёв (Толчеев, 61), Титов, Карасёв, Г.Подковыров (Душкин, 46), Р.Ведищев, Казак (Лукьянчиков, 79), Барбашин, Костин (Мирабян, 88), Асташов, Зароченцев (Таравков, 43).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Устрехов, 35 (грубая игра).


22 июля. Брянск. Стадион Динамо. 1500 зрителей. СУДЬИ В.Певчев (Курск), А.Ободеев (Рыльск), П.Стекачёв (Курск). Инспектор Ю.Янченко (Смоленск).


Брянцы начали столь бодро, что просто смяли «красно-чёрных». Первый голевой момент не использовал экс-«металлург» Александр Фомичёв, который после подачи углового мощно пробил метров с семи, однако вратарь «молодёжки» Иван Скрипник выручил партнёров.


Голкипер липчан и дальше творил чудеса, выигрывая одну дуэль за другой у брянских футболистов. Владимир Титов разобрался с двумя оппонентами, проник в штрафную и с острого угла мощно пробил. Дмитрий Санников метров с десяти «выстрелил» с левой ноги — результат тот же. Андрей Панчук прокинул мяч мимо Скрипника и под острым углом пытался поразить ворота, но на помощь голкиперу пришла штанга.


Липецкая молодёжь в целом выглядела как-то робко, однако старалась компенсировать это самоотверженной борьбой. У «Динамо-ДЮСШ» умело дирижировали командными действиями Александр Фомичёв и Игорь Вознесенский.


И в концовке первого тайма счёт был открыт. Панчук навязал борьбу двум центральным защитникам, из-под него вынырнул Шелютов, убежал от соперников и с близкого расстояния расстрелял ворота — 1:0. Отметим, что мяч влетел в сетку рикошетом от Скрипника.


После перерыва липчане смелее пошли вперёд. Они успели пару раз пробить в створ ворот, но потом хозяева вновь перехватили инициативу. Второй гол был забит после очередного углового. Вышедший на замену Владислав Фролов сделал хорошую подачу, а Марат Магкеев протолкнул мяч в сетку — 2:0.


А третий гол стал плодом индивидуальных действий. Владимир Титов отправился в сольный проход и, пробиваясь сквозь липчан, довёл дело до расстрела пустых ворот — 3:0.


Главный тренер «Динамо-ДЮСШ» Дмитрий ЛАРИН после игры отметил:


— Если тренер абсолютно доволен игрой, ему можно заканчивать с карьерой. Игра была далеко не идеальная, есть только намётки. Мы в начале пути, но будем надеяться, что с каждой игрой будем прибавлять, в том числе и физически. А у Липецка неплохая команда, нам пришлось столкнуться с плотной обороной, преодолевать которую было нелегко.


По материалам fc-db.ru


«Цемент» не выдержал напора


Первый матч сезона дублёры «Металлурга» проводили на своём поле. В рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка «Черноземья» липчане принимали «Цемент» из Михайловки Волгоградской области.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) —ЦЕМЕНТ (Михайловка) — 3:2 (0:0)


ГОЛЫ: Воловиченко, 51 (0:1). Душкин, 73 (1:1). Барбашин, 77 (2:1). Музафаров, 80 (2:2). Толчеев, 90 (3:2).


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Э.Косенко (Плетнёв, 22), Карасёв, Титов, Асташов, Барбашин, Лукьянчиков (Казак, 39), Р.Ведищев (Мирабян, 81), Таравков (Душкин, 69), Дорохин, Зароченцев (Толчеев, 61).


ЦЕМЕНТ: Худалов (Догаев, 62), Мурнов (Самолаев, 46), Рогожин, Пискунов (Свиридов, 54), Степанов, Королёв, Воловиченко (Зубарев, 54), Десюков, Гаврилович, Алтухов (Токар, 78), Музафаров.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Плетнёв, 47 (грубая игра). Казак, 56 (грубая игра). Десюков, 61 (несп.пов.). Королёв, 71 (грубая игра).


18 июля. Липецк. Стадион Сокол. 200 зрителей. 23 градуса. Солнечно. СУДЬИ Е.Любенко (Лиски), Д.Мезенцев, М.Итунин (оба — Воронеж). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).


Примечание: на 15-й минуте игрок «Цемента» Николай Алтухов получил вывих первого пальца правой кисти, причина — падение с опорой на руку. Оказана первая медицинская помощь: холод, гипсовая лангета, обезболивание (анальгин).


С первых минут встречи более возрастные футболисты гостей завладели преимуществом. Оборона липчан чувствовала себя неуютно, и провалы следовали один за другим. Уже в дебюте тайма Воловиченко воспользовался грубой ошибкой центральных защитников и убежал один на один со Скрипником. Обыграв вратаря, он катнул мяч в пустые ворота, но угодил в штангу.


Ближе к середине тайма игра выровнялась, и уже хозяевам поля удалось проверить на прочность каркас ворот соперника. Евгений Барбашин подхватил мяч перед штрафной, на замахе убрал защитника и пробил в дальний угол — штанга.


Основные события на поле развернулись во второй половине встречи. Через несколько минут с начала тайма Воловиченко после прострела с левого фланга с линии вратарской протолкнул мяч в сетку ворот липчан. Забив гол, гости успокоились, а футболисты «Металлурга-М», напротив, рванули на штурм ворот соперника. Евгению Барбашину дважды не хватало точности при нанесении завершающего удара, но это была лишь пристрелка.


В одном из эпизодов моторный полузащитник ускользнул от игроков обороны «Цемента» и, выйдя один на один, пробил точно в угол, однако вратарь сумел парировать удар. Барбашин не выключился из игрового эпизода и, догнав уходящий на угловой мяч, навесил на набежавшего Душкина, который головой поразил цель — 1:1.


Прошло несколько минут, и Барбашин вновь оставил не у дел всю оборону соперника, играючи убежав ещё на одно свидание с голкипером из Михайловки. На этот раз он был менее расточителен и шансов вратарю не оставил.


Но недолго липчане вели в счёте. После дальнего удара Музафарова мяч угодил в штангу, а от неё в спину Скрипнику и в ворота — 2:2.


Казалось, матч так и закончится, но последовал очередной прорыв Барбашина и удар в упор. Голкипер мяч отбил, а набежавший Толчеев был самым расторопным на добивании — 3:2.


Ответный матч состоится 1 августа в Михайловке, а победитель этой пары получит в соперники по четвертьфиналу «Химик-Россошь».


Слово главному


Геннадий КОРКИН:  «В Брянске на поле вышла не та команда»


Наставник липецкой «молодёжки» Геннадий Коркин прокомментировал два первых матча сезона.


— В матче с «Цементом» меня порадовало, что ребята наконец проявили характер. Обычно, если мы пропускаем гол, то руки у футболистов опускаются. В этом же матче пропустили, сумели отыграться, выйти вперёд и, пропустив ещё, вырвать победу.


Хорошо себя проявил Барбашин, принявший участие во всех трёх забитых мячах. Не надо забывать, что кубковое противостояние состоит из двух игр. В Михайловке нам придётся непросто.


— Первый матч первенства «Черноземья» в Брянске сложился не столь удачно…


— Эта игра стала настоящим сюрпризом для нас. Ведь в заявке у «Динамо-ДЮСШ» игроки детско-юношеской спортивной школы. Мы настраивались на то, что будем играть с ровесниками. Приехали в Брянск, вышли на поле, а там — игроки «Динамо», которые в прошлом сезоне играли в турнире ФНЛ, причём достаточно успешно. Ладно, один, два, пять человек, а тут — все одиннадцать футболистов уровня ФНЛ!


Игра складывалась для нас очень тяжело, всё-таки разница в классе ощущалась. С первых минут мне стало ясно, что наши 17-18-летние ребята не выдержат соперничества. Но сыграли мы достойно. После игры подходили местные болельщики, корреспонденты, и все отмечали нашу достойную игру. Хотя счёт и крупный, но самоотдачей я доволен. Несмотря на разницу в классе, рук никто не опустил. Играли, сражались, могли забить. Хорошие моменты были у Душкина, Барбашина. А голы пропускали, как обычно, из-за своих ошибок.


Кубок «Черноземья»


1/8 ФИНАЛА (первые матчи)


18 июля. Магнит — Госуниверситет-Орёл — 0:4 (Ветров, 21, 80. Николаев, 23, 50). Арсенал-2 — Днепр-2 — +:— (отказ соперника). Динамо-ДЮСШ — Химик — 1:3 (Шелютов, 4 — Михин, 45+, 75. Головин, 59). Салют-М — Выбор-Курбатово — 2:2 (Зубрицкий, 23. Крылов, 89 — Панарин, 21. Перехода, 55).


1/8 ФИНАЛА (первые матчи). 25 июля, среда. Авангард-2 — Факел-М.


1/8 ФИНАЛА (ответные матчи). 25 июля, среда. Выбор-Курбатово — Салют-М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх